Mercedes-Benz Indonesia Tawarkan S600 Guard Baru Untuk Jokowi
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642421
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Mercedes-Benz Indonesia Tawarkan S600 Guard Baru Untuk Jokowi

    Presiden Joko Widodo, sampai kini masih belum memutuskan terkait keinginannya dalam membeli kendaraan dinas terbaru. Padahal, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno berpendapat bahwa Jokowi memerlukan mobil baru untuk pergerakannya sebagai kepala negara.



    Hal itu disampaikan Pratikno, sebab mobil khusus kepresidanan sudah tidak dapat bekerja optimal. Mobil presiden sempat mogok ketika kunjungan kerja di Kalimantan Barat. Akselerasi gas melemah, sehingga mobil tak jalan dengan kondisi prima.

    Departement Manager Public Relations Mercedes-Benz Indonesia Dennis A. Kadaruskanmengatakan ada beberapa penawaran yang diberikan Mercedes-Benz, khusus untuk kendaraan kepala negara. Jika berminat, Mercedes-Benz Indonesia menyediakan S600 Guard terbaru sebagai pengganti Mercy lama Jokowi.

    "S600 Guard itu kendaraan khusus yang dirancang Mercedes-Benz di mana tingkat keselamatan dan keamanan sangat tinggi. Itu sesuai dengan standar dan sertifikasi tertinggi yang berlaku, yaitu BRV9 dan ERV 2010," kata Dennis.

    Kata dia, mobil tersebut sudah sesuai diperuntukan sebagai kendaraan seorang kepala negara, termasuk Jokowi. Mengenai harga, akan disesuaikan dengan perlengkapan dari keinginan pemohon akan mobil tersebut.



    "Seorang pribadi tidak selalu bisa membeli, karena melihat kondisi pemohon," ujarnya.

    Bagi Dennis, untuk standarisasi atau keamanan, pengujian kendaraan keluaran Mercedes-Benz untuk kepala negara, tidak sendiri dilakukan oleh pihak Mercedes. Biasanya, kepala negara akan mengutus pihak yang tepat untuk menguji ketangguhan produknya, jika dari Indonesia akan menggunakan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

    Namun apakah sudah ada pemesanan yang dilakukan oleh Indonesia, Dennis tidak dapat memberi informasi lebih. "Kalau ada kode juga saya tidak akan memberikan informasi, karena ini rahasia dari Presiden. Kita tidak mematok (Presiden pesan) atau memastikan apabila ada permohonan akan kendaraan itu. Kami siap melayani," kata Dennis.



    Saat ini Jokowi memang masih menggunakan kendaraan keluaran Mercedes-Benz, walaupun milik Jokowi merupakan keluaran lama, yaitu Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard. Milik Jokowi diprediksi keluaran 2006-2007. Menurut Deputy Director Marketing Communication Mercedes Benz Distribusi Indonesia Hari Arifianto hal itu terlihat dari bentuk lampu yang masih tajam melengkung, berbeda dari versi di 2016.

    "Punya Jokowi udah lumayan lama, estimasi sekitar 2006-2007," kata Hari.

    Ia berujar, sebetulnya sejak pertama terdengar akan keluar versi terbaru untuk mobil tersebut, pemerintah sudah berencana melakukan pembaharuan terkait mobil dinas pemerintahan termasuk presiden. Tetapi, akibat banyaknya desakan terhadap kondisi perekonomian tahun lalu, keinginan tersebut akhirnya urung dilakukan.

    "Kalau sejarahnya pemerintah punya rencana mau melakukan pembaharuan. Tapi ternyata dianggap pemerintah tidak peka terhadap kondisi yang sulit. Akhirnya ditunda," kata dia.

    Padahal, menurut Hari, sesuai dengan segmentasinya kepada kendaraan premium, sudah seharusnya pemerintah melakukan penyegaran terhadap armadanya. Terlebih, untuk mobil presiden sendiri sudah terbilang memasuki usia senja.

    "Belum disinggung lagi dalam hal pembelian, karena sudah sangat tua sekali ya. sudah menunda-nunda beberapa kali, karena kan ada usia pakai optimum, walau perawatan bagus," ungkapnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Wajar dong diganti.. tahunnya aja 1998-1999..

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,886
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 17 Hrs 41 Mins 4 Secs
    udah waktunya ganti mobil pak presiden

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 1 Hr 24 Mins 6 Secs
    wakaka ngasal bgt yg nulis artikel.

    mana ada mercy s-class w221 taun 98-99. itu sih masih zamannya W140

    mobil jokowi itu taun 2006-2007 duh.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 18 Mins 39 Secs
    1999 ? berarti W220 ?

    jelas2 yang saya sering liat di tv itu W221

    btw baru kali ini ketemu presiden gini, biasanya klo ganti presiden langsung ganti S600 baru, cuma kali ini masih pake S600 W220 sisa jaman SBY

    jujur saja klo khusus pak Jokowi ini, jangankan S600, mau S65 AMG aja saya rasa rakyat rela

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    wakaka ngasal bgt yg nulis artikel.

    mana ada mercy s-class w221 taun 98-99. itu sih masih zamannya W140

    mobil jokowi itu taun 2006-2007 duh.
    THX Bro .. salah ketik tahun

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by hayase View Post
    1999 ? berarti W220 ?

    jelas2 yang saya sering liat di tv itu W221

    btw baru kali ini ketemu presiden gini, biasanya klo ganti presiden langsung ganti S600 baru, cuma kali ini masih pake S600 W220 sisa jaman SBY

    jujur saja klo khusus pak Jokowi ini, jangankan S600, mau S65 AMG aja saya rasa rakyat rela
    rop..thx bro koreksinya.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,329
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 5 Hrs 5 Mins 4 Secs
    Sudah harus ganti

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Bdg - Ykt - Sby - Dps
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 44 Secs
    Kayaknya emang perlu diganti alias diremajakan deh...

    Biar lebih hemat, trade in ato yang lama dilelang aja.
    Apalagi yang lama kalo gak salah ada sekitar 8 unit & diantaranya ada yg model limousine.
    Kalo liat spec-nya, mungkin peminatnya lumayan banyak.
    "only GOD can judge me. . ."

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Kerenan juga pake Inopa di lapis baja sama bulletproof tires/windows. Reinforced chassis anti bom.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Karawang
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 56 Mins 5 Secs
    hebat sekali Presiden kita ini, sangat mengerti perasaan rakyat yang kesusahan

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MERCEDES BENZ W124 300E TAHUN 1989 BARU BELAJAR
    By boiinteriormercedes in forum Mercedes-Benz
    Replies: 4
    Last Post: 2nd March 2016, 22:08
  2. Mercedes Benz Tawarkan Designo Option Baru Untuk Varian G-Class
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 13
    Last Post: 10th December 2015, 15:03
  3. Mercedes-Benz Akan Merilis 13 Varian Baru
    By Tucuxi in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 27th February 2013, 10:06
  4. Mercedes Benz W140 Black S600
    By kenaripoff in forum Diecast, RC, etc (Gunakan http://jualbeli.modifikasi.com)
    Replies: 2
    Last Post: 28th April 2012, 08:26
  5. [AutoNews] Mercedes Benz Indonesia Luncurkan New ML 350 Sport 2011
    By bosmobil in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th February 2011, 09:22
Back to top