Ampli Bose Rusak... Benerin atau ganti aftermarket?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642320
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs

    Ampli Bose Rusak... Benerin atau ganti aftermarket?

    Sound system standard mobil gue adalah bose (mazda6).. suatu hari tiba2 bisu.. dan setelah google search ini masalah umum di sound system bose.. yang udah pasti rusak adalah ampli bose nya.. head unit beserta speaker2 nya ga masalah harusnya.



    pertanyaannya adalah.. mendingan gue ganti ampli aftermarket 5 channel atau benerin yah.. gue udah tau sih bagian mana yagn rusak dan ada tukang service yang nyanggupin bisa benerin (kalau ngga bisa bener ya ga usah bayar)

    Kalau gue ganti ampli aftermarket.. apakah bisa cocok dengan speaker standard bose? dari googling2 speaker bose itu 2 ohm.. sedangkan umum nya kan 4 ohm...

    gue lebih condong ganti ampli sih.. sekalian kan gue bisa pake sub yg rada gedean.. sebenernya gue cukup puas sama sound system standar bose mobil gue.. cuman yg kurang puas adalah bass nya kurang nendang hihihi..

    klo ganti ampli kan bisa pake sub yg lebih gede lagi.... cuman ya masih bingung apakah suara nya klo pake speaker bawaan bose bisa sebagus pake ampli bose?? ya bisa aja sih speaker standard nya diganti yg bagusan.. tp untuk saat ini blom bisa.. (limited budget).. either beli ampli aftermarket atau service bose bawaan

    Ada yang udah pengalaman?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 18 Hrs 40 Mins 57 Secs
    ganti semua aja.. Bose gratisan mana mungkin dikasih yg bagus, menurut mereka dan orang awam ya bagus.. iseng2 aja coba pake paketan simpel dan gak keluar ongkos banyak dan masih bisa ditempatin di posisi OEM mazda..

    gak seberapa lah..
    -2way Front Crescendo Beat
    -Power Built in DSP 4ch LM Audio LVA Class AB
    -Sub 10" Crescendo Beat
    -Power monoblok Sub LM Audio
    include kabel, jasa instalasi, peredam, box portabel.. cuma 9.5jt

    minat PM aja om

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    737
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 7 Hrs 47 Mins 21 Secs
    diperbaiki masih bisa koq... apabila memang limited budget atau memang bukan fanatik audio... memang ada batasannya yg namanya standard bawaan mobil walaupun menggandeng nama bose... tapi sudah cukup sufficient... ada opsi lain yaitu beli JBL MS8 d forum jual beli... itu adalah amplifier + dsp... sebuah solusi untuk sedikit upgrade dari bawaan mobil...
    ABYSS | DLS | HELIX

    ALPINE | FOCAL | DLS

    AUDIO FOR SALE, PLEASE CLICK HERE

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 54 Mins 26 Secs
    mazda 6 thn brapa ya gan?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    ganti semua aja.. Bose gratisan mana mungkin dikasih yg bagus, menurut mereka dan orang awam ya bagus.. iseng2 aja coba pake paketan simpel dan gak keluar ongkos banyak dan masih bisa ditempatin di posisi OEM mazda..

    gak seberapa lah..
    -2way Front Crescendo Beat
    -Power Built in DSP 4ch LM Audio LVA Class AB
    -Sub 10" Crescendo Beat
    -Power monoblok Sub LM Audio
    include kabel, jasa instalasi, peredam, box portabel.. cuma 9.5jt

    minat PM aja om
    thanks bro sarannya, tapi saat ini budget nya hanya max untuk beli amplifier saja.. mungkin nanti di masa depan baru dicicil
    btw, bose untuk ukuran sound system standard bagus bgt sih menurut gue.. of course there are better systems out there biasanya gue klo punya mbl pasti sound system nya gue oprek2.. karena ANCUR BGT standardnya.. but not this one...

    Quote Originally Posted by 138 View Post
    diperbaiki masih bisa koq... apabila memang limited budget atau memang bukan fanatik audio... memang ada batasannya yg namanya standard bawaan mobil walaupun menggandeng nama bose... tapi sudah cukup sufficient... ada opsi lain yaitu beli JBL MS8 d forum jual beli... itu adalah amplifier + dsp... sebuah solusi untuk sedikit upgrade dari bawaan mobil...
    ada tempat rekomendasi bro yg bisa memperbaiki ampli std bose?

    opsi yang menarik, harga jg menarik.. tapi sayang itu dsp+ampli belum dilengkapi dengan subwoofer amp..

    Quote Originally Posted by teamtam View Post
    mazda 6 thn brapa ya gan?
    2010 gan


    update sampe skrg: masih galauuuuuuuuuu segalau2 nya.. udah sempet kliling2 sih, tp kayaknya kepincut sm hertz hdp 5.. review di internet ok.. power jg cukup mumpuni.. tapi yang bener2 bikin tertarik adalah sizenya yang kecil (jadi masih bisa ditaruh dibawah jok sptnya) dengan power besar (berhubung ini power class d)


    pilihan lainnya rockford r600x5.. spek sih mirip2 (walau ini mix class AB+D)...

    decisions!!

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 9 Hrs 41 Mins 11 Secs
    kalo ane sih service aja.

    itu paket bose kalo ente mau lepas semua banyak yg mau nampung.

    bose di mercy ane 16 taun ga rusak2 alhamdulillah

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 54 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by play View Post
    kalo ane sih service aja.

    itu paket bose kalo ente mau lepas semua banyak yg mau nampung.

    bose di mercy ane 16 taun ga rusak2 alhamdulillah
    bener juga sih,klo udah bawaan gt apalagi yg bermerk pasti bnyk yg mau nampung.
    pengalaman di oddysey RB1,udah enak sih menurutku,cuman iseng ke toko audio liat2 power sm speaker buat upgrade kata yg jual malah sayang ganti aftermarket

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    benerin dulu terus dijual.

    duit jualannya buat ganti aftermarket (asal ongkos benerinnya + jual gak rugi-rugi amat)

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    update, tukang serpis bose nya ternyata dudul.. udah lah ditinggal seminggu.. dipikir dah beres gue disuruh bawa mobil nya kesana.. dan udah ngasih biaya, kalau nyala bayar 1.2jt ya! gue bilang.. okeehhh..

    sampe sana.. mas.. apanya yang diganti? udah diganti chip nya? ktnya.. saya cek ngga knapa2 koq mas.. gue lgs ngomel.. aduh mas ga bakal nyala lah mas klo ga diganti.. dan bener de tu blom idup.. kwkwwk.. koq bisa yah blom ada yg ganti tp lgs nagih 1.2 jt klo suara nya idup?!?!?!

    fak lah.. kzl bgt gw... akhirnya gue ganti ampli aftermarket.. kmaren mobil gue tinggal.. (karena gue kmaren ada urusan ga bisa nungguin sampe kelar masang ampli aftermarketnya).. ktnya skrg udah lancar.. we'll see nanti suara nya jadi nya gimana.. apakah bisa menyamai atau bahkan melebihi SQ nya bose?!? *nanti di udpate siang2.. skrg msh di ktr euyyy

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 19 Hrs 52 Mins 15 Secs
    cek PM ommmmmmmmmmmmmmmmmmm

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mendingan stir dibalut kulit asli saja atau ganti stir saja?
    By t30h4rd13 in forum Diskusi Interior
    Replies: 46
    Last Post: 4th May 2015, 18:15
  2. Suara JEDUG saat on/off atau ganti lagu
    By adityasa in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 19th May 2011, 08:18
  3. HU 7950 + sgl din dvd + tv tuner, atau ganti dengan double din sekalian?
    By 50001 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 5th May 2010, 16:19
  4. WTA : Shockbeker bocor, repair atau ganti
    By duniaku tersenyum in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 28th March 2010, 10:02
  5. Dimana bisa pasang 2 aki atau ganti dinamo charge?
    By JD32 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 9
    Last Post: 16th September 2005, 23:09
Back to top