Siap-Siap Mulai 1 April Tarif Transportasi Online Akan Naik

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641981
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 8 Hrs 28 Mins 26 Secs

    Siap-Siap Mulai 1 April Tarif Transportasi Online Akan Naik

    Kementerian Perhubungan, melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, mulai 1 April 2017 akan menerapkan Peraturan Menteri (PM) No 32 tahun 2016. Regulasi itu mengatur tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang Dengan Kendaraan Bermotor Umum Tidak Dalam Trayek.



    Direktur Jenderal Perhubungan Darat, Pudji Hartanto mengatakan bahwa keluarnya aturan itu menandai berakhirnya sosialisasi yang telah dilakukan selama enam bulan terakhir. Selanjutnya, pemerintah akan meresmikan dan menerapkan uji publik yang kedua pada awal April. Dalam PM 32 terdapat 11 tuntutan para perusahaan taksi online dan konvensional, di mana salah satu poin yang ditegaskan adalah mekanisme tarif.

    Dalam PM 32 ini, tercantum tarif batas atas dan batas bawah angkutan umum berbasis online tersebut. Salah satu poinnya adalah pihak taksi online akan memberlakukan tarif untuk jarak tertentu dengan jumlah Rp 50.000. Kalaupun bisa kurang, selisihnya tidak boleh terlalu jauh atau terlalu murah.

    Selain itu, perusahaan taksi online juga akan dikenakan pajak sesuai ketentuan Direktorat Jendral Pajak. Selain itu pihaknya juga akan memastikan bahwa kendaraan taksi online yang digunakan tersebut juga aman dan layak digunakan.

    Adanya kebijakan ini juga memberikan jawaban atas keluhan dari Ketua Organisasi Angkutan Darat (Organda) DKI Jakarta Shafruhan Sinungan. Dia mengeluhkan bisnis angkutan darat pada 2016 yang mengalami penurunan secara drastis. Bahkan penurunan omzet yang dialami tersebut mencapai 50 persen. Bahkan hal ini juga menyebabkan ada dua operator taksi terpaksa tutup gara-gara banyaknya transportasi berbasis online yang kian menjamur.

    Dia menduga akar permasalahannya adalah dari persaingan yang tidak sehat antara model transportasi konvensional dengan transportasi online. Dia meminta kedepannya pemerintah lebih memberikan perhatian terhadap masalah ini.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,912
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 11 Hrs 46 Mins 5 Secs
    yup yup , biat ga ribut trussss

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 11 Hrs 19 Mins 6 Secs
    GILA!!

    Kok bisa-bisanya menyebutkan persaingan tidak sehat antara Konvensional VS Online?
    Berarti persaingan dahulu antara Ojek Sepeda VS Ojek Motor gak sehat jg?
    Persaingan antara becak VS angkutan lain gmna?

    Ini namanya perubahan/perkembangan zaman, secara otomatis terjadi suatu evolusi, dalam hal ini cara masyarakat memilih moda transportasi.
    Dari jaman kita nyamperin ke pangkalan ojek, nyari taksi dipinggir jalan, tawar menawar tarif sewa, menunggu konfirmasi saat memanggil taksi kerumah, kehabisan armada taksi dipool terdekat saat mau pesan..dll
    Sampai pada akhirnya, muncul inovasi briliant, yang memudahkan dan menyamankan calon pengguna layanan transportasi, dengan...
    Pesan darimanapun melalui smartphone(aplikasi), tarif yang jelas, Tarif yang bersahabat, banyaknya promo yang diberikan, kemudahan mendapatkan angkutan, kenyamanan ekstra, kejelasan pengaduan/permintaan pertanggung jawaban bila terjadi apa2(dibanding ojek konvensional/angkot) dll

    Harusnya yg dilihat oleh pemerintah, apakah armada online ini menyusahkan atau memudahkan masyarakat,,,seharusnya, semua keputusan yang diambil, memihak ke kepentingan org banyak(masyarakat). Jangan lalu karna disetir dalam mengambil keputusan oleh suatu kelompok yang berkepentingan yang eksistensinya mulai terancam hehe..
    Lucu ya negeri ini..sulit juga berinovasi kalau sudah terbentung dinding kepentingan yang kuat.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 36 Mins 12 Secs
    bau-bau nya peraturan ini titipan dari perusahaan angkutan umum konvensional yang gamau nurunin tariff untuk bersaing dengan taksi online.
    kemarin2 ada peraturan taksi online harus cc di atas 1500, uji KIR, sekarang tariff pun diminta sama.

    enak ya kalo punya banyak duit, bisa titip bikin peraturan ke pemerintah :beer:

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    274
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 12 Mins 3 Secs
    nyimak ahh...

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 3 Hrs 34 Mins 10 Secs
    baru mau maju..
    uda disuruh balik ke primitip lagi..

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    emng.. indonesia cocoknya pake mobil flinstone aja... dikasih teknologi malah mentingin konvensional.. otak kosong sumbu pendek emng.. ga skalian suruh tutup aja online karena bikin konvensional bangkrut dan bikin harga seenak jidat.. monopoly harga.. dimana mana juga kalo bs jual murah lebih bagus.. ini jual murah malah suruh bnyk peraturan.. mau harga brp aja asal brani dan ga rugi knp nga.. misal.. saya mau jual motor murah.. kenapa engga.. selama ga ngerugiin org.. masa ga boleh jual motor murah.. krn takut yg jual mahal ga laku.. aneh..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Sidoarjo kota Lumpur
    Posts
    203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 20 Hrs 41 Mins 51 Secs
    Pelayanan dan harga yg konvensional, harusnya yg dirubah.. Kok tambah suwe tambah lawas...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 7 Hrs 37 Mins 41 Secs
    pusing juga dalam hal ini untuk bersikap

    bagi perusahaan legal, ya sebenarnya agak dongkol juga klo ada kompetitor yang tidak membuat ijin lengkap dan drivernya memakai sistem kontrak. Belum lagi harga dibanting sampai ga masuk akal karena dapat suntikan dana dr investor untuk perang harga sehingga rugi tidak apa2 asal dapat market share dulu

    bagi perusahaan start-up, klo mo bikin ijin ampe tuntas, semua mobil harus di kir, ikutin peraturan ketenaga kerjaan dll maka ga bakal bisa penetrasi pasar yang sudah ada. Belum lagi harus memakai dana investor untuk perang harga karena hampir tidak ada bank yang mau meminjamkan modal untuk bisnis model begini, seandainya mau maka bagaimana bayar bunga tiap bulannya

    dari hal begini ya paling senang dan paling diuntungkan ya customer, berharap klo bisa perang harga trus sampai mampus dan bangkrut selama lamanya biar dapat transportasi lebih nyaman dan murah dari angkot

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 24 Mins 45 Secs
    makin susah aja. burung biru sepertinya kewalahan...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 20th March 2017, 17:27
  2. Replies: 7
    Last Post: 10th April 2014, 17:45
  3. Replies: 59
    Last Post: 12th January 2014, 01:27
  4. Replies: 36
    Last Post: 9th September 2013, 22:20
  5. Mulai April, Harga Mobil Mercedes-Benz Naik
    By shillouette in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 15th August 2013, 09:42
Back to top