[ASK] Tuas Matic CRV 2007 dan Klakson
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641917
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 11 Mins 7 Secs

    [ASK] Tuas Matic CRV 2007 dan Klakson

    Hola,

    Mau nanya2 lagi ni, barangkali ada yg bs bantu ksh pencerahan. CRV 2007 ane ada masalah mengenai Tuas Matic. Jadi kalau nyalain mesin, injak rem, seharusnya kan lock tuas matic kebuka sehingga bisa geser dr P ke R, N, D dst. Nah saat ini problemnya adl injak rem tp lock tuas matic itu ga kebuka. Jadi ga bs geser2. Ane ngakalin skrg dengan cara pake kunci buat unlock manually sebelum starter. Nah problem kaya gini kira2 gara2 apa ya gans? Apakah cm sekedar pedal rem sama tuas matic ada yg ga nyambung atau masalahnya lebih besar dan rumit yah?

    Dan satu lagi, klakson ane dah ga bunyi tiba2. Dulu pernah kejadian jg sama Livina lama ane dan penyebabnya adl kabel spiral setiran nya agak2 putus apa gmn gt jd msh bs diakalin dengan cara copot stir. Nah cm klo CRV ini kata bengkel ga bs gara2 dah ada airbag di setiran, bener kaya gt ga ya gan? Ada workaround nya kah?

    Trims sblmnya saran dan masukannya ya gans.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,121
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Hrs 49 Mins 21 Secs
    Itu biasanya selenoid matic nya bro, dulu ane juga pernah ngalamin begitu wkt PP jkt sby, non stop nggak berhenti2 dan matic nya slip krn boost turbo, jd dia gak mau dimasukin stick shiftnya, cuma bs distarter aja dan gak mau pindah dari P. Akhirnya di derek ke bengkel resmi dan diganti selenoid nya aja sih wkt itu

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 41 Mins 53 Secs
    kalo untuk tuas transmisi, ane kurang paham, cuman kalo crv 2007 kan ada pencetan disamping tuas transmisinya, udah dipencet belom om? kalo belom dipencet sampe jaman jebot juga ngga akan bisa pindah sorry ya om kalo sok tau
    kalo untuk klakson ane sendiri udah pernah ngalamin juga waktu itu, sebelom coba bongkar stir, pastiin kondisi kabel" klakson kepasang dengan bener, ngga ada kabel putus or what... selain itu, coba cek dulu apa klaksonnya yang rusak? kalo kedua masalah tersebut di check dan bener, coba cek fuse box, siapa tau ada yang putus... kalo untuk bongkar stir pasti bisa om, secara clock spring itu bisa di replace... cuman kalo copot stir, cabut aki dulu min 10 menit, biar ngga ada electricity... waktu itu pas lagi di dtmf pernah liat satu mobil airbagnya tiba" ngembang pas lagi copot stir... better be safe than sorry... kalo untuk masalah stir, mending konsul ke tempat stir copotan or tempat audio, secara mereka berdua sering bongkar stri, entah untuk pasang audio switch or untuk ganti stirnya sendiri..
    cmiiw ya om... hope this helps

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 11 Mins 7 Secs
    Hola,

    Makasih semua masukannya dari agan2.

    Sekedar sharing aja ni, kmrn dah nemu biang kerok permasalahannya. Ga lain ga bukan sekring di fuse box utk Klason sudah putus. Dan setelah dipelajari kmrn, sekring klakson itu jg dipake buat kontrol "pencetan" sebelah tuas matic. Setelah ganti sekeringnya, klakson dan "pencetan" tuas matic jg lgsg jalan.

 

 
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK matic CRV 2001
    By Lucas99 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 22nd January 2012, 11:45
  2. Replies: 10
    Last Post: 11th November 2011, 17:49
  3. Replies: 10
    Last Post: 19th April 2010, 21:53
  4. cari BODY LIT ALL NEW CRV (2007) MUGEN DAN LOGO HONDA MERAH UNTUK CRV
    By renrengian in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2010, 14:08
  5. Replies: 6
    Last Post: 25th April 2008, 23:09
Back to top