[ASK] all about doff/matte
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641910
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 31 Secs

    [ASK] all about doff/matte

    halo om ane baru kali ini punya yg doff/matte dan punya sedikit pertanyaan.

    pertanyaannya:
    Spoiler Show
    bagaimana cara merawatnya?
    ada ga wax dan shampoo khusus doff?
    kalo ada mereknya apa cari dimana? ane tkp bandung
    apakah bener baby oil bisa buat ngilangin waterspot dan noda lain?


    makasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 13 Hrs 58 Mins 17 Secs
    cat ato sticker bro? cara ngerawat yg paling penting jangan sampe kena air trus ga di lap sih. pengalaman sticker mobil sedikit kena air lama ga dilap (sampe kering sendiri) jadinya water spot. hasilnya jadi bercak bercak kyk bekas cacar air mobilnya

    kalo buat shampoo ato baby oil kurang tau karena gw emang jarang pake produk produk tsb.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    621
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 57 Mins 7 Secs
    ikut nyimak...

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 23 Hrs 45 Mins 12 Secs
    ini cat atau stiker ya? kalo cat ane gatau tapi kalo stiker sempet lama pake.

    dulu ane pake oracal "deep sea blue"
    mobil gadicuci seminggu pun gamasalah, di lap air bersih aja gaperlu pake shampo juga gapapa, shampo biasa kalo mau niat juga gapapa.
    gausah di wax, kecuali kalo bandel banget noda nya, tapi hati-hati resiko luntur (kalo bahannya jelek)
    yg penting ya itu sama kaya yg dibilang om wildz langsung di lap sampe kering pas lagi dicuci.

    perihal baby oil ane gatau ya, ane bingung apa hubungannya

    jm2c

    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    ini cat atau stiker ya? kalo cat ane gatau tapi kalo stiker sempet lama pake.

    dulu ane pake oracal "deep sea blue"
    mobil gadicuci seminggu pun gamasalah, di lap air bersih aja gaperlu pake shampo juga gapapa, shampo biasa kalo mau niat juga gapapa.
    gausah di wax, kecuali kalo bandel banget noda nya, tapi hati-hati resiko luntur (kalo bahannya jelek)
    yg penting ya itu sama kaya yg dibilang om wildz langsung di lap sampe kering pas lagi dicuci.

    perihal baby oil ane gatau ya, ane bingung apa hubungannya

    jm2c

    ini masih cat om, siap makasih masukannya om

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    cat ato sticker bro? cara ngerawat yg paling penting jangan sampe kena air trus ga di lap sih. pengalaman sticker mobil sedikit kena air lama ga dilap (sampe kering sendiri) jadinya water spot. hasilnya jadi bercak bercak kyk bekas cacar air mobilnya

    kalo buat shampoo ato baby oil kurang tau karena gw emang jarang pake produk produk tsb.
    masih cat, haha iya om waterspot emang bikin jengkel, ane cari" d google ada yg bilang pake baby oil buat ngilangin waterspotnya

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 16 Hrs 41 Mins 51 Secs
    pake produk chemical guys buat perawatan matte colornya.

    di youtube ada, di indo ada yg jual juga. kl gak salah nama sellernya chemicalguyindo

    cmiiw

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 13 Hrs 58 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by cyberwild View Post
    ini masih cat om, siap makasih masukannya om



    masih cat, haha iya om waterspot emang bikin jengkel, ane cari" d google ada yg bilang pake baby oil buat ngilangin waterspotnya
    waduh kalo cat rada serem juga ya buat coba coba metode kyk baby oil gitu. iya kalo ilang ga ada efek samping, kalo malah ngebercak yang laen kan harus repaint 1 panel

    good luck bro buat nyari perawatan yang pasnya gimana. coba cari hydrophobic coating yg bisa buat matte aja biar ga gitu pusing kalo kena hujan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    [sby]
    Posts
    1,961
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 24 Mins 51 Secs

    Alpine Single DIN, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 15 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Pakai XPEL Stealth aja, dia akan tetap matte warnanya. setelah di pasang XPEL juga bisa di Coating.


 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : all about kijang kapsul 97
    By Ariz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 2
    Last Post: 18th March 2010, 11:04
  2. ask all about crown 97
    By nds gandi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 30th August 2009, 22:43
  3. ASK : All about Charade Winner
    By Wongdevi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 12th May 2009, 16:32
  4. (ask) All About R/C
    By sp33dy in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 15th January 2009, 23:17
  5. Asking all about Rocket amps
    By 8 ball in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 176
    Last Post: 10th July 2007, 12:50
Back to top