Pajero Sport Dakar VGT upgrade audio standard
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Senayan - Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 2 Mins 6 Secs

    Pajero Sport Dakar VGT upgrade audio standard

    Dear all modcomers,

    Kali ini saya akan sharing sekaligus mohon advis mengenai audio standard bawaan Mitsubishi Pajero Dakar VGT tahun 2014 yang pada panel dasboardnya sudah bertuliskan "Mitsubishi Power Sound System" seperti ini :



    Pertama kali mencoba dan mendengan suara nya terus terang saya memberi nilai 6,5 pada kualitas suara (tidak terlalu mengecewakan tapi tetap terasa ada yang kurang) dan memberi nilai 9 untuk fiture multimedia yang lengkap termasuk GPS built in dan rear camera. (rentang nilai 1 untuk buruk dan 10 untuk sempurna). Kuping saya memang sudah terbiasa dengan pajero saya sebelumnya yang tahun tua tapi sudah ganti audio pioneer plus power 4 channel incl monoblock untuk subwoofernya).

    Kualitas suara standard Misubishi Power Sound System ini sebenarnya sudah cukup lumayan, terasa dentuman bass dari power standard yang terletak di bawah jok pengemudi seperti ini :





    Frekwensi tinggi yang menurut saya kurang sehingga karena fitur sudah sangat mencukupi saya sayang untuk mengganti 1 set seperti pajero lama saya. Saya ingin tampilan standard tapi dengan kualitas suara yang meningkat.

    Hasil browsing dan tanya sana sini pilihan jatuh pada mengganti twiter standard dengan speaker Cello fit all range yang sudah menyatu dengan segitiga pilar. Saya beli online dan pasang ! Penggantian speaker ini cukup membawa perubahaan meski tidak signifikan, beberapa suara halus muncul .. suara focal juga lebih terasa keluar namun suara tinggi tweter masih saya rasakan sangat kurang. Nilai berubah jadi 7 lah untuk kwalitas suara.

    Penasaran dengan nada tinggi saya tambahkan saja Twiter yang saya sambungkan begitu saja tanpa kondensor / pemisah suara ke kabel twiter (dibuat cabang) dan saya tempel jadi seperti ini.





    Lalu bagaimana dengan kualitas suara ????
    Jujur saya takjub juga dengan hasilnya, semua flashdisk untuk test dari berbagai genre musik yang saya dapat dari toko audio saya coba. Suara Twiter keluar, focal oke dan dentuman bass dari standard sudah mencukupi (bahkan terasa seperti pakai subwoofer). Kontan nilai saya naikkan jadi 8,5 untuk kualitas suara. Saya yakin kalau saya pakai twiter dengan kualitas yang lebih bagus pasti hasilnya nilai saya bisa naik lagi, tapi belum saya coba.

    Ohya perlu seting audio pada HU Standard seperti ini :



    Ada pertanyaan saya :
    1. Bagaimana ya kalau ditambah subwoofer aktive praktis misalnya merk perlees atau cello yang dibandrol dengan harga 2 sampai 3,5 juta itu. Di iklan bilang menaikkan kualitas suara dengan cara praktis. (Sambungnya kemana ya karena power bawaan saya lihat tidak ada RCA port - mungkin harus di jumper atau kupas kabel setelah dicari).
    2. Saya menemukan di laci kiri kursi supir ada port RCA merah hitam (tersembunyi) bertuliskan AUX. Hmmm padahal di Head unit sudah ada port USB dan port aux kecil (colokan earphone) untuk memasukkan suara ke HU dan oke punya. Untuk apa lagi port RCA Aux di laci itu ya ? belum saya coba.

    Ok, segini dulu sharing saya, mohon masukan dari para teman sehobby. Thankyouuuuu.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 10 Mins 40 Secs
    dia kalo subwoofer aktif ada high input.. jadi diambil dari kabel speaker... nanti sebagai pengganti rca...
    kalo setau saya sih kaya gt.... cuma sebagai signal dari hu.. nanti frekuensi dipotong lgsg dari power bawaan sub aktif....
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Senayan - Jakarta
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 2 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Lancer93 View Post
    dia kalo subwoofer aktif ada high input.. jadi diambil dari kabel speaker... nanti sebagai pengganti rca...
    kalo setau saya sih kaya gt.... cuma sebagai signal dari hu.. nanti frekuensi dipotong lgsg dari power bawaan sub aktif....
    Ooo begitu, tapi secara kualitas suara gimana ya kalo begitu ?
    Apa ada peningkatan sifnifikan dibanding tanpa sub woofer.
    Thanks Om Lancer 93

  5. #4
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,844
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 14 Hrs 10 Mins 40 Secs
    kalo ga ada sub suaranya hambar.... ga enak... kecuali treatment midbass ud bener.. mungkin mendingan... tp biasa treatment midbass itu banyak dan ribet....
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,519
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 5 Hrs 48 Mins 6 Secs


    Kalau tambah sub baru hasilnya mantap, dentuman bass terasa sampai depan
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,022
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 20 Hrs 56 Mins 3 Secs
    om TS itu tweeter nya kok double om, satu nya merk apa ? berapa inch ?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    PROGRESSIVE AUTOSOUND - TAMAN RATU JAKARTA BARAT phone : 08989111105 pin : ask
    Posts
    927
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 12 Hrs 54 Mins 40 Secs
    sebaik nya ganti speaker split aja satu set / langsung paket audio satu set. tweeter di pararel gtu dengan tweeter lain nya apalgi ga di kasi capacitor bisa jebol tweeter nya. kalau dy pararel nya setelah pasif tweeter 1 nya maka impedansi nya juga jadi beda sehingga filter suara nya juga jadi ngaco.
    PROGRESSIVE AUTOSOUND

    "WE PROVIDE SQ-SQL-SPL PACKAGE WITH THE BEST PRICE TO PERFORMANCE RATIO"
    INSTAGRAM: @PROGRESSIVE_AUTOSOUND

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,035
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Mins 37 Secs
    Setuju banget nih saranya suhu,hehe nice info bro

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. POWERPLUG menjadikan Pajero Sport anda lebih kencang dari Pajero Sport Dakar !!!
    By PowerPlug in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 40
    Last Post: 12th August 2014, 01:54
  2. Pajero Sport Dakar 218,9HP dengan POWERPLUG piggyback
    By PowerPlug in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 28
    Last Post: 12th August 2013, 22:30
  3. upgrade sound system Pajero Sport Dakar
    By dwiyan10 in forum Mitsubishi
    Replies: 16
    Last Post: 29th July 2012, 13:50
  4. Replies: 8
    Last Post: 17th April 2012, 12:49
  5. WTS: Grille Honey Comb Mitsubishi Pajero Sport Dakar ORI
    By Rudyn in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 8th March 2012, 22:36
Back to top