MINTA SARAN : 1 mobil 400 jutaan dijual jadi 2 mobil 200 jutaan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642392
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 22 Mins 3 Secs

    MINTA SARAN : 1 mobil 400 jutaan dijual jadi 2 mobil 200 jutaan

    Misi suhuers, lagi galau nih
    saya punya all new crv 2.0 2016, lagi demen bgt adventure ringan bareng keluarg kecil, pakai ini memang enak tapi sayangnya bukan awd apalagi 4x4

    pengen dijual, misal laku 350 jt, apa saya beli fortuner 2005 4x4 kan di olx kan ada tuh yg jual 180 jutaan, nah sisa kembaliannya bisa kali beli honda freed atau apa gitu buat harian dalam kota hehe.

    Fortuner 2005 enak ga sih? biasa sasis monokok ganti sasis tangga kerasa ngaruh bgt ga ya?
    sempet kepikiran Captiva AWD tapi ragu dengan after sales brandnya

    mau beli mbl baru tapi sy blm sanggup beli cash dan ga mau kridit

    mohon sarannya yaa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    934
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 13 Mins 42 Secs
    kalo emang pengen make 4x4 mending ambil 4x4 beneran om, bukan awd. di budget under 200 juta mungkin bisa dapet fortuner 4x4 ato everest 4x4. masing2 ada plus minusnya. fortuner bensinnya amit2 konsumsinya. sementara everest 4x4 jarang ada yg matic. tp secara umum dua2nya capable buat dipake maen tanah.

    ato bisa juga kalo tetep pengen 4x4 pake monocoque coba lirik ford escape 3.0, kia sportage gen1, merc benz ML320, ama cherokee xj series.

    naek budget ke 250 juta bisa dapet nissan patrol 2000-2002 ato pajero did.

    sisa duit mobil ke dua cukupan lah beli jazz ge ato ertiga bekas.

    met enjoy hobby barunya om.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 30 Mins 30 Secs
    wah.. masih binggung om.. mblnya mau nya gmn? matic? manual? 4x4nya mau yg gmn? yg mewah? ato yg biasa? ato mau yg beneran buat turun? kalo setau saya sih kalo buat maen beneran iseng2 boleh coba maen di double cabin.. 4x4nya dpt.. gaya kotanya jg keren.. sisanya beli mbl keluarga menyesuaikan budget.. untuk double cabin jgn beli bekas proyek krn biasa ud rusak.. beli yg bekas perkotaan di range 200jt.. sisanya bs beli freed.. cm kalo matic plus 4x4 biasa ambil navara om.. tp rada mahal..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  5. #4
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    kalo emang pengen make 4x4 mending ambil 4x4 beneran om, bukan awd. di budget under 200 juta mungkin bisa dapet fortuner 4x4 ato everest 4x4. masing2 ada plus minusnya. fortuner bensinnya amit2 konsumsinya. sementara everest 4x4 jarang ada yg matic. tp secara umum dua2nya capable buat dipake maen tanah.

    ato bisa juga kalo tetep pengen 4x4 pake monocoque coba lirik ford escape 3.0, kia sportage gen1, merc benz ML320, ama cherokee xj series.

    naek budget ke 250 juta bisa dapet nissan patrol 2000-2002 ato pajero did.

    sisa duit mobil ke dua cukupan lah beli jazz ge ato ertiga bekas.

    met enjoy hobby barunya om.
    setujuuuuu klo 4x4, 4x4 beneran om...

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,320
    Power
    59 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo saya misal dapat duit 350 juta, yang 125 juta bakal beli cherokee yang jelas2 4x4 murni, biasanya harga segini udah lumayan jadi bukan bahan banget....sisanya beli mobil perkotaan seken, kalo cuma 2-4 orang di dalam kota mending sedan, kalo family, cari innova D4D matic tahun 2012-an....please cmiiw....
    DENSUM IS THE WAY

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 9 Hrs 1 Min 37 Secs
    kalo cuma adventure ringan to mid sih beli aja subaru forester turbo, dibawah 200 bisa dapet mobil enak kuat dan awd. nyaman jelas ga kaya forti, bertenaga jauh lah ya. dipake harian juga ga nyusahin ukuran se crv juga. tenaga kurang kilik dikit naik lumayan banyak.

    sisa 150-200 masih bisa beli mobil keluarga seken kecil macem jazz polo dkk.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    408
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 22 Hrs 46 Mins 44 Secs
    mau all in one di satu mobil bro?

    beli Range Rover 2002 tapi yang suda difacelift ke 2012

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 39 Mins 35 Secs
    Kenapa ga coba fortuner VNT 4x4 aja bro? Offroad dapet karena full time 4x4 dan iritnya dapet. Buat dalem dan luar kota juga bisa.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    jimy sj410 4x4 tapi yang full restorasi dan sehat cakeeep banget sih.. under 100 trepes dapet sih uda cakep bener hehe.. sisanya bisa dapet lmpv baru

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 8 Mins 21 Secs
    Kalau dijadiin 2 mobil seken, perlu dipastikan dapat mobil yg msh bagus. Otherwise, siap2 nambah budget biaya perawatan buat servis

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Caterham Seven Disulap Jadi Mobil F1 Klasik
    By agoy_21 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 15th July 2014, 16:25
  2. Mobil Tercepat Sedunia Kini Jadi Mobil Rental
    By thoger in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 40
    Last Post: 14th August 2013, 09:36
  3. minta saran bersihin karat di body mobil
    By moschiboyz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 26th May 2009, 21:28
  4. Minta Saran mau modifikasi Kijang jadi VIP
    By venom in forum Diskusi Interior
    Replies: 3
    Last Post: 26th March 2009, 20:13
  5. mobil jazz 2005 yg belom pernah di apa2 in, minta saran
    By i-mobile in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 16th April 2008, 02:00
Back to top