blackhousing + candytone ATAU retrofit headlamp
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642260
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    blackhousing + candytone ATAU retrofit headlamp

    sesuai judul nih gan, untuk headlamp ge8 non facelift mending di retrofit aja atau di blackhousing aja ya headlamp nyaa?
    kalo misalnya di retrofit gitu cocok ga ya pake foglamp yang warna kuning gitu?
    dan kalo misalnya di retrofit gitu kan masang proyektor nah berarti headlamp std nya kayak di bobok gitu ya? jadi suatu saat mau di standarin aja jadi udah ga bisa lagi ya?
    sama kalo pasang proyektor gitu socket lampu nya tetep pake H4 kan ya?

    kalo misalnya di blackhousing apakah suatu saat msh bsa di standarin lagi?

    thankyou modcom

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,907
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 49 Mins 48 Secs
    Blackhousing aja bro.. Lebih simpel
    Retrofit kadang malah jd norak.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    kalo ud modif yg bersifat ngerusak jgn ngmg standartin lg bro.. kalo mau standartin lg mau ud pake standart aja jgn diapa2in... kalo ud di black housing dan smuanya yg ud modif headlamp ud susah dibikin standart... mending beli copotan nanti pas mau dibalikin standart..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    283
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 14 Hrs 52 Mins 38 Secs
    beli copotan (Rp 2 - 3,5jt) trus terserah deh mau diapain (ogut prefer blackhousing)
    yang asli disimpen, klo mau standar, pasang lg deh yang asli

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 57 Mins 49 Secs
    retrofit kalau pengen pake bergaya dengan hid tapi dengan cara yang tepat

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 45 Mins 34 Secs
    blackhousing aja gan lebih simple menurut gua. kalo mau gampang distandarin, black housingnya dibikin pake stiker jangan cat, ada kok yang bisa kerjain
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    blackhousing / candytone, "dicat" permukaan headlights, lah ngembalikan lagi gimana ? beli headlights baru ? ya terserah hehe..
    ya klo sticker yang pasti mengurangi bias sinar dikit.

    retrofit plug n play kan... tidak mengubah / pun "mengkroak" headlight asli..
    retrofit (projector) + angle eyes --> tergantung pemilihan warna (memang bisa norak, bisa juga nggak), klo shroud projie nya doang dicat tidak masalah.. oem headlightsnya kan masih ori. (oppinion)

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Mayor
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    3,056
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 27 Mins 42 Secs
    retrofit projie much better

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    9,267
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 10 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Blackhousing aja bro.. Lebih simpel
    Retrofit kadang malah jd norak.
    stuju..........
    blachousing aja om, retrofit susah nyambungin ama style mbl kita.
    mnurut gw ya

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    thankyou bro semua yang udah baless
    ane pikir2 juga kadang keliatan norak ya kalo di retrofit , tp kadang bagus juga sih keliatan nya asal ga terlalu rame aja hehe
    mungkin ada yg pengalaman kalo blackhousing bagus nya pake cat apa ya? supaya nanti saat tanya ke bengkel aksesoris nya ane ga gampang di bodohin juga maklum blm pernah nyobain blackhousing

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by car_loverz View Post
    blackhousing aja gan lebih simple menurut gua. kalo mau gampang distandarin, black housingnya dibikin pake stiker jangan cat, ada kok yang bisa kerjain
    halo broo, mksd nya pake stiker, headlamp nya di tempel stiker dari luar? atau headlamp di bongkar dlu trs bagian yg tadinya mau di cat di tempel sticker gitu bro?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTA] Bengkel Retrofit Headlamp.
    By BPO5990 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 11th September 2013, 23:56
  2. Retrofit Headlamp - BATAM
    By rido in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 15
    Last Post: 7th July 2013, 09:51
  3. ada yg uda pernah RETROFIT headlamp???
    By aldo[B209AV] in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 32
    Last Post: 15th August 2008, 15:35
  4. ask: Honda Jazz retrofit Projector Headlamp
    By alim ulama in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 53
    Last Post: 9th July 2008, 08:33
  5. <<WTB>> Headlamp retrofit odyssey 2001
    By Greatz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th April 2008, 00:41
Back to top