Ini Alasan Lewis Hamilton Layak Dibayar Mahal Sebagai Pembalap F1

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642365
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2,409
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 21 Hrs 29 Mins 16 Secs

    Ini Alasan Lewis Hamilton Layak Dibayar Mahal Sebagai Pembalap F1

    Lewis Hamilton memang berhasil mengangkat derajat pembalap F1 menjadi salah satu profesi dengan penghasilan yang sangat menggiurkan, terbukti dari kontrak senilai $150 juta yang diperolehnya dari Mercedes. Tapi nilai kontrak sebesar itu memang seimbang dengan resiko pekerjaannya yang sangat tinggi.

    Seiring dengan perubahan aturan Formula 1 setiap tahunnya, Hamilton harus terus memulai setiap musim barunya dengan latihan yang sangat intensif untuk menyesuaikan dengan mobil F1 dari Mercedes yang juga terus menerus dimodifikasi. Seperti yang bisa dilihat pada video di bawah ini, tantangan yang harus dihadapi oleh Lewis Hamilton memang sangat berat untuk tahun ini.

    Aturan terbaru dari F1 mengijinkan setiap tim balap untuk menggunakan ban yang lebih besar dan sayap yang lebih besar juga, efeknya jumlah grip yang dibawa oleh setiap mobil balap ketika menikung juga meningkat tajam. Video di bawah ini memperlihatkan dengan jelas perbandingan G-Force dari mobil balap F1 Hamilton tahun ini dibandingkan dengan tahun lalu.





    Dari G-Force meter yang ada di bagian kiri, kita bisa menyaksikan Hamilton harus menarik 6.5G ketika melintasi tikungan ke 11, naik sebanyak 1.2G dari tahun lalu. Sekedar info saja, pesawat jet militer mampu menarik 9G dalam maneuver kecepatan tinggi, itu juga merupakan batas maksimal yang bisa dihandle manusia sebelum mengalami kondisi blackout.

    Memang angka itu jauh lebih besar 2.5G dibandingkan rekor tertinggi Hamilton, tapi ingat Hamilton melakukannya di mobil F1 yang melintas di tanah, bukan jet tempur yang melintasi Mach 2. Hal ini juga jadi bukti nyata kalo kualitas pembalap juga harus sangat tinggi, selevel dengan kualitas mobil balapnya kalo mau bersaing di level F1.




  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 13 Hrs 31 Mins 31 Secs
    Gw nontonnya aja ud mau black out hahaha

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 23 Mins 48 Secs
    gila 150jt usd... gw beli semua mobil sport kali

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Jangan lupa pajak penghasilannya om.. wkwk..

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 22 Mins 33 Secs
    worth it every single penny tuh

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,438
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 10 Hrs 34 Mins 7 Secs
    Idaman banget dah bs jadi pembalap F1

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    jadi pebalap tuh gtu.. dibayar.. jangan malah harus bayar...

  9. #8

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 11th November 2015, 13:47
  2. Replies: 28
    Last Post: 29th June 2014, 18:30
  3. cari tv indash avt dibayar mahal malem ini
    By audioclinic in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 7th December 2009, 23:04
  4. cari tv avt indah dibayar mahal malem ini juga
    By audioclinic in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th December 2009, 23:03
  5. MC Laren F1-RC lewis hamilton
    By revoturbo in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 12th March 2009, 14:17
Back to top