Terlepas dari apapun pendapat orang, Callaway Corvette Aerowagon memang unik. Kami telah lama kenal project Aerowagon dari Callaway ini ketika pertama kali diumumkan tidak lama setelah debut C7. Setelah beberapa tahun berlalu, Callaway tidak hanya menjual Corvette Aerowagon saja, tapi mulai merambah ke Corvette Z06.

Pada saat itulah banyak sekali orang yang tidak suka kalo Corvette Z06 diberikan paket Aerowagon ini. Pemilik perusahaan Reeves Callaway dan anaknya Peter sampai harus datang ke Jay Leno’s Garage untuk memberikan presentasi mobil ini sekaligus juga melakukan test drive.

Callaway sendiri telah lama dikenal sebagai ahli mengupgrade performance mobil sejak akhir tahun 1970. Alfa Romeo, BMW, VW dan Corvette semua pernah merasakan sentuhan Callaway ini.





Tapi Corvette Aerowagon terbaru ini memang paling menarik perhatian kami. Mobil asalnya dari Z06 dan mesin supercharged LT4 6.2 Liter dengan tenaga 650 HP dan torsi 650 lb ft, berhasil disulap menjadi monster bertenaga 757 HP dan torsi 777 lb ft. Buat yang ga suka penampilan Corvette Z06 Aerowagon, Corvette menawarkan performance dan tenaga yang sama tanpa perubahan bentuk bodynya.