Kisah Fidelis Ari Yang Nekat Tanam Ganja Demi Kesembuhan Istri

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,354
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 7 Hrs 54 Mins 30 Secs

    Kisah Fidelis Ari Yang Nekat Tanam Ganja Demi Kesembuhan Istri

    Masih ingat dengan kasus Fidelis Ari Sudarwato asal Kalimantan Barat, yang menanam 23 batang Ganja di halaman rumahnya untuk pengobatan istirnya ?

    Waktu itu fidelis ditangkap petugas BNN pada 25 Maret lalu, penangkapan tersebut banyak mendapatkan pro dan kontra dikalangan masyarakat. Salah satunya adalah Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Masyarakat yang meminta peninjauan ulang akan aturan narkotika yang ada di Indonesia.



    Menurut Yohan Misero, Analis Kebijakan Narkotika LBH Masyarakat, mengatakan, menyesalkan kasus Fidelis hanya ditindalanjuti secara hukum oleh Badan Narkotika Nasional (BNN)

    "UU Narkotika tidak seharusnya melarang pemanfaatan zat atau tanaman apapun untuk kesehatan,'' tukasnya.

    Yohan mendorong agar dilakukannya revisi Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, yang dimana penggunaan ganja untuk kesehatan belum diatur untuk pengobatan.

    Jika kita melihat negara lain, Kanada halalkan Ganja pada tahun 2018. Dimana hal tersebut dilakukan karena untuk kepentingan kesehatan di Kanada. Kanada merupakan negara ke-7 yang menerapkan penggunaan ganja untuk kesehatan.

    Bagaimana menurut Modcomers ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 14 Hrs 6 Mins 58 Secs
    sama kayak morphin lah... kalo utk kedokteran boleh di pake tapi kalo disalahgunakan tetap harus di hukum krn bisa berdampak kepada orang lain dan diri sendiri..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Antara Gresik - Bogor
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 5 Hrs 39 Mins 34 Secs
    Mestinya ada izin khusus untuk menanam ganja dengan alasan medis. Tentunya ada control dari otoritas hukum. Bila melanggar ijin yang diberikan, ya dihukum.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 52 Mins 14 Secs
    harusnya ada ijinya dulu ya

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    15,063
    Power
    192 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 10 Hrs 28 Mins 53 Secs
    aturan hukum adalah aturan hukum, jgn ditawar tawar lg, smoga tdk perlu dihukum seumur idup.....10 tahun cukup lah u dia (salam u buwas)

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 4 Mins 53 Secs
    ide bagus nih untuk para petani ganja di indo, kalo ketangkep bilang aja untuk istri, orang tua, anak atau siapapun sanak keluarga yg lg sakit. Setidaknya akan dibela LBH

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 50 Mins 20 Secs
    Di website portal berita udah baca kronologisnya, sedih sih bacanya.
    Ane setuju, ini kalo untuk kesehatan harus di manfaatkan, asal harus ada aturan ketat teruatama dari dokter juga.

  9. #8
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,709
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 15 Mins 19 Secs
    kirain sampe buanyak,,, 23 batang doiang ya?

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    7,334
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 1 Day 15 Hrs 43 Mins 56 Secs
    yg penting buat kesehatan tp jgn salah d gunakan

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,070
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 27 Mins 18 Secs
    Ttp aja harus ada izin, ga bisa nanam sembarangan dengan alesan untuk kesehatan. Negara punya aturan juga kan..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th July 2015, 12:51
  2. Replies: 52
    Last Post: 4th June 2015, 09:25
  3. Replies: 29
    Last Post: 24th May 2014, 09:55
  4. Kisah Wanita Psikopat Yang Menggetarkan Dunia
    By DotPedot in forum Lain-Lainnya
    Replies: 48
    Last Post: 22nd January 2014, 17:49
  5. Kisah Yaris putih yang biasa ajaaa
    By VincH in forum Toyota
    Replies: 68
    Last Post: 14th June 2013, 23:11
Back to top