HELP: Jazz iDSI Gesrot
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64221
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs

    Exclamation HELP: Jazz iDSI Gesrot

    kebetulan baru ganti velg ke R15 dari uang THR
    Velg: R15/6,5 - ET:40
    Ban:195/60
    per, shock & audio masih standar
    jazz idsi cbu thai

    Nah, kemaren mudik lewat tol cikampek,
    depan 2 penumpang dewasa + 1 anak umur 2,5thn
    belakang 2 dewasa + 1 anak 9bln

    setiap lewat jalan bergelombang selalu gesrot yg belakang, yg depan kadang2 (kalo gelombangnya parah)
    pas sampe tujuan, gw cek kolong ban & bannnya kok nggak ada bekas gesrotnya ya?

    mohon masukannya dong dari modcomers biar gak gesrot lagi

    thanks

  2. Bandargua
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    kalo lebar 6,5 offset 40 mah harusnya ga masalah yah bro...
    gw jg idsi pake r16x6,5 offset 40 ga ada gesrot apa2 koq, diisi 5orang dewasa jg ga masalah...
    coba lipet fender dalemnya bro...ato mungkin hajar lobangnya keras kali...ato shocknya dah mati...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs
    gw juga berpikir shock atau per yg sudah tidak mumpuni, tapi yg lebih tepat apa nih? shocknya atau pernya yg mesti "jajan" ?

    thanks buat responnya

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 47 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kampreto View Post
    gw juga berpikir shock atau per yg sudah tidak mumpuni, tapi yg lebih tepat apa nih? shocknya atau pernya yg mesti "jajan" ?
    mungkin shock-nya kali bro... gue pernah ganti shock belakang (stlh 3taun)...
    gue pake 185/60/r15, per STD pernah isi 5 orang gpp tuh...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs
    bisa rekomen bro shock yg murmer buat si njazz?
    gmn kalo dgn shock rekondisi?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ban std kan 185/55 kan? seharusnya kalau mau pakai 195 tebalnya 50. dengan tebal 60 itu yg bikin gesrot.. tp klo memang pgn ganti shock itu lebih bagus lg. klo mo murah beli aja merk jamex.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Lantai 7
    Posts
    6,859
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 39 Mins 29 Secs
    shock yg murmer&bagus pake KAYABA aja..
    thx

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Bintaro
    Posts
    322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 15 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kampreto View Post
    kebetulan baru ganti velg ke R15 dari uang THR
    Velg: R15/6,5 - ET:40
    Ban:195/60
    per, shock & audio masih standar
    jazz idsi cbu thai

    Nah, kemaren mudik lewat tol cikampek,
    depan 2 penumpang dewasa + 1 anak umur 2,5thn
    belakang 2 dewasa + 1 anak 9bln

    setiap lewat jalan bergelombang selalu gesrot yg belakang, yg depan kadang2 (kalo gelombangnya parah)
    pas sampe tujuan, gw cek kolong ban & bannnya kok nggak ada bekas gesrotnya ya?

    mohon masukannya dong dari modcomers biar gak gesrot lagi

    thanks
    ban-nya ketebelan, dan isinya juga kebanyakan.. coba aja loe isiin 2 org dewasa di blkg, trus loe liat dari luar, itu ban blkg sama fender jaraknya seperti apa..

    kalo bekas gesrotan sih relatif gak ada lah, gak akan signifikan keliatan.

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Kalo bukan gesrot samping, ga bakal keliatan bro, lagian kalo gesrotnya gak terus2 an (sekali2 doank) ga gitu keliatan bekasnya. Seharusnya dengan ban 15 tebal segitu sih ga ada masalah, artinya muatan banyak, per dan shock terlalu empuk. Kalo pas ke bengkel minta di cek aja apakah shock sudah lemah. Kalau per sih rasa2 nya standar sudah cukup, kecuali mau ceper baru diganti. Shock yang murmer menurut gue Tokico dan Kayaba (yang buatan luar) bukan Kayaba lokal. Tapi sorry gue ga tau apa ada buat Jazz

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    www.hitzmp3.com
    Posts
    155
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 44 Mins 56 Secs
    di mana gw bisa dapetin Kayaba (yg buatan luar) ? berapa rupiah tuh harganya?

    thanks buat responnya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Damper merek Valen... untuk yg gesrot-gesrot mulu .. :p
    By segitiga in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 21st October 2011, 21:43
  2. Jazz pake 18" gesrot
    By Benz@ni in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 79
    Last Post: 9th August 2008, 20:55
  3. WTA: Jazz Gesrot
    By Thunder Emissary in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 38
    Last Post: 6th April 2008, 16:01
  4. ASK : GANTI VELG DI JAZZ KOK GESROT MLULU????
    By Garong in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 7th August 2006, 16:33
  5. problema jazz (gesrot)
    By MMXZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 2nd May 2006, 04:43
Back to top