PROJECT BMW 89' E30 318 I
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642370
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 48 Mins 30 Secs

    PROJECT BMW 89' E30 318 I

    Halo modcomers, saya mau iseng iseng sharing pengalaman pertama kali ambil BMW E30 M40 318i keluaran tahun 89 ni. Mobil ini sebenernya saya suka mobil mobil klasik ini semenjak diracunin temen pas kuliah di luar. Nah setelah selesai kuliah diluar, saya punya angan angan buat beli mobil tua disini. Awal pencarian di mulai saat bulan November 2016 kemarin cari dimana mana, sampai saya dapet kenalan dari teman kerja kalo temenya ada yang mau jual mobil catatan si boy ini. Setelah diliat liat makin lama makin doyan dan sempet sudah berapa kali cari mobil ini dimana mana tapi kondisi fisik dan mesin kurang sreg sama selera. Singkat cerita, akhirnya saya beli mobil dari kenalan teman saya yang mau jual tuh BMW.


    Akhirnya sampai Awal Januari 2017 baru kesampean buat ambil ini mobil, .ini waktu mobil pertama kali di ambil.



















    Akhirnya setelah di ambil, baru saya ajak jalan jalan, untuk mesinya sih masih super duper enak dan sehat walafiat. Oli mesin, oli gardan dan oli transmisi langsung saya ganti.

    Besok lanjut lagi deh... harus pergi gawe...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,873
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 55 Mins 5 Secs
    Masih mulus ya gan, bagus
    KM udah berapa gan?
    Di tunggu updatenya

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 11 Mins 39 Secs
    ah.. jadi kangen e30 saya duluuu.. rapii banget ini

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.s2k View Post
    Masih mulus ya gan, bagus
    KM udah berapa gan?
    Di tunggu updatenya

    kalau pas saya baru ambil itu masih 101,xxx , pas sekarang sih sudah 102,xxx...
    hahahahah

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by cursQ View Post
    ah.. jadi kangen e30 saya duluuu.. rapii banget ini

    terima kasih bro cursQ

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,253
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 13 Hrs 21 Mins 48 Secs
    Masih lempeng bgt bodynya.... beruntungnsekali.... kl sy ga salah th 89 bumpernya msh agak monyong... dan blm power steering...

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    wuihh dapett bahan segerr nih..
    cuman 1 om sayangnya, interior udah di retrim yaa?
    lanjutkan mass

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    675
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 42 Mins 1 Sec
    cakep om mobilnya
    saran aja sih om, itu cover stirnya dilepas aja, agak ganggu liatnya... bagusan keep it original om...
    kalo mau ganti velg pake bbs rs, trus dikandasin deh cakep
    cuman kalo kondisi udah begini sih prefer standaran aja om.. cakep banget ngga nahann
    mampir ke mobil ane om kalo berkenan

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,534
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 3 Hrs 31 Mins 24 Secs
    masih cakep om

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,062
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 1 Hr 16 Mins 14 Secs
    masih mulus amat omm

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 48 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Masih lempeng bgt bodynya.... beruntungnsekali.... kl sy ga salah th 89 bumpernya msh agak monyong... dan blm power steering...
    ia nih om, masih lempeng banget, itu yang dimaksud om mungkin bumper US style, yang ada chrome nya ya?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by minister View Post
    wuihh dapett bahan segerr nih..
    cuman 1 om sayangnya, interior udah di retrim yaa?
    lanjutkan mass
    interior udah retrim dapetnya om plus ditambahin busa, jadi empuk banget.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    cakep om mobilnya
    saran aja sih om, itu cover stirnya dilepas aja, agak ganggu liatnya... bagusan keep it original om...
    kalo mau ganti velg pake bbs rs, trus dikandasin deh cakep
    cuman kalo kondisi udah begini sih prefer standaran aja om.. cakep banget ngga nahann
    mampir ke mobil ane om kalo berkenan

    makasih om bryan, untuk cover stirnya udah dilepas om, bener setuju om ganggu mata banget
    ini bingung mau dibikin tetep ori atau mw pakai mtech 2 dan velg bbs rs.
    siap om nanti ane mampir ke thread om bryan.
    salam kenal ya om bryan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by REVup View Post
    masih mulus amat omm

    thank you om Revup.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 105
    Last Post: 28th October 2014, 10:27
  2. Bracket dinamo/motor wiper ex BMW E30 318
    By toscalino in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2013, 10:02
  3. Foglamp ex BMW E30 318 (jual murah cepat!)
    By toscalino in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2013, 10:00
  4. Replies: 11
    Last Post: 6th August 2011, 12:40
  5. WETEBE QUICK>>SHOCK BLK+PER NYA BMW E30 318 m40
    By tiger 86 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 25th November 2010, 06:39
Back to top