Testi Hwely Audio - Brio Silver - 3 way - DSP8
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/642106
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs

    Testi Hwely Audio - Brio Satya Silver - Satori BE SB4 SB17NAC

    Hanya testi dari customer yang super puas.
    Berawal dari gonta ganti speaker dari 2 way dari suatu merek lokal yang cukup terkenal. gonta ganti power dan ganti ke 3 way merek lokal yang cukup terkenal juga. Akhirnya memberanikan diri untuk beli ARC DSP8
    Setelah 1 mingguan, timbul keinginan untuk ganti speaker juga karena terkena racun bos hwely. Akhirnya diputuskan untuk ganti 3 way sb acoustics dengan spec:
    Tweeter : sb acoustics sb29rdnc
    Midrange : sb acoustics sb12mnrx
    Midbass : sbacoustics sb17nac
    Sub : vifa ma26
    Proc : ARC AUDIO DSP8
    Power utk sub : mst melodia pro 80 4channel
    HU : Alpine cde-148ebt
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Setelah diskusi dengan bos UNSCAC diputuskan juga untuk dilakukan bobok doortrim untuk mengurangi vibrate dan agar suara midbass tidak terlalu terhalang doortrim
    [IMG][/IMG]

    Setelah penggantian speaker 3 way ini akhirnya dapat merasakan bagaimana rasanya speaker dengan clarity dan resolusi yang tinggi dengan harga yang sangat wajar. Walaupun cukup menguras kantong sih (berharap dapet diskon dari bos UNSCAC)

    Setelah beberapa lama terasa bahwa subwoofer vifa ma26 ini kurang kick dan bass terlalu berbuntut maka diputuskan untuk mengganti dengan arc 10d4 disertai juga dengan penggantian head unit ke kenwood dnr-8015bt (atas kebaikan hati bos UNSCAC). Dilakukan juga penggantian power 4ch mst ke monoblok avexis sebelumnya tidak yakin dengan monoblok ini tapi ternyata bass yang dihasilkan cukup empuk kick control nya cukup baik. Super worth dengan harganya

    Next update :
    Dilakukan pembuatan box subwoofer paten di bagasi sebelumnya menggunakan box subwoofer portable sehingga bass tidak bisa fokus karena box bergeser. Box subwoofer ini disiapkan untuk project subwoofer brikutnya sb10avx.
    Setelah proses nabung yang sangat panjang akhirnya terbeli juga sb10avx.
    Review tentang sb10avx ini bass sangat bersih dibanding arc10d4 lebih kick dan dapat mencapai frekuensi yang sangat rendah. Overall sangat puas.
    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    Box subwoofer hampir tidak memakan bagasi dan kualitas pengerjaan sangat halus.

    Next update:
    Setelah proses nabung lagi yang sangar panjang akhirnya terbeli juga tweeter satori tw29BN (berrylium tweeter). Tweeter ini memiliki suara sangat menggoda dengan klentingan yang sangat lantang jelas dan hampir tanpa noise. Serta memiliki resolusi yang sangat sangat tinggi. Mungkin the best tweeter for now
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Spek akhir :
    Tweeter : sb acoustics satori tw29bn
    Midrange : sb acoustics sb12mnrx
    Midbass : sbacoustics sb17nac
    Sub : sb10avx
    Proc : ARC AUDIO DSP8
    Power utk sub : avexis monoblok
    HU : Kenwood dnr-8015bt
    Overall sangat puas dengan kondisi sekarang. Next project lagi ngincer untuk ganti midrange dan midbass serta upgrade perkabelan. to be continued

    - - - - - - - - - -

    reserved.....

    - - - - - - - - - -

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 45 Mins 53 Secs
    Ijin saran pak karta yg baik hati. Tuh box sub bs dijadikan pot bunga klo uda gak main audio. Wekekekekekek...

    Mainan kelas berat ini pak bos... senin numpang denger ya. Sapa tau hbs dgr dpt rejeki nomplok trs bs upgrade ke dsp8 sm sb17nacnya...

    Selamat pak bos. System horor... btw peredamnya gak di ulas jg ini?

    Nota : ada upgrade rahasia yg di skip ini... wekekekek

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 22 Hrs 31 Mins 29 Secs
    pa bos karta ... ntar kalo Midbas nya udah dipensiunkan biar saya yang nampung he he he

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by amirmirhan64 View Post
    pa bos karta ... ntar kalo Midbas nya udah dipensiunkan biar saya yang nampung he he he
    Amirmirhan ini siapa ya? Di bos hwely msh banyak kok itu hahaha

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Ijin saran pak karta yg baik hati. Tuh box sub bs dijadikan pot bunga klo uda gak main audio. Wekekekekekek...

    Mainan kelas berat ini pak bos... senin numpang denger ya. Sapa tau hbs dgr dpt rejeki nomplok trs bs upgrade ke dsp8 sm sb17nacnya...

    Selamat pak bos. System horor... btw peredamnya gak di ulas jg ini?

    Nota : ada upgrade rahasia yg di skip ini... wekekekek
    Hahaha rahasia apaan coba? Mobil brio satya gni pasti gak diapa2in lah. Hahaha
    Ya udah ketemu senin ya sama tau kena racun juga. Apa kena racun satori berrylium? Hahaha
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 45 Mins 53 Secs
    Wah kena racun be bisa bahaya bos. Hehehe... klo emg jd kmrn sudah komunikasi dgn koh hwely, mgkn bakal pakai dsp8. Tp nac begitu menggoda jd pilihan yg galau... tp kt koh hwely prisipnya benar dl br enak, krn bnyk mslh di mobil yg cm bs diberskan dgn dsp8. Liat aja deh. Moga2 jd

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Wah kena racun be bisa bahaya bos. Hehehe... klo emg jd kmrn sudah komunikasi dgn koh hwely, mgkn bakal pakai dsp8. Tp nac begitu menggoda jd pilihan yg galau... tp kt koh hwely prisipnya benar dl br enak, krn bnyk mslh di mobil yg cm bs diberskan dgn dsp8. Liat aja deh. Moga2 jd
    Cocok dsp8 dulu aja. Ganti midbass next project lah. Santai aja lah upgradenya pelan2 aja nti lama2 kan bisa enak. Hahaha
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 45 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Cocok dsp8 dulu aja. Ganti midbass next project lah. Santai aja lah upgradenya pelan2 aja nti lama2 kan bisa enak. Hahaha
    Siaaap suhu

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 15 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Pasti merdu suaranya ... posting video di YouT*be Om ....

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 52 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by B1260SJR View Post
    Pasti merdu suaranya ... posting video di YouT*be Om ....
    Emang merdu kok. Cuma sayang cuma pake hape cina direkam jadi hancur 😂
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    227
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 29 Mins 50 Secs
    Percaya kalau racikan Hwely Audio pasti enak didenger ....

    BTW sampe kondisi terakhir kisaran berapa dananya ?
    HU: Kenwood DDX7035BT, Proc: Arc Audio DSP8, Tweeter: Vifa XT19AL, Mid Range: Cello Scanspeak RM10, Mid Bass: Avexis FU-6B, Monoblock: Cello CA12, Sub Woofer: Cello XL12

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Testi Hwely Audio - 3 way - ARC DSP8 - Grand Livina
    By neoysj in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 204
    Last Post: 24th May 2018, 14:31
  2. Testi Hwely Audio - 3 way - ARC DSP-8 - Ertiga GX
    By afkar13 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 43
    Last Post: 13th March 2017, 14:20
  3. testi hwely audio paket 3 way..
    By dedysepanyul in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 10th December 2015, 09:26
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st July 2014, 13:21
  5. Testi Hwely Audio dan Audiotech
    By cukong91 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 7th November 2011, 21:37
Back to top