Lepas Catalytic Converter [CC] krn SPBU tdk jual Bensin TT??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6419
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Surabaya 60262
    Posts
    3,842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 11 Mins 34 Secs

    Lepas Catalytic Converter [CC] krn SPBU tdk jual Bensin TT??

    Halo semua,


    Untuk pemilik kendaraan yang memakai Catalytic Converter [CC], itu harus memakai bensin Tanpa Timbal [TT] = unleaded, yaitu Pertamax atau Pertamax Plus.

    Bagaimana untuk pemilik kendaraan yang memakai CC tetapi tidak ada kesediaan bensin TT?

    Saya ada beberapa kendaraan CBU yang emang harus memakai bensin TT, tetapi di kota Malang tidak semua SPBU menjual Pertamax maupun Pertamax Plus. Sering kali dan pada umumnya di SPBU sekitar kota Malang cuman bersedia Premium dan Solar.

    Hobi kendaraan tetapi terhalang kena sulit cari bensin TT.

    Kalau catalytic converter [CC] -nya di lepas bagaimana caranya dan apakah langsung di "by-pass" oleh pipa besi / stainless steel yang bisa tahan suhu tinggi [high temperature]?

    Akibat CC di lepas untuk kendaraan bagaimana?

    Saya cukup pusing dan selalu takut kalau mengisi kendaraan CBU dengan bensin Premium (walaupun saya tidak tau apakah Premium sudah TT di luar Jabotabek) yang harus memakai bensin TT...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta , Kuburan tepatnya....
    Posts
    4,520
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 14 Hrs 37 Mins 36 Secs
    Catalytic converter, dapat dilepas, asalkan sensor sebelum dan sesudah harus dipasang kembali hal ini dapat menambah performa kendaraan tetapi dilain pihak dapat merugikan lingkungan hidup, karena gas buang yg dihasilkan tidak ramah, dan hal ini merugikan banyak pihak

  4. #3
    Mayor
    Location
    Surabaya 60262
    Posts
    3,842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 11 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Takumi
    Catalytic converter, dapat dilepas, asalkan sensor sebelum dan sesudah harus dipasang kembali hal ini dapat menambah performa kendaraan tetapi dilain pihak dapat merugikan lingkungan hidup, karena gas buang yg dihasilkan tidak ramah, dan hal ini merugikan banyak pihak

    Dengan pengertian kalau catalytic converter di lepas akan merugikan lingkungan, ya saya memaklumi dan sepertinya tidak melepaskan.

    Bagaimana dengan pengguna kendaraan yang butuh bensin TT tetapi di sekitarnya SPBU tidak menyediakan bensin TT?

    Apakah kendaraan yang di pakai bensin mengandung timbal (Premium) mampet terus di ganti CC yang baru??

  5. #4
    Hanggar
    Guest
    Tapi setau gue kalo sensor tersebut letaknya di bodi CC nya bukan nggak bisa dilepas tuh?? Biasanya sih ECU mesti diset ulang or pake piggy back utk menyesuaikan komputer utama krn pencopotan CC tsb.
    Kalo CC tetep dipake walo minum premium kan plg2 cuman CC jadi lebih cepat kotor or mampet krn partikel dr BBM bertimbal lebih banyak. Yah pencegahannya paling2 musti sering dicek CC nya and ganti kalo dah mampet. Toh biasanya mobil hobby kan nggak sering2 dipake Pak?? He he he . . .

  6. #5
    Mayor
    Location
    Surabaya 60262
    Posts
    3,842
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 11 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Hanggar
    Tapi setau gue kalo sensor tersebut letaknya di bodi CC nya bukan nggak bisa dilepas tuh?? Biasanya sih ECU mesti diset ulang or pake piggy back utk menyesuaikan komputer utama krn pencopotan CC tsb.
    Kalo CC tetep dipake walo minum premium kan plg2 cuman CC jadi lebih cepat kotor or mampet krn partikel dr BBM bertimbal lebih banyak. Yah pencegahannya paling2 musti sering dicek CC nya and ganti kalo dah mampet. Toh biasanya mobil hobby kan nggak sering2 dipake Pak?? He he he . . .
    Ya kalau begitu saya mungkin pakai kendaraan dengan isi bensin Premium biasa, tapi lebih rajin periksa catalytic converter supaya tidak mampet atau kotor sampai mesin tidak bisa jalan.

    Mobil hobi ya kesayangan kan... di eman daripada rusak gitu..?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 2 Secs
    sama neh problemnya ama gue.....ada info lain yang lebih lengkap gak yah terutama mengenai efek apa yg akan timbul apabila mobil yg pake CC diisi Premium biasa?...mohon sharingnya guys...thx
    Cars For Sale>>>Very Good Condition !!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=81841

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    114
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Secs
    sebenarnya kalo pake bensin dengan timbal otomatis ccnya lebih cepet mampet bos!
    Oksigen sensornya juga lebih pendek umurnya. Mobilnya manual atau matic?? kalau matic bawahnya bisa rada ngempos dikit bro.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 56 Mins 2 Secs
    Oh efeknya cuma gitu doank yah....boil gue matic sih. Pemakaian bensin timbal ini juga only 4 temporary in case pertamax+ out of stock..
    Cars For Sale>>>Very Good Condition !!!!
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=81841

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,086
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    klo lepas CC di new city vtec matic pengaruh ke konsumsi bbm ga? jd tambah boros ga?
    soalnya mo psg header 4-2-1

  11. #10
    Anton G
    Guest

    Re: Lepas Catalytic Converter [CC] krn SPBU tdk jual Bensin

    Quote Originally Posted by rav4lution
    Halo semua,


    Untuk pemilik kendaraan yang memakai Catalytic Converter [CC], itu harus memakai bensin Tanpa Timbal [TT] = unleaded, yaitu Pertamax atau Pertamax Plus.

    Bagaimana untuk pemilik kendaraan yang memakai CC tetapi tidak ada kesediaan bensin TT?

    Saya ada beberapa kendaraan CBU yang emang harus memakai bensin TT, tetapi di kota Malang tidak semua SPBU menjual Pertamax maupun Pertamax Plus. Sering kali dan pada umumnya di SPBU sekitar kota Malang cuman bersedia Premium dan Solar.

    Hobi kendaraan tetapi terhalang kena sulit cari bensin TT.

    Kalau catalytic converter [CC] -nya di lepas bagaimana caranya dan apakah langsung di "by-pass" oleh pipa besi / stainless steel yang bisa tahan suhu tinggi [high temperature]?

    Akibat CC di lepas untuk kendaraan bagaimana?

    Saya cukup pusing dan selalu takut kalau mengisi kendaraan CBU dengan bensin Premium (walaupun saya tidak tau apakah Premium sudah TT di luar Jabotabek) yang harus memakai bensin TT...
    Kalau tidak memiliki Sub Oksigen Sensor, maka CC bisa dilepas, tapi kalau Sub Oksigen Sensornya ada maka pencabutan CC bisa menyebabkan Check Engine lamp menjaid menyala..!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 15th October 2012, 09:05
  2. (JUAL)2nd resonator racing pengganti catalytic converter
    By grescide in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 15th December 2009, 17:52
  3. Ask tentang catalytic converter
    By juvefreaks in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 2nd December 2009, 09:34
  4. HELP! Apa akibat ke mesin kalau lepas Catalytic Converter?
    By rav4lution in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 21
    Last Post: 7th May 2007, 18:57
Back to top