WTA: kl TW size besar kl flangenya dipapas dikit bgm?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/64195
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs

    WTA: kl TW size besar kl flangenya dipapas dikit bgm?

    mau tanya neh buat bro2 sekalian, kl TW diameter besar( spt SS 9900 ) kl flangenya dipapas dikit spy ga terlalu blind spot kl dipasang di pilar A, ada pengaruh ga ke kualitas suara aslinya n kl bisa dipapas max brp banyak, thx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    where the streets have no names
    Posts
    1,005
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut nunggu inputan dari dedengkot2 modcom ah..

  4. #3
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    nice question.. but i can't answer it. lol.. eheheheheh
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by pump it View Post
    mau tanya neh buat bro2 sekalian, kl TW diameter besar( spt SS 9900 ) kl flangenya dipapas dikit spy ga terlalu blind spot kl dipasang di pilar A, ada pengaruh ga ke kualitas suara aslinya n kl bisa dipapas max brp banyak, thx.
    waduh
    jangan bro...
    itu flange kalo di papas nanti suara nya beda dunk
    kan guna nya tuh flange buat penyebaran suara nya bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kapten
    Location
    Singapore
    Posts
    2,974
    Power
    58 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 33 Secs
    Nekad kalo mpe dipotong seh...
    P01RS / FA3FR / ABYSS NOBELLA PROJECT X / FA3 SUB /SR TESLA SERIES

    SQ ENTHUSIAST

    http://www.modifikasi.com/showthread...R-FUN-By-SQ_UP

  7. #6
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    pengaruh ke suara dimananya yah?
    ss 9900 kan gede aje tuh ukurannya. dipotong 1/2 inch aja gt efek yah?
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dastinggo View Post
    pengaruh ke suara dimananya yah?
    ss 9900 kan gede aje tuh ukurannya. dipotong 1/2 inch aja gt efek yah?
    Cek dulu bro, 1/2 in kan cuma 6mm, tapi kalo dipakenya >= 3Khz, 1/2 lambda nya 61mm, jadi diameter total jangan sampe kurang dari 61..master yang lain recheck yah..

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    waduh
    jangan bro...
    itu flange kalo di papas nanti suara nya beda dunk
    kan guna nya tuh flange buat penyebaran suara nya bro...
    ok, bos. heheheh.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by OpaTeguh View Post
    Cek dulu bro, 1/2 in kan cuma 6mm, tapi kalo dipakenya >= 3Khz, 1/2 lambda nya 61mm, jadi diameter total jangan sampe kurang dari 61..master yang lain recheck yah..
    teori nya begitu bro....
    tapi praktek nya nanti pasti ada beberapa detail yg menghilang....
    faktor passive xo kan mempengaruhi hasil suara juga bro, dan fisik barang nya paling menunjang kan ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    teori nya begitu bro....
    tapi praktek nya nanti pasti ada beberapa detail yg menghilang....
    faktor passive xo kan mempengaruhi hasil suara juga bro, dan fisik barang nya paling menunjang kan ?
    yoi bro..emang kalo gak kepaksa banget ya jangan di trim lah..itungannya lebih rumit, belum hrs cek frekuensi/ lambda yang lainnya & kelipatannya.apalagi scanspeak punya alasan sendiri kenapa diameter harus segitu..solusinya yaa..flange lama dilepas, jangan dipotong, bikin flange baru dgn diameter lebih kecil..cek suara kalu masih oke, kl gak salah flange SS pake plat aluminium..gimana bro Neu & Pump-it ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 11th May 2013, 11:35
  2. WTB: Cylinder head 528 E39 yg belum pernah dipapas..
    By shifu in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th May 2011, 01:52
  3. ASK: roll fender apa dipapas aja?
    By Phantasia in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 23
    Last Post: 16th September 2010, 07:00
Back to top