Honda Civic Vti-s 2005 daily set up
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 48
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 41 Mins 39 Secs

    Honda Civic Vti-s 2005 daily set up

    HONDA CIVIC 2005

    Ini mobil pemberian orang tua waktu gue kuliah semester 3 (sept 2016) sampe sekarang 2018 dan entah kapan....saat itu gue dikasih ijin buat pake Suzuki Jimny tahun 1983 waktu SMA buat sekedar ke sekolah atau nongkrong aja di sekitaran komplek. Mobilnya sehat, ga ada masalah and it still looks eye-catching I think. Itu mobil juga yang banyak mengajarkan gue buat paham gimana caranya ngerawat mobil dan bersyukur atas setiap hal yang gue punya. Bener-bener banyak banget ilmunya, namanya juga 30tahun pengalaman dan wejangannya udah banyak banget yee kan..

    Tapiiiii, berhubung gw akhirnya setelah lulus SMA kuliah di Depok dan berencana untuk pulang-pergi setiap hari kayanya kalo bisa ganti mobil sih gw ga nolak, menilai kecepatan berkendara 4 speed dan kenyamanan kabin yang pasti beda antara Jimny '83 sm mobil yg lebih muda...hahahaa. Gue kuliah taun 2015, jadi sepanjang 2015 sampe 2016 gue dikasih pinjem bokap dulu buat pake Toyota Soluna A/T nya dia. Soluna itu cukup nyaman, AC dingin, mesin dan power steering aman. Nggak pernah ada masalah besar.

    Seiring berjalannya waktu, timbul keinginan (keinginan adalah sumber penderitaan hahahahaha) buat minta sm bokap ganti mobil yang lebih nyaman dan aman lagi. Jatuhlah pilihan gue ke Civic EK Ferio tahun 2000an (facelift). Saat itu gue melihat kondisi yg ga mungkin minta mobil baru atau mobil di atas tahun 2010 sm orangtua. Browsing sana-sini, liat iklan, liat budget buat modifan, cocok nih Ferio. Sempet satu kali ngeliat iklan yg kayanya mobilnya rapi pas difoto, pas didatengin ternyata......jauh dari ekspektasi.

    Sampe akhirnya suatu ketika bokap nyaranin buat ambil Civic yg lebih muda lagi tahunnya, ya Civic ES/FD. Okeeeee, langsung browsing lg nyari iklan Civic ES. Gue agak sungkan buat minta Civic FD, karena saat itu harganya masih lumayan tinggi dan gue berasa belum pantes aja pake FD pada saat itu. Setelah beberapa penjual gue samperin, dapetlah Civic ES ini dengan kondisi yang lumayan rapi. Waktu pas gue liat, ditemenin kakak gue, ga ada bekas nabrak parah, paling yg keliatan bekas cat-cat an dan bumper yang udah distel. Menurut gue masih dalam koridor kondisi yang sangat wajar untuk mobil bekas dan sudah berusia 11 tahun saat itu. Not a car in perfect condition but I have a feeling with it.

    Sekarang ini mobil yang gue pake buat kuliah, main, jalan, atau sebagainya. Personalisasi dan modifikasi terus gue lakukan, karena yaa kali STD aja...pilihan sih sebenernya hahahahaha. berhubung kondisi gue saat ini yang baru lulus kuliah dan belum ada kemampuan finansial berlebih, pelan-pelan mobil ini gue bangun dengan konsultasi dan bantuan kakak, montir, juga orang-orang yang gue temuin seiring perjalanan gue sama mobil ini. Sejauh ini pengennya pake mobil ini aja, karena ini mobil gue yang minta dan diturutin sm orang tua. Mungkin lebih ke nilai menghargai pemberian aja sih..syukur bisa nambah malah dan gapake cerita minta ke orang tua lagi.


    Well I do believe good things, take time.




    It began with...

    TWTW RPF1 R17x7 et 42 4.100









    TWTW CE28 R17x7 et 40








    Akhirnya dapet juga velg ori...
    Big thanks to all Sarinande Crew dan Mas Mul
    Pengalaman pertama Convert PCD 4.100 to 5.114
    Enkei RS R17x7,5-8 et 32-38 5.114









    Tryin to fit in CIVIC EK9 PU Front Lips





    Mungkin, setelah sekitar seminggu kepasang Lips EK9. Mobil dipinjem kakak gue buat pergi ke daerah Fatmawati. Ternyata lips tersebut lepas dianggep ban truk pecah yg kelindes sama dia. Padahal itu Lips gue yang umurnya belom sebulan lepas gara2 bautnya ga ngiket kuat ke bumper hahahahaaa..yaudah yg penting semua aman dan jadi pelajaran, bahwa instalasi itu salah satu bagian akhir terpenting dari modifikasi yg harus diperhatiin.


    Foto2 iseng..
    Kayanya ini foto2 pas udah lips ilang atau sebelum ada lips..lupa haha







    Rep. Mugen M7 17x8-9 5.114






    Akhirnya rejeki emang gak kemana. Ada salah satu user modcom yg ternyata rumahnya ga jauh dr gue dan jauh lebih lama main Civic ES, doi sedang berniat men-STD-kan mobilnya, gue deal ambil Lips RX dan Grillnya dengan waktu dan "waktu" yg tepat banget. Too bad! Padahal gue suka mobilnya dia dengan stelan fitment static yg cukup keren menurut gue. Wish you all the good things, bro.
    Thx ka Simon, Lips + Front grill installed

    Fabulous Expand Original 19" x 8-9 ET 25 5.114










    Karena berasa pake 19" terlalu besar..gue coba balik lagi pake RPF1 kali ini dengan spek

    TWTW RPF1 18x8.5 ET 38 (with spacer 3mm on Front Left Wheel)







    Fitment yang masih kurang agresif menurut gue, fitment bagian belakang kurang keluar atau camber terlalu minus....gw masih belum pake camber kit, alhasil camber akan semakin negatif saat mobil makin gue pendekin.
    Tapi dengan stelan gini mobil nyaman banget, buat ukuran mobil pendek tentunya....

    Gue pake RPF1 ini ga lama, karena kebetulan waktu dan "waktu" datang di saat yang tepat.
    Gue mikir kayanya pake OZ MAE seru juga. Tapi, kayanya belum memungkinkan gue saat ini buat beli OZ MAE 3 pcs 18" dengan spek yg aduhai2 itu....waktu itu juga gue liat ada Honda Stream pake OZ MAE 18" one piece dan keliatan manis tapi tetep kalem. Honda Stream punya kaki-kaki dan kolong roda yg gak jauh beda dari Civic ES. Jd speknya pasti jatuhnya bakal mirip-mirip lah nanti pas kepasang. Langsung lah kebayang buat nyolokin OZ MAE one piece 18" ke ES. Gue coba tanya kira-kira pasarannya berapa, dan ternyata ini masih bisa kejangkau nih kayanya buat gue suatu saat nanti.
    Alhamdulillahnya, pas gue ada kemampuan iklan velg itu muncul dengan spek 18x8.5 ET 28. Biasanya ET nya yg gue tau sekitar 30-an lah velg itu. Gapake lama, nanya harga, nego, berangkat. Velg itu gue dapet dari mas Agung Eurogarage. Terimakasih mas Agung @jayeurogarage, sukses terus mas.

    Sempet kusut karena pas dicoba pasang pake ban 225/40/18 Accelera PHI terlalu ngisi dan gesrot abis di belakang....maklum masih pake per potkit a.k.a potong dikit, belum coilover yg enak tinggal puter atau airsus. Hehehehe. Akhirnya, karena udah kepalang tanggung kepasang di mobil dan gue penasaran bgt kepasangnya jd kaya gimana, gue buka ban baru. Langsung pasangin 215/35/18 Accelera Sigma. Ini ban keren sih, tapaknya mirip-mirip Toyo T1R. Jd kalo dari belakang sekilas persis bgt. Momen ini sih seada-adanya dompet gatau sisa berapa, yg penting kepasang dulu hahahahahahaa.

    Final fitment pas kepasang jadinya kaya gini

    OZ MAE One Piece Construction 18x8.5 ET 28 5.114




    Gue berasa depannya kurang pendek..dan mobil jd kaya ngedongak. Jd nabung budget dulu beberapa minggu dan langsung ke haji nawi (bang Midun) terus ke radio dalam (mas Badril/Rajawali). Selalu penerapan begini biasanya...abis mendekin langsung spooring.





    Ini di Groomine South Garden, check them out!





    Pasang LED Lamp di Jay Cibubur Point. Ada beberapa pilihan tadinya. Antara Halogen yg lebih terang, LED atau HID. Menurut gue LED lebih cocok ke mobil gue, karena kalo pake Halogen yg lebih terang biasanya bulb halogen itu lebih panas dan Headlamp mungkin lebih cepet menguning, HID terlalu terang dan bakal banyak glare-nya. Karena gue gamau pake proyektor yg ditanem ke headlamp lama...jd mungkin pake Led itu pas buat gue, karena intensitas terangnya ada di bawah HID tapi di atas Halogen, serta temperaturnya lebih dingin. Ini baru gue pasang sih..mungkin kalo dua tahun ke depan ga ada masalah berarti ini pilihan yg pas.



    Cukup puas dan cukup senang sampai saat ini..setelah pake MAE ada incaran buat pake Regamaster Original 18" atau yg lainnya tp tetep 18". Gue berasa paling cocok di mobil ini pake 18" kalo mau stelan ban agak tipis segini...

    Buat sekarang, gue pake TWTW Type C dulu buat ngilangin bosen pake MAE. Hahaha, #pakepakejual. Kalo ada yg minat sama Mae atau Type C silahkan kontak gue langsung ke Instagram aja yaaaa

    TWTW SSR Type C 18x8.5-9.5 ET 38-35 5.114



    Interior gak ada yg diubah, kecuali Audio System. Head Unit gue pake Pioneer seri 8 single din. Beli second hand dengan kondisi yg masih ciamiiiikk betul. Crossover, power dan twitter A.d.s (kalo gak salah). Lupa merk soalnya yg penting ada barangnya dan gue yakin masih hidup hahahaha. Semuanya gue dapet turunan dari bekas mobil bokap/om/kakak gue yg udah gak kepake. Instalasi gue lakukan berdua, dibantu orang rumah gue yg segala bisa. Pokoknya apa aja dikerjain sama dia. Hahahaa, ngitung-ngitung ngirit ongkos ke tukang audio. Alhasil audio saat ini masih storing/noise. Lumayan, pengalaman kan ngerasain susahnya bongkar panel head unit ini mobil.. Kayanya, nanti dan belum tau kapan bakal gue bawa ke tukang audio buat ngerapiin semua supaya audio di mobil proper dan enak didenger. Kabel-kabel gue ganti yg bener, power dan speaker gue ganti yg lebih bagus lagi.

    Ceritanya masih sampe sini....banyak wish list yg belum kesampean. Kaya ducktail, sunroof, dll.
    Update mungkin di waktu yang agak panjang dan belum tau kapan.......karena you know why lah mahasiswa yg masih berusaha cari kerja. Hahahaha. Thanks for coming, reading, and leave a comment! Cheers


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,953
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 7 Hrs 52 Mins 4 Secs
    rapih.
    front lips bakal di cat kan ?
    di tunggu kelanjutannya.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    kurang greget...ga tau apanya yahh....
    berba(ha)gi(a)lah...

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by yanla_yoguya View Post
    rapih.
    front lips bakal di cat kan ?
    di tunggu kelanjutannya.
    Kayanya sih gitu..skrg sih masih nempel aja dulu blm diapa2in hehehe soon diupdatee

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by imang_banget View Post
    kurang greget...ga tau apanya yahh....
    Kurang lebar..kurang pendek..kurang banyakkk masih hahahahaa

    - - - - - - - - - -


  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,095
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 28 Mins 47 Secs
    kynya cocok yg pake CE28 itu...tinggal cat lips dpn sewarna bumper aja sih

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by innova8577 View Post
    kynya cocok yg pake CE28 itu...tinggal cat lips dpn sewarna bumper aja sih
    Hehe thankyou om sarannya...mudah2an ada rejeki bisa dapet yg orinya heheheehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    surakarta
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 3 Hrs 1 Min 55 Secs
    better pake frontlips RX mas,cocok buat yg feslip...Enkei nya bagus,enak liatnya...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    866
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 23 Hrs 44 Mins 16 Secs
    Salah satu mobil yang modelnya ga kemakan waktu
    Fix mobil terganteng diparkiran kampus nih.
    Itu mendekinnya pake lowering kit apa custom om?
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by aziztalib View Post
    Kayanya sih gitu..skrg sih masih nempel aja dulu blm diapa2in hehehe soon diupdatee

    - - - - - - - - - -



    Kurang lebar..kurang pendek..kurang banyakkk masih hahahahaa

    - - - - - - - - - -

    wuih wuihh kereen ES nya om gojay

    Sekalian atuh frontlipsnya dicat juga

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 12 Hrs 24 Mins 27 Secs
    velgnya keren broo, lipsnya dicat aja sih tinggal sama pakein ducktail kayaknya lebih manis, overall udah eye catching
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS WTS : STOPLAMP HONDA CIVIC VTI-S 2005
    By ardy7790 in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 3
    Last Post: 1st April 2015, 12:53
  2. Replies: 18
    Last Post: 13th January 2015, 21:06
  3. Replies: 93
    Last Post: 8th December 2012, 02:34
  4. Honda Civic Vti 2005 std kesayangan :)
    By putraisnan in forum Honda
    Replies: 68
    Last Post: 27th November 2011, 23:33
  5. WTS -- Honda Red Emblem Honda Civic VTi 2001-2005
    By muhammadasyraf in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 27th November 2011, 02:38
Back to top