Nigeria Boikot Produk Minuman Coca-Cola
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642237
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Nigeria Boikot Produk Minuman Coca-Cola

    Konsumen produk minuman berlabel Coca-Cola agaknya harus lebih berhati-hati mengkonsumsi minuman ringan tersebut. Di Nigeria, produk Coca-Cola diboikot setelah pengadilan setempat menyatakan bahwa kemungkinan ada zat beracun dalam minuman populer tersebut.

    Tingkat asam yang tinggi dan benzoat dalam kandungan produk minuman Coca-Cola jika dicampur dengan asam askorbat, umumnya dikenal sebagai vitamin C, disinyalir bisa menimbulkan risiko kesehatan bagi konsumen.



    Pengadilan Adedayo Oyebanji memerintahkan Nigeria Bottling Company (NBC) untuk menyertakan peringatan tertulis pada botol minuman Fanta dan Sprite. Pengadilan setempat juga memutuskan denda terhadap National Agency for Food and Drug Administration and Control (NAFDAC) karena telah gagal dalam memastikan standar kesehatan sebesar US$6.350.

    "Ini adalah fakta. Bahwa NAFDAC telah sangat tidak bertanggungjawab dalam tugasnya kepada konsumen Fanta dan Sprite yang diproduksi oleh NBC. NAFDAC telah gagal," ujar hakim pengadilan.

    Usai keputusan tersebut, Nigeria memboikot seluruh produk minuman berlabel Coca-Cola di negaranya. Keputusan itu juga diikuti dengan gugatan hukum baru terhadap NAFDAC dan NBC, yang merupakan kelompok usaha Coca-Cola Hellenic produsen botol Coca-Cola, oleh Dr Emmanuel Fijabi Adebo, pengusaha asal Lagos, melalui perusahaannya Fijabi Adebo Holdings Limited.

    Gugatan terkait upaya ekspor produk Coca-Cola ke Inggris untuk ritel pada Februari 2007 silam. Saat itu, Adebo mengatakan, produk kirimannya disita pemerintah Inggris dan dihancurkan karena dianggap mengandung zat benzoat berlebih yang bisa membentuk benzena karsinogen apabila dikombinasikan dengan asam askorbat.

    Pengacara untuk NBC menyatakan, produk tersebut tidak dimaksudkan untuk ekspor. Namun, pengadilan Adedayo Oyebanji menolak pembelaan tersebut.

    "Minuman ringan yang diproduksi oleh NBC seharusnya menjadi layak untuk dikonsumsi manusia terlepas dari warnanya," kata hakim pengadilan.

    Mendengar putusan tersebut, Adebo mengaku senang seraya bersumpah untuk menuntut lebih atas kerugian yang dialaminya. "Saya senang bahwa saya menang dan kami sudah memperingatkan masyarakat Nigeria dan seluruh dunia dengan apa yang terjadi di Nigeria. Denda terhadap NAFDAC tidak ada sepersepuluh dari jumlah yang saya habiskan pada litigasi. Seharusnya, kami setidaknya diberikan jumlah yang sama atas kerugian kami dan upaya ekspor ke Inggris," imbuh dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,121
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 54 Mins 56 Secs
    di sini produknya apakah juga = yang disana kandungan kkomposisinya yas?????????

  4. #3
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 37 Mins 11 Secs
    kan di sono yg popular kingcola sama goodnightdrink yg terkenal bikin ngantuk .....2 2 nya made in south africa .......

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,240
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 14 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Wah ane mah kalo minum cola ga berani deh campur campur minuman yang lain

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 25 Mins 9 Secs
    Emang gw ga doyan...mo kandungan apapun masa bodoh

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 9th June 2015, 17:31
  2. Replies: 9
    Last Post: 5th November 2008, 18:08
  3. Replies: 26
    Last Post: 3rd November 2008, 20:21
  4. [INFO] Coca Cola ad kelebihannya juga Lho......
    By R_Jo98 in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 22nd October 2008, 18:32
  5. Koleksi iklan unik coca cola
    By jerry_ahh in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 16th September 2008, 00:52
Back to top