Bocah 19 Tahun Asal Tangerang Ini Bobol 4.600 Situs, Raih Rp 4,1 M

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642317
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,862
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 12 Hrs 44 Mins 10 Secs

    Bocah 19 Tahun Asal Tangerang Ini Bobol 4.600 Situs, Raih Rp 4,1 M

    Namanya Haikal alias SH dan baru berusia 19 tahun. Pendidikannya pun hanya tamat SMP dan tak melanjutkan sekolah lagi. Namun, remaja ini amat cerdas untuk urusan dunia internet.

    Sayangnya, dia memanfaatkan keahliannya itu untuk kejahatan. Haikal merupakan otak pelaku sindikat peretas atau hacker remaja terhadap situs jual beli tiket online, tiket.com, bernilai Rp 4,1 miliar.



    Beruntung, Haikal alias SH (19 th), berhasil dibekuk petugas Siber Bareskrim Polri di perumahan Pesona Gintung Residen, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (30/3/2017) siang.

    Tiga anak buahnya lebih dulu dibekuk di Balikpapan, Kalimantan Timur, dua hari lalu. Di usianya yang baru 19 tahun dan hanya lulusan SMP, dia sudah berhasil meretas lebih 4.600 situs.

    Situs pemerintah pusat dan daerah hingga institusi Polri pun pernah dijebolnya.

    Hal itu disampaikan Kanit III Subdit I Direktorat VI Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri, AKBP Idam Wasiadi, Kamis (30/3/2017) kemarin.

    "Dari pemeriksaan ketiga tersangka, saudara SH selaku pembobol telah berhasil membobol lebih dari 4.600 situs."

    "Di antaranya situs milik Polri juga ada, situs milik pemerintah pusat dan daerah, beberapa situs luar negeri dan bahkan situs ojek online juga dibobol," ungkap Rikwanto seperti dikutip Tribunnews.com.

    Haikal tidak semata bertujuan mencari keuntungan saat ingin menjebol suatu situs. Ia juga sering meretas suatu situs, seperti situs lembaga tertentu, hanya demi "unjuk gigi".

    "Untuk menunjukan kelasnya bahwa dia bisa membobol situs tertentu dengan mudahnya," kata Rikwanto.

    "Itu dari pengakuan mereka, mereka yang cerita. SH menceritakan itu ke mereka karena sudah saling percaya," sambungnya.

    Yang tidak kalah hebat lagi, lanjut Rikwanto, Haikal bisa punya kemampuan meretas situs dari belajar artikel-artikel di mesin pencari Google secara otodidak.

    Rikwanto pun tersenyum karena baru tahu situs institusinya dijebol oleh Haikal yang hanya seorang lulusan SMP.

    "(Setelah HS tertangkap), baru kita akan tahu bagaimana dia bisa masuk ke situs kami," kata Rikwanto seraya tersenyum.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    954
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 12 Mins 30 Secs
    wah harusnya bisa dibayar mahal nih orang buat ningkatin security suatu website, sayang disiasiakan untuk kriminal.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,847
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 13 Hrs 2 Mins 56 Secs
    14 tahun atau 19 tahun??

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 21 Hrs 17 Mins 25 Secs
    direkrut aja jadi hacker internasional.. utk perang siber membobol rahasia teknologi ehehehe..

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,931
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 13 Hrs 11 Mins 5 Secs
    wowww hebat benerr

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 21 Hrs 29 Mins 18 Secs
    TS nya gimana nih? 14 apa 19? 19 mah gak bocah kali ah

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 20 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by ACCUNIK_COM View Post
    14 tahun atau 19 tahun??
    Pertanyaan yg sama... judul 14th

    - - - - - - - - - -

    Ini anak hebat bisa dipakai buat ngamanin eeb

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 47 Mins 59 Secs
    Kereennnn.. hahaha.. salut nih.. jd cyber army polri aja ntar..

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    www.dealermercedes-benz.com
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 26 Mins 51 Secs
    Ehh busett.. jago bener...
    Mercedes-Benz Jakarta
    andhi

    Mobile / WhatsApp : 0813 1603 7052
    www.dealermercedes-benz.com

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    19,131
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 47 Mins 49 Secs
    di penjara sj ..... indo blm butuh yg bgini .... mgkn 100thn lagi butuh

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 19th October 2016, 16:05
  2. Bocah 5 Tahun Asal Samarinda Ini Sudah Menguasai Peta Buta Dunia
    By medisonmilano21 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th September 2016, 07:30
  3. Replies: 18
    Last Post: 10th September 2016, 09:24
  4. Bocah 4 Tahun Asal Bangladesh Ini Seperti Usia 80 Tahun
    By kanez.angel5 in forum Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 2nd August 2016, 22:09
  5. Replies: 0
    Last Post: 19th July 2016, 09:20
Back to top