Matahari Buatan Di Jerman Ini Bisa Capai 3 Ribu Derajat Celsius
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642293
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,110
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 22 Hrs 55 Mins 37 Secs

    Matahari Buatan Di Jerman Ini Bisa Capai 3 Ribu Derajat Celsius



    Matahari buatan bernama "Synlight" yang diciptakan oleh Ilmuwan Pusat Antariksa Jerman tengah dengan menggunakan 149 lampu sorot dengan teknologi energi kimia Xenon. Lampu ini biasanya digunakan di bioskop-bisokop untuk menciptakan cahaya alami yang menghangatkan.

    Dilansir dari Mirror, matahari tersebut dibangun di fasilitas German Aerospace Centre. Bernhard Hoffschmidt, pimpinan proyek mengatakan matahari ini bisa memendarkan cahaya yang intensitasnya 10 ribu kali sama dengan Matahari sungguhan.

    Suhu cahayanya bisa mencapai 3 ribu derajat Celsius, di mana lampu akan dinyalakan pada satu titik dengan ukuran 20 cm x 20 cm. Selain bisa menyediakan cahaya, Hoffschmidt juga mengutarakan bahwa tujuan perangkat ini adalah untuk memproduksi gas hidrogen.

    Diketahui hidrogen adalah salah satu unsur bahan bakar yang potensial karena dapat menciptakan emisi non karbon ketika dibakar. Artinya, gas tersebut tidak membawa dampak sama sekali untuk pemanasan global. Hidrogen juga dapat digunakan sebagai bahan bakar mobil atau pesawat terbang.

    Hoffschmidt menerangkan matahari buatannya saat ini masih dalam tahap ujicoba. Dia tidak dapat merampungkan proyek besar ini dalam waktu singkat, mengingat Synlight sangat boros energi. Saat matahari buatan ini menyala selama 4 jam, listrik yang digunakan bisa setara dengan jumlah listrik yang dikonsumsi oleh satu rumah dengan 4 orang selama satu tahun.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 12 Mins 3 Secs
    wowwwww.....

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,437
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 17 Hrs 5 Mins 7 Secs
    wahhh hebat benerrr bs ngusir hujan dahhhh

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 58 Mins 28 Secs
    Ini project yang belum dijelaskan dibuat untuk tujuan apa yah?

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,694
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 21 Hrs 27 Mins 57 Secs
    Wah bs bikin artificial waether keren nih

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,116
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Hrs 41 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by Rnip View Post
    Ini project yang belum dijelaskan dibuat untuk tujuan apa yah?
    - energi setara dengan jumlah listrik yang dikonsumsi oleh satu rumah dengan 4 orang selama satu tahun.

    - dipakai untuk menyalakan synlight selama 4 jam

    - kemudian untuk memproduksi gas hidrogen

    - gas hidrogen dipakai sebagai bahan bakar mobil

    .....

    kalau pakai mobil listrik aja gimana?

    .....

    moga2 gas hidrogen nya dipakai utk hal lain selain menjalankan mobil

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    emang ye...org jerman yg kata hitler dlu bangsa aria unggul dbanding bangsa lain. bentar lg dah mulai ngikut cina bikin matahari 'buatan'

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    uceettt...listriknya boros bgt
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  10. #9
    Letnan Jendral
    Posts
    20,210
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 6 Hrs 32 Mins 54 Secs
    kalo di pasang di indo pasti pln senang ini.......meteran listrik putar kencang.........

    tapi sy ingat pernah liburan di krausnick (skitar dua jam trainride dari tegel airport, berlin.....lbh dekat kalo via dresden) ada malaysian investment yg artificial summer (sepanjang thn trmsk winter indoor temp skitar 28-30 celsius)

    namanya tropical island resort n luas nya kirakira 7 hectare isinya pantai buatan dgn bbrp tropical themes.....tadinya itu hangar u zeppelins (dibuat oleh nazi skitar 1929) n dibeli sama malaysian consortium th 2003 n mulai buka 2004

    sebagian besar isinya air n daratan kirakira 1 hectare (visual confirmation sj) trmsk hotel di dlm nya......ongkos masuk (2 adults dgn max 4 children under 20s) € 125 bisa seharian (tiap hr tutup jam 11 malam)

    benar benar central europe rasa tropical....mmg german engineering tapi malay monies (mnrt sy membanggakan krn malay sodara sodara kita juga......sisi advance melayu)

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    [QUOTE=rubble;2061769843]kalo di pasang di indo pasti pln senang ini.......meteran listrik putar kencang.........

    HAHAHAA betul bgt

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ajaib, Gedung Hotel di Jepang Ini Bisa Menciut
    By iyunkcruise in forum Lain-Lainnya
    Replies: 45
    Last Post: 20th December 2017, 09:09
  2. Di Cafe Ini Bisa Ngintip Toilet Wanita Lho
    By B_Series in forum Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 4th January 2017, 10:10
  3. Replies: 10
    Last Post: 26th October 2016, 00:45
  4. Video: Bus di Jerman Ini Bisa Berjalan Di Darat Maupun Air
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2016, 10:47
  5. Replies: 14
    Last Post: 16th March 2016, 10:16
Back to top