Lift Pengunjung Blok M Square Jatuh Dari Lantai 7 Hingga Dasar

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641894
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,357
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 10 Hrs 44 Mins 49 Secs

    Lift Pengunjung Blok M Square Jatuh Dari Lantai 7 Hingga Dasar

    Jemaah yang biasa melaksanakan salat jumat di lantai 7 pusat perbelanjaan Blok M Square tiba-tiba dikejutkan suara keras diiringi getaran cukup kencang. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB.

    Masyarakat yang baru selesai melaksanakan salat jumat, antre di depan lift 5 yang berada di lantai 7 gedung Blok M Square. Beberapa orang masuk ke dalam lift. Tak lama lift tertutup, suara dentuman terdengar cukup kencang bersamaan dengan getaran.



    "Ada beberapa orang di dalam lift. Enggak tahu juga suara apa, lift jatuh atau bukan," ujar seorang pemuda, Jumat (17/3).

    Benar saja, lift tersebut ternyata jatuh hingga ke lantai dasar. Salah satu korban Widi menceritakan kejadiannya. Saat itu dia masuk ke dalam lift bersama empat temannya. Tak lama setelah itu, banyak orang lain masuk ke dalam lift hingga penuh sesak.



    Setelah pintu lift tertutup, lift meluncur jatuh hingga lantai dasar. "Di dalam lift berdesakan. Pas lift terbuka, saya lihat sudah di lantai dasar. Banyak orang yang luka," ujar Widi.

    Widi mengaku kaki kanannya bengkak dan dadanya terkena besi. Dia terpisah dari empat temannya. "Ditolong orang. Ada korban yang dibawa ke RS," katanya.

    Petugas keamanan gedung langsung memeriksa kondisi lift. Lift 5 dinonaktifkan untuk sementara. Masyarakat pun akhirnya memilih turun menggunakan tangga gedung. "Naik tangga saja biar aman," ucapnya.


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 12 Mins 37 Secs
    waaah kejadian lagi........
    emang kalau abis jumatan orang suka buru2 mau turun....jadi pada masuk semua ampe full. cuman ga jelas...melebihi kapasitas ga tuh pas pada masuk. kalau lebih...jelas aja jadi ga kuat nahan beban. yang kaya gini yang kadang di abaikan ama orang kita.....keselamatan sering di abaikan karena kecerobohan.......semoga para korban cepet sembuh.......Aamiin....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 34 Mins 54 Secs
    gila ,semoga semua baik2 saja

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    3,715
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 23 Mins 16 Secs
    apa liftnya gak punya sensor berat seh? biasa kan kalau kelebihan beban bunyi dan gk mau nutup pintunya

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 50 Mins 20 Secs
    Waduhh, inalilahi
    Itulah terkadang ane suka males kalo naik lift
    Nunggunya lama, sering penuh. Apalagi ga ketauan maintanancenya gimana.
    Semoga para korban cepet sembuh.
    Naik tangga aja deh sembari jalan jalan, sehat, liat liat toko, alias CLBK (Cuma Liat Beli Kagak)

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 49 Mins 35 Secs
    ngerii yaa .kenapa harus ada korban dahulu baru di benerin itu kan sudah mall lama

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    7,346
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Wks 1 Day 17 Hrs 15 Mins 43 Secs
    wah semua yg ada lift hrs check trus neh serem kalo kejadian spt ini

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 59 Mins 9 Secs
    After sales service dan maintenance berkala memang harus diperhatikan bukannya perbaikan saja saat kerusakan... kejadian ini harus jadi perhatian building management lain

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    Kronologi :
    Pada saat selesai bubaran shalat jumat ,kondisi lift penuh dan sinyal lift berbunyi namun tetap dipaksakan. Ketika diposisi lantai 1 tau2 lift terjatuh dan terdengar bunyi keras di Basement.Pada saat lift terjatuh didalam lift tersebut ada 23 orang dan saat ini korban dibawa ke Rs .Pertamina Jaksel.
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    15,066
    Power
    193 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 10 Hrs 42 Mins 3 Secs
    knapa hrs spt sardine? mau nya hemat wkt meski resiko boros nyawa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lift di Gedung BRI II Jatuh Dari Lantai III
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 25th January 2017, 08:16
  2. Mobil Jatuh dari Lantai 2 Giant Bekasi
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 19th June 2015, 12:38
  3. Replies: 19
    Last Post: 28th January 2015, 18:31
  4. ABG Bugil Masih Hidup Setelah Jatuh Dari Lantai 7 Apartemen
    By Broken_Angel in forum Lain-Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 26th August 2014, 00:22
  5. Video: Pria China Berhasil Tangkap Balita Jatuh Dari Lantai 2
    By Untung_sejagat in forum Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 30th May 2014, 02:10
Back to top