Outlander Sport newbie butuh banyak saran
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641923
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 51 Mins 41 Secs

    Outlander Sport newbie butuh banyak saran

    Hallo all, newbie mau numpang posting kuda ane sehari-hari nih, tujuan utamanya sebenarnya minta saran hehehe soalnya masih buta banget nih perihal pentidakstandardan aka modifkasi

    langsung aja nih ane kasih penampakan OS PX ane, dimohon kritik dan sarannya ya suhu suhu tapi jangan pedas pedas tapi ya hihihi














    MODLIST:

    - DAMD Front Bumper
    - DAMD Side Skirts
    - DAMD rear Bumper
    - ROAR top lip spoiler
    - Black Matte grill garnish
    - OEM LED DRL
    - Carbon side mirror cover
    - ISC Coilover
    - Volk Rays TE37 17"
    - VLand Taillamp
    - K&N Air Filter replacement

    whist list:
    - ECU remap (ada yang punya saran bengkel? )
    - Carbon Hood ( butuh reverensi tempat juga nih )
    - Bridgestone Potenza 245/45/R17 ( agak susah nih nyarinya, any help?)
    - OEM fender Flares
    - Evo X turbo and cams (lihat di forum luar katanya bolt on, CVT aman asal di limit boost nya, mohon pendapat suhu)

    Mohon pendapat, saran, dan kritik dari suhu suhu sekalian yaaa hihihi terutama kalau suhu tau bengkel bengkel yang bisa menuhin whistlist saya karena saya masih newbie banget nih hehehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 47 Mins 28 Secs
    cakep omm.. btw coilovernya kok keliatan nangkring banget yah?? kurang kandas omm
    and kenapa di remap om?? mending colok unichip aja... kayaknya settingannya juga lebi banyak...
    tambahin foto interiornya juga dong omm
    mampir ya om kalo berkenan ke gerobak ane

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 9 Mins 14 Secs
    emang mantep nih mobil

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    802
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 9 Mins 6 Secs
    Cakep om OS PXnya, keliatan garang
    Mulai dari stoplamp, bodykit, sampe velgnya ane suka.
    Itu velgnya grepes apa efek foto doang ya? Kl misalnya grepes, saran ane paling dirapihin lagi aja. Sama kl coilovernya bisa dipendekin dikit lagi, kayanya masih aman & makin keren buat daily tuh ya om? Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ane ya!
    (Update: 14 September 2017) --> http://modifika.si/622824

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    854
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Hrs 45 Mins 34 Secs
    keren banget bro mobilnya udah pas fitmentnya
    Pls Visit: BMW E36
    Instagram: nicholasnd

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Cibarbar
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 41 Mins 12 Secs
    udaaah keren omm, tapi mungkin velgnya bisa di gedein 1' lagi kali yaa biar makin sangar..

    Remap ECU kayaknya bisa dibengkel Elika punya om petrolium, coba check aja mas

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 51 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    cakep omm.. btw coilovernya kok keliatan nangkring banget yah?? kurang kandas omm
    and kenapa di remap om?? mending colok unichip aja... kayaknya settingannya juga lebi banyak...
    tambahin foto interiornya juga dong omm
    mampir ya om kalo berkenan ke gerobak ane
    waktu ane pasang coilovernya sih katanya udah mentok om harus ganti shock yang lebih pendek dulu tapi berhubung ane punya rencana pasang TE37 !8" yang sampe sekarang belum kesampaian juga jadi dibiarin tinggi dulu deh, unichip diharga berapa ya om ada info kah? interior menyusul kalau sudah rapih

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Cakep om OS PXnya, keliatan garang
    Mulai dari stoplamp, bodykit, sampe velgnya ane suka.
    Itu velgnya grepes apa efek foto doang ya? Kl misalnya grepes, saran ane paling dirapihin lagi aja. Sama kl coilovernya bisa dipendekin dikit lagi, kayanya masih aman & makin keren buat daily tuh ya om? Hehe.
    nah menurut yang setting kalau mau pasang 18" di biarin tinggi dulu baru nanti kalau velg nya udah kepasang di setting lagi, tapi apa daya sampai sekarang budget gak cukup grepes om kenal pintu tol bsd rapihin gimana ya om? bakal merusak ke orisinalitas an velg nya gak ya om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Kelebihanmotor View Post
    emang mantep nih mobil
    makasih suhu

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by car_loverz View Post
    keren banget bro mobilnya udah pas fitmentnya
    hehehee makasih suhuuu rencana mau diturunin 1cm lagi sih

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by minister View Post
    udaaah keren omm, tapi mungkin velgnya bisa di gedein 1' lagi kali yaa biar makin sangar..

    Remap ECU kayaknya bisa dibengkel Elika punya om petrolium, coba check aja mas
    budgetnya belum dapet nih om oke makasih ya om suhu infonya ane research deh

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 56 Mins 28 Secs
    mantap bgt dah om.,keren abis btw kurang foto interiornya om...

 

 
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran : Outlander Sport Px 2014
    By imuz01 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2015, 20:52
  2. Mohon saran pilih SUV : Xtrail, Captiva dan Outlander sport?
    By imuz01 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 31st January 2015, 07:45
  3. Replies: 59
    Last Post: 2nd January 2014, 10:07
  4. newbie butuh saran soal audio
    By evilovesus in forum Diskusi Speaker
    Replies: 7
    Last Post: 22nd September 2008, 01:33
  5. [Ask] Newbie butuh bantuan dengan Innova matic
    By Ninzo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 15th May 2008, 14:43
Back to top