wta speaker 2 way ( fullrange) untuk harian... - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641925
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 1 Min 3 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Midbass cello wavecor rc 17 harga 2 jt an, setaranya dengan sb nrx 17 bukan avexis fu6.. wavecor dan sb tuh sama2 bekas orang vifa peerless denmark..
    Liat di interrnet speaker sb 17nrx dgn wavecor 17rc sangat mirip sekali. Apa iya ada beberapa designer speaker di pabrik berbeda bs berpikir mendesign speaker dgn kemiripan spt itu ya?. Mhn pencerahannya donk

  2. #12
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,534
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 13 Mins 41 Secs
    Ceritanya tuh ada 4 orang team desain speaker yg kerja di pabrik thympany.. yaitu perusahaan yg memproduksi scan speak, vifa dan peerless.

    Seri atas adalah scan speak lalu vifa dan peerless.. setelah perusahaan vifa peerless di jual ke china head desainer speaker vifa peerless memutuskan untuk keluar dari pabrikan thympany..

    Jadi selama 5 tahun orang tersebut tidak boleh bekerja di bidang speaker.. lalu 5 tahun berlalu orang tersebut mendirikan perusahaan sendiri dengan nama wavecor..

    Sedangkan 2 orang lainnya kerjasama dengan sinar baja dan terciptalah sb acoustic..

    - - - - - - - - - -

    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  3. #13
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 1 Min 3 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Ceritanya tuh ada 4 orang team desain speaker yg kerja di pabrik thympany.. yaitu perusahaan yg memproduksi scan speak, vifa dan peerless.

    Seri atas adalah scan speak lalu vifa dan peerless.. setelah perusahaan vifa peerless di jual ke china head desainer speaker vifa peerless memutuskan untuk keluar dari pabrikan thympany..

    Jadi selama 5 tahun orang tersebut tidak boleh bekerja di bidang speaker.. lalu 5 tahun berlalu orang tersebut mendirikan perusahaan sendiri dengan nama wavecor..

    Sedangkan 2 orang lainnya kerjasama dengan sinar baja dan terciptalah sb acoustic..

    - - - - - - - - - -

    Jd seperguruan lah istilahnya ya pak?...

  4. #14
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 44 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    Menyimak ah.. =D

    mau tanya dong suhu sekalian u/ full range, gimana pendapat suhu-suhu tentang merk full range berikut ini :

    1. Domination
    2. Scanspeak
    3. Morel
    4. Esoteric Audio
    5. LOWTHER

    thanks so much suhu-suhu.
    Ijin review untuk dominations nya. Untuk domi f51 sih suara kurang asli. Suara dentingan gitar dll terasa artificial. Sama tonal agak kacau ya jadi mesti main eq agak banuyak. Imho bro.Btw kalo minat f51+housing bekas bisa contact ya
    Kenwood dnr-8015bt, satori berrylium tw-29bn, monsera mr-9, sb17nac, arc dsp8, sb10avx, avexis monoblock, monsera speaker cable

  5. #15
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,026
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Ceritanya tuh ada 4 orang team desain speaker yg kerja di pabrik thympany.. yaitu perusahaan yg memproduksi scan speak, vifa dan peerless.

    Seri atas adalah scan speak lalu vifa dan peerless.. setelah perusahaan vifa peerless di jual ke china head desainer speaker vifa peerless memutuskan untuk keluar dari pabrikan thympany..

    Jadi selama 5 tahun orang tersebut tidak boleh bekerja di bidang speaker.. lalu 5 tahun berlalu orang tersebut mendirikan perusahaan sendiri dengan nama wavecor..

    Sedangkan 2 orang lainnya kerjasama dengan sinar baja dan terciptalah sb acoustic..

    - - - - - - - - - -

    oooh gt to ceritanya ok fine,

    om menurut om, hal apa sih yang menentukan speaker (bukan subwoofer) bisa fullrange, tweeter, midrange, dan midbass oke kualitasnya secara visual ? maksudnya begini hmm.. misal nih kita lihat merk x magnet nya tebel tuh satu nya magnet nya slim (kecil), apakah magnet kecil dipastikan tidak bisa mengeluarkan suara yang maksi ?

    1. pendapat om apa ?
    2. pendapat suhu yang lain apa ? (jika ada yang mau berkomentar silahkan).



    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Ijin review untuk dominations nya. Untuk domi f51 sih suara kurang asli. Suara dentingan gitar dll terasa artificial. Sama tonal agak kacau ya jadi mesti main eq agak banuyak. Imho bro.Btw kalo minat f51+housing bekas bisa contact ya
    oh ok om makasih masukan nya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 18 Hrs 44 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Ijin review untuk dominations nya. Untuk domi f51 sih suara kurang asli. Suara dentingan gitar dll terasa artificial. Sama tonal agak kacau ya jadi mesti main eq agak banuyak. Imho bro.Btw kalo minat f51+housing bekas bisa contact ya
    masalah settingan aja itu.. kalo instalasi dan perangkat mendukung, pasti penggunaan EQ gak akan banyak alias hampir rata

  7. #17
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 1 Min 3 Secs
    Wah jualan ya pak bos?... jd referwnsinya utk fullrange apa nih?

  8. #18
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,026
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 5 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    masalah settingan aja itu.. kalo instalasi dan perangkat mendukung, pasti penggunaan EQ gak akan banyak alias hampir rata
    nah tuh kan =D, berarti selama ini dugaan saya juga salah,
    speaker A B C d E kok kurang ini ya kok kurang gitu ya...
    berarti itu karena setinggan kata om alvin ( dengan kelas yg ber budget setara - 'sales' nya )

    om Alvin tanya om, om pernah dengar Ameron ? gimana komentar om ?

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #19
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,534
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 13 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by karta1993 View Post
    Ijin review untuk dominations nya. Untuk domi f51 sih suara kurang asli. Suara dentingan gitar dll terasa artificial. Sama tonal agak kacau ya jadi mesti main eq agak banuyak. Imho bro.Btw kalo minat f51+housing bekas bisa contact ya
    Salah seting dan salah instal tuh, seting tepat 3 way aja dilawan tuh sama f51.. tonal bagus, koh wahyu tanuwidjaya buat speaker ga pernah sembarangan.. tq

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    oooh gt to ceritanya ok fine,

    om menurut om, hal apa sih yang menentukan speaker (bukan subwoofer) bisa fullrange, tweeter, midrange, dan midbass oke kualitasnya secara visual ? maksudnya begini hmm.. misal nih kita lihat merk x magnet nya tebel tuh satu nya magnet nya slim (kecil), apakah magnet kecil dipastikan tidak bisa mengeluarkan suara yang maksi ?

    1. pendapat om apa ?
    2. pendapat suhu yang lain apa ? (jika ada yang mau berkomentar silahkan).





    oh ok om makasih masukan nya.
    Harus di uji dengar dan cek ts parameter pake alat.. ga bisa cuman dilihat.. magnet kecil kalau neo ya baguslah.. suara itu mesti melalui uji dengar bukan secara visual

    Sama2 bahan paper suara beda, sama2 ceramic merek accuton dan genetic suara juga beda, sama2 beryllium ada tuh focal ultima harga tweter midbass dan sub 350 jt.. ya pasti beda jauh sama tweter berrilum yg kelas bawah
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,534
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 16 Hrs 13 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Jd seperguruan lah istilahnya ya pak?...
    Iya seperguruan, sama2 dari timphany denmark..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA speaker 2 way yang bagus untuk SQ dengan budget 1-2 jt
    By babystig in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 13th June 2014, 08:45
  2. Wta power yg cocok untuk harian harga mahasiswa
    By reeyojpangz in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 16th August 2013, 07:53
  3. [WTA] Modif mitsu eterna untuk harian?
    By apa_aja_deh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 13th August 2010, 16:37
  4. WTA:speaker 2 way 5-6jtan
    By flipz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 28
    Last Post: 27th May 2009, 19:36
  5. (WTA) Velg ring berapa untuk harian ??
    By aeTeSs in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 7th March 2009, 06:35
Back to top