Pemilik Maserati Levante akan harus berurusan kembali dengan dealer karena crossover mewah mereka akan membutuhkan software baru, karena transmisi mobil ini bisa tiba-tiba berpindah ke netral. Masalah ini mempengaruhi 3.299 unit Levante di Amerika Serikat dan 507 unit di Kanada.



Menurut pengumuman dari Maserati, masalah ini terjadi selama kecepatan rendah, di sekitar 3 Km/h, misalnya saat lalu lintas stop and go. Dalam beberapa kasus, mesinnya bahkan bisa mati sendiri.

Maserati menerima keluhan tentang masalah ini pertama kali dari pelanggan di China, pada 18 Oktober 2016. Sebuah investigasi menemukan penyebab masalah tersebut pada 9 November 2016, dan perusahaan mulai mengembangkan solusi untuk memperbaiki hal itu.

Maserati kembali menerima laporan mengenai masalah ini pada 11 Desember 2016, lalu engineer Maserati menyelesaikan update software pada 20 Januari 2017. Levante dengan tanggal produksi setelah 21 Februari sudah memiliki kode baru. Dealer Maserati akan memperbarui software engine control module tersebut pada 31 Maret 2017 mendatang. (motor1 23/3/2017)