Osram Xenarc HID H4 Conversion Kit
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs

    Osram Xenarc HID H4 Conversion Kit

    Selamat sore para suhu sekalian.
    Perkenalkan nubie yg amatir ini di dunia otomotif, mau tlg minta bantuan suhu2 di sini.
    Ane domisili di sby gan, rencana mobil ane panther grand touring mau ane pasang HID merk Osram.
    Ane dpt harga 1.5 bnib d toped yg jual jga area sby, menurut agan2 skalian gimana reviewnya HID osram tsb? Apa juga cocok dipasang di panther GT 2012 ane? Lampunya ga menyilaukan lawan juga kan?
    Lalu bagaimana cara tau palsu/asli barang tsb? Secara ane dapat harga dibawah pasaran, sekitar 1.7-2jta klo ga slh harga pasarannya.
    Mohon bantuan para suhu sekalian. Trims.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs
    FYI, ada forum sblh klo Osram Xenarc HID Conversion Kit ini palsu, apa benar? Meskipun bkn soket H4 yg dikritik, tapi buat biq question mark gan, apa jgn2 yg soket H4nya dipalsu juga.

    Ini alamat URLnya:

    http://www.hyundai-forums.com/yf-201.../149955?page=2

    https://www.hidplanet.com/forums/for...osram-hid-kits

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Sundul gan

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,765
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 17 Hrs 1 Min 6 Secs
    kayanya KW oom, Osram seharga HID China aga aga gimana.. gitu....

    bukannya masih sekitar USD 3xx gitu ya?

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    kayanya KW oom, Osram seharga HID China aga aga gimana.. gitu....

    bukannya masih sekitar USD 3xx gitu ya?
    Nah masalahnya klo agan cari di web resmi osram.com, yg punya luar negri kaya eropa gitu itu ga ada gan osram hid ini, tapi ane sempat search juga di facebook resmi osram indonesia, ada salah satu pictnya yg jual ini brg, dan sempat juga baca salah satu comment orang, dia tanya ada di mana jual, dan osram indonesia bilang ada di web resmi tempat dia jual itu lampu.com. Juga sdh ane kroscek, dan ternyata memang ada, harga sekitar 2 jt'an, makanya itu ane bingung ini emg bnran barang asli/palsu.

    - - - - - - - - - -

    Btw, para suhu yg domisili sby, apa bisa bantu kroscek?
    Ane beli di tokopedia di KSS9 Variasi, apa ada yg tau brgnya yg djual emg bnr ori/palsu, mungkin suhu sekalian yang sudah pernah pengalaman beli di sna?
    Orangnya bilang cuma jual barang aja ga bisa masangkan, maknya ane cari orang bengkel sendiri utk pasangkan tuh lampu.

  7. #6
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,765
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 17 Hrs 1 Min 6 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Nah masalahnya klo agan cari di web resmi osram.com, yg punya luar negri kaya eropa gitu itu ga ada gan osram hid ini, tapi ane sempat search juga di facebook resmi osram indonesia, ada salah satu pictnya yg jual ini brg, dan sempat juga baca salah satu comment orang, dia tanya ada di mana jual, dan osram indonesia bilang ada di web resmi tempat dia jual itu lampu.com. Juga sdh ane kroscek, dan ternyata memang ada, harga sekitar 2 jt'an, makanya itu ane bingung ini emg bnran barang asli/palsu.
    ada kuk oomm Xenarc, dah produk lama bgt tp, makanya mungkin dah ga ada di web resmi osram, tp ada kok. Oooh dah terlanjur beli oom? yaudah nikmatin aja oom hehehe, kalo bagus disukuri, kalo jele yha.... dijual lagi hahaha

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    ada kuk oomm Xenarc, dah produk lama bgt tp, makanya mungkin dah ga ada di web resmi osram, tp ada kok. Oooh dah terlanjur beli oom? yaudah nikmatin aja oom hehehe, kalo bagus disukuri, kalo jele yha.... dijual lagi hahaha
    Btw, kira2 kenapa ya gan osram ga bwt produk HIDnya lg? Padahal kan seharusnya klo pabrik besar yg sdh ada nama pst peminatnya banyak, dilihat dari kualitas, aftersalesnya juga meskipun harga mahal, apa mgkn kurang laku lampu HID ini..

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,765
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 17 Hrs 1 Min 6 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Btw, kira2 kenapa ya gan osram ga bwt produk HIDnya lg? Padahal kan seharusnya klo pabrik besar yg sdh ada nama pst peminatnya banyak, dilihat dari kualitas, aftersalesnya juga meskipun harga mahal, apa mgkn kurang laku lampu HID ini..
    bisa jd oom, secara di luar sana kan jarang mobil mbil H4, kecuali Jepangan, jd ongkos produksinya ga sebading kayanya, di yurop kan jarang keliaran jepangan, kali ya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    916
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Days 8 Hrs 47 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by z3r099 View Post
    Btw, kira2 kenapa ya gan osram ga bwt produk HIDnya lg? Padahal kan seharusnya klo pabrik besar yg sdh ada nama pst peminatnya banyak, dilihat dari kualitas, aftersalesnya juga meskipun harga mahal, apa mgkn kurang laku lampu HID ini..
    simple gan. bakalan ada yg beli ga?

    logikanya gini. merk sekelas osram bikin hid conversion kit, pasti harganya ga bakal murah. dijual ke negara2 kaya indonesia, daya belinya ga kuat, sanggupnya barang cina. dijual ke negara maju di eropa, rata2 bawaan mobil sana sekarang udah hid ato led. mobil2 tua yg belon pake hid rata2 udah di scrap daripada pajaknya mahal. belon tentu juga regulasi mereka ijinin bwt konversi headlamp pake hid.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Update 12/4/17 :

    Jadi barang dah datang gan, ane yg ane heran kq d bulb hid dua2nya kaya ada spot putih gt ya? Apa itu tandanya brg palsu?
    Ane panggil orang bengkel isuzu utk psg hidnya, cma bsa agan liat hasilnya kn yg sblh kanan agak naik, apa itu normal? Kata org bengkel sih emg gt karena yg sblh kanan dbuat ke atas supaya waktu ngedim dia kelihatan, apa benar bgt ya gan?
    Nah, ane karena ane penasaran, ane liat d yutub ada cara setting headlamp, ada jga yg pake hid trs dsetting gt, tp kq perasaan pnya ane ga ada bedanya ya walau dinaik turunkan, ane pake cara yg dputar pake obeng plus/+.. Apa emg hid ga bsa dsetting naik turun ya gan?
    Trs, di socket orisinil lampu sebelah kiri kq ga dpasang ya gan ama org bengkelnya? Tapi yg sblh kanan dipasang ama dia nyambung ke salah satu kabel hid, dan anehnya dua2 lampu hidnya bsa nyala, tapi yg masalah, kdg ada bbrp x wktu ane coba nyalain itu lampu hid yg sebelah kiri mati, setelah dimatikan trs dinyalain lagi, dua2nya kembali nyala normal, wajar ga sih gan?
    Dan yg terakhir, klo pake hid, ga perlu ditambah kabel relay lg kn gan? Thanks atas bantuannya

    - - - - - - - - - -



    Fotonya kelupaan gan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GE HID Burner [Conversion Kit & Bi-XENON PROJECTOR+ANGEL EYES ~ Plug & Play]
    By Maxx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 27th July 2014, 10:03
  2. HID SPLITFIRE CONVERSION KIT 6000K
    By johnalamsyah in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 15th October 2011, 07:50
  3. EURODE HID XENON CONVERSION KIT *** BEST VALUE !!! ***
    By ascentti in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 14th January 2011, 13:07
  4. EURODE HID XENON CONVERSION KIT *** BEST VALUE !!! ***
    By ascentti in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 28
    Last Post: 2nd January 2011, 14:55
  5. Jual HID Xenon Conversion Kit merek HELLIGKEIT (German Design)
    By liangpendylianto in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 23rd December 2009, 13:48
Back to top