Polantas tebang pilih..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642502
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 8 Mins 35 Secs

    Polantas tebang pilih..

    Hallo Modcom.. lama tidak bikin thread.. Tapi ane sudah gak tahan lihat kejadian beberap malam yang lalu dan lagi pengen sharing sekitar Polantas..

    Yang mau sharing2.. juga boleh.. supaya mata kita semakin terbuka..

    Ok.. Tgl 4 April sekitar jam 10 malam, tepatnya dijalan S. Parman sebelum putaran balik menuju Mall Taman Anggrek
    saya melihat kumpulan polisi lagi nilangin pelanggar jalur Busway..

    Saya sudah curiga dari awal dimulut flyover menuju Tol Merak tidak ada satupun polisi yang bertugas.. Biasanya diposisi tsbt banyak polisi cari lahan "nilangin" mobil yang keluar antrian dari jalur kanan ke jalur kiri arah Slipi dan yang masuk antrian dari jalur tengah ke jalur flyover Merak.. Dimana menurut ane itu juga rada aneh.. karena marka jalan garis putih putus2.. artinya mobil boleh potong jalur keluar masuk antrian.

    Ok.. yang ane mau ceritain yang dijalur busway nih.. ada sekitar 4 mobil lagi ditilang.. dann menunggu antrian sekitar 3 mobil dijalur busway menunggu ditilang.. Eneeekkk nya.. Enek ya.. bukan enak.. hehehe..
    diantara mobil pribadi yang lagi nunggu ditilang, ada "Kopaja" yang ikut dalam antrian.. Tapi apa kenyataan yang saya lihat.. Kopaja itu dibiarkan terus lewat..

    Apakah kepolisian Polantas Tebang Pilih ???
    Jadi Hukum yang berlaku bagi polantas tumpul dibawah tajam diatas ???
    Jujur muak melihat kejadian tsbt.. kelihatan banget polantas hanya cari duit.. gak tau juga itu duit haram / halal..

    Mungkin ada yang mau sharing juga.. yang pernah nemuin hal serupa seputar polantas.

    Yang ane ceritain kenyataan.. jadi jangan dinilai penistaan polantas..

    Tapi supaya Polantas dapat berbenah memperbaiki moral polantas dimata masyarakat.

    masih ada lagi kejadian yang ane alami sendiri dana ane nemuin juga..Tapi nanti 1 persatu di sharing.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bintaro
    Posts
    954
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 22 Hrs 59 Mins 49 Secs
    betul itu bro... gw plg kantor sering lewat situ (naik flyover arah Merak)... itu aneh bgt asli dah... marka jalan putus2 seharusnya bisa ke kanan atao ke kiri... tapi yg ada pada ditilangin yg pd mao naik ke flyover.. mknya gw selalu ambil jalur paling kanan dari jauh2 sebelum naik flyover itu... drpd nanti harus debat gak jelas sama mereka n ujung2nya kita semua tahulah bakalan bagaimana...

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 7 Hrs 49 Mins 16 Secs
    Masalah ini agak sulit bro utk d benahin... problemnya Gaji polisi di indonesia masih tergolong sangat kecil sehingga sebagai tambahan piring nasi yang dilakukan ada banyak macem... misalkan jadi voorijder... trus jadi supir pribadi... ada yang masuk ke payroll perusahaan untuk sebagai back up satpam... ada juga yang tilang menilang... banyak yg bocenglinya juga pada saat menilang dan biasanya kalo saya ga merasa salah pasti ngotot tuh... keluarin hp lah rekamin pembicaraan... tanya namanya siapa dari kesatuan mana... akhirnya di lepasin tuh... hahahaha... jadi kalau mau dibenahkan sangatlah ribet karena harus dari RI1 juga...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jkt-Smg
    Posts
    1,213
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 20 Hrs 37 Secs
    Quote Originally Posted by 138 View Post
    Masalah ini agak sulit bro utk d benahin... problemnya Gaji polisi di indonesia masih tergolong sangat kecil sehingga sebagai tambahan piring nasi yang dilakukan ada banyak macem... misalkan jadi voorijder... trus jadi supir pribadi... ada yang masuk ke payroll perusahaan untuk sebagai back up satpam... ada juga yang tilang menilang... banyak yg bocenglinya juga pada saat menilang dan biasanya kalo saya ga merasa salah pasti ngotot tuh... keluarin hp lah rekamin pembicaraan... tanya namanya siapa dari kesatuan mana... akhirnya di lepasin tuh... hahahaha... jadi kalau mau dibenahkan sangatlah ribet karena harus dari RI1 juga...
    super sekali om. ujung2nya bapak presiden yg terhormat tolong diperhatikan pemerataan kesejahteraan rakyatnya. jgn yg kaya makin kaya, yg miskin ga bertambah sejahtera

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Bekasi - Jawa Barat
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 38 Mins 46 Secs
    kalau gini tumpul kebawah tapi tajam keatas, nah kalo kasus korupsi or yg melibatkan petinggi kayak tajam kebawah tapi tumpul keatas. so seimbang kan ? hahahaha
    HxD2, Reverb Acoustic F2BE, Midbass Eton Pro170, JL 10" W3V3, Arc KS300.4, RF Prime 500, Vox Prosix, Tchernov one SC, Ramm Elite.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 50 Mins 29 Secs
    udah biasa kejadian di jalan s parman... sekarang masuk jalur busway yang samping pintu toll sejajar sama fly over menuju toll merak udah no problem kok bro, biasa balik dari cp ke rumah lewat sana, polisinya malahan jarang nongol... justru yang pedagang" suka nongkrong di entry toll ngga di tertibkan... cuman yang naik roda 4 doang yang di isengin

  8. #7
    Mayor
    Location
    tanah betawi
    Posts
    3,002
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 5 Hrs 45 Mins 41 Secs
    ini pas depan kantor saya nih, tiap hari puluhan mobil kena tilang.
    aturan paling ga jelas: klo mo naek ke flyover tujuan merak hrs masuk dari busway, kalo dari jalur biasa malah kena tilang.
    lah orang2 kan biasanya malah menghindari busway, ini malah ditilang kalo ga masuk busway. WTF?!
    anehhhh

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,336
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 18 Hrs 40 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by 138 View Post
    Masalah ini agak sulit bro utk d benahin... problemnya Gaji polisi di indonesia masih tergolong sangat kecil sehingga sebagai tambahan piring nasi yang dilakukan ada banyak macem... misalkan jadi voorijder... trus jadi supir pribadi... ada yang masuk ke payroll perusahaan untuk sebagai back up satpam... ada juga yang tilang menilang... banyak yg bocenglinya juga pada saat menilang dan biasanya kalo saya ga merasa salah pasti ngotot tuh... keluarin hp lah rekamin pembicaraan... tanya namanya siapa dari kesatuan mana... akhirnya di lepasin tuh... hahahaha... jadi kalau mau dibenahkan sangatlah ribet karena harus dari RI1 juga...
    Menurut saya masalah gaji hanya alasan klasik. Kan dari awal sudah tahu kalau gaji polisi kecil tapi mengapa tetap dibela2in jadi polisi. Serendah2 gaji polisi juga masih lebih baik dari pedagang asongan yang harus berjuang utk menyambung hidup tanpa ada fasilitas atau tunjangan dari negara ...

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 22 Hrs 11 Mins
    Quote Originally Posted by Meteor View Post
    ini pas depan kantor saya nih, tiap hari puluhan mobil kena tilang.
    aturan paling ga jelas: klo mo naek ke flyover tujuan merak hrs masuk dari busway, kalo dari jalur biasa malah kena tilang.
    lah orang2 kan biasanya malah menghindari busway, ini malah ditilang kalo ga masuk busway. WTF?!
    anehhhh
    pernah kena sekali nih abis nganter bojo praktek, ngotot2an sama pulisi nya, kata dia ada pelang kalo masuk tol harus ambil jalur paling kanan, ane ngotot itu jalur busway ntar kalo lewat situ malah kena tilang, sampe turun mobil ngajak liat pelang yang tu pulisi omongin, eh malah disuruh masuk mobil jalan terus...peraturan yang aneh emang

    masalah gaji kayanya dulu PNS issuenya juga kaya gitu yah? akhirnya ada renumerasi yang katanya biar PNS ga pada korupsi, kenyataan di lapangan gimana ya sekarang? kalo menurut ane si masalah mental aja, itu di dpr gajinya kurang gede gimana coba, teteup kan masih selip kanan selip kiri :p

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 57 Secs
    Gak bisa sharing ttg lalin sekitar situ krn gak tinggal di jakarta.
    Cuman pernah ngalamin waktu TL sdh hijau tp sopir mobil depan saya main hape, akhirnya saya ambil kanan utk melewati mobil tsb. Apesnya saya disemprit polisi dan disuruh minggir. Diinyatakan bersalah melanggar marka lurus sebelum lewat TL, waktu saya bilang mobil depan saya gak jalan krn main hape dan terpaksa ambil jalur kanannya, tapi tetap dinyatakan salah.
    Untungnya, kalau boleh dibilang beruntung nih, pas nindak itu malam hari, lg potong cepak plus ada topi NAVY di dashboard so setelah bilang saya melanggar lalu pak polantas beri hormat dan bilang silahkan melanjutkan perjalanan....
    Hanya bisa berujar...Terima kasih pak

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Benerin VELG PEYANG, pilih yang mana ya?
    By davidehue in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 31
    Last Post: 17th August 2013, 05:04
  2. Pilih Swift / yaris ya ^^
    By rOeLez in forum Automotive
    Replies: 106
    Last Post: 29th May 2008, 18:25
  3. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 14:14
  4. pilih yang mana?
    By F 1770 GD in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 6th September 2005, 12:56
  5. Pilih SEAS ato CUBE ACOUSTIC ato Vifa Orracle
    By BeBeQZ in forum Diskusi Speaker
    Replies: 40
    Last Post: 18th August 2005, 20:22
Back to top