Kepolisian Italia memiliki Lamborghini Huracan, Abu Dhabi memiliki Rolls-Royce Phantom, pasukan Jerman memiliki Porsche 911 "Polizei" edition, Dubai memiliki McLaren, Lamborghini dan Ferrari. Sebagai perbandingan, Perancis mungkin tidak tampak mengesankan dengan Subaru WRX dan Mégane RS mereka, tapi itu dulu. Karena sekarang mereka mendapatkan Bugatti Chiron Gendarmerie Nationale (sebuah kepolisian nasional Perancis).
Hypercar anggun tersebut dipercayakan kepada polisi Prancis oleh sang produsen hypercar dari Molsheim dan disiapkan secara sangat rahasia. Power 1.479 Hp dapat membuat Chiron berlari hingga 100 Km/h dalam 2.3 detik, dan 0-200 Km/h dalam 6.5 detik, cukup untuk membuat banyak orang mengurungkan niat menginjak pedal gas dalam-dalam.
Seperti dapat dilihat dari gambar pertama, beberapa modifikasi dibuat untuk mengubah Chiron ini menjadi kendaraan intervensi cepat. Tulisan "Gendarmerie" terlihat jelas pada pintu mobil, sementara strip reflektif kuning telah ditambahkan di depan dan kap belakang, serta tambahan LED biru di airdam depan dan di atas lampu belakang.
Tentu saja, sebuah lightbar telah ditambahkan ke atap, yang dirancang dan dibentuk khusus agar tidak terlalu menghambat aerodinamis. Untuk warna, Bugatti telah memberikan warna Royal Blue yang mereka tampilkan di Geneva Show awal tahun ini. Dan satu sentuhan halus namun penting, ketika sayap belakang dinaikkan dalam mode airbrake, sebuah LED di belakang akan menginstruksikan pengemudi yang sedang dikejar untuk menyerah. (motor1 3/4/2017)
![]()