Nmax Made In Indonesia Siap Mengaspal Di Jepang Mulai April

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    Nmax Made In Indonesia Siap Mengaspal Di Jepang Mulai April

    Yamaha membeberkan rencana meluncurkan Nmax 155 cc di Jepang, dengan penjualan yang dimulai pada April nanti. Nmax tersebut bukanlah hasil produksi lokal 'Negeri Sakura' melainkan didatangkan dari Indonesia.

    Yamaha, tulis Indian Autos Blog pada pertengahan pekan ini, menargetkan untuk menjual 5.000 unit Nmax 155 cc di tahun pertamanya di Jepang. Menurut Yamaha Jepang, Nmax 155 cc akan dimanufaktur dan disuplai oleh PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).



    Di 'Negeri Matahari Terbit' itu, Nmax 155 bakal dijual per tanggal 25 April. Adapun banderolnya ialah 378.000 yen atau sekitar Rp43,9 juta.

    Skuter matik berukuran bongsor ini memanggul mesin Blue Core VVA 155 cc fuel injection, satu silinder, berpendingin cairan, SOHC, empat katup. Gelontoran dayanya mencapai 15ps di 8.000 rpm serta torsi 14 Nm di 6.000 rpm.

    General Manager Public Relations YIMM M. Abidin, mengatakan bahwa mereka bakal makin menggenjot ekspor. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan kapasitas produksi pabrik di Tanah Air yang berkapasitas total 3 juta unit per tahun dan baru dipakai setengahnya seperti yang dikutip Suara.com.

    YIMM juga membeberkan bahwa mereka berencana pula mengekspor Xmax untuk pasar luar negeri.

    Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), pada tahun lalu YIMM mengekspor delapan model. Model-model itu ialah MX King, All-New Soul GT, Xabre, R25, Nmax, MT-25, R15, V-Ixion.

    Jumlah ekspor pada 2016 sendiri berjumlah 167.226 unit, 58,87 persen dari total ekspor sepeda motor Indonesia di tahun itu.

    YIMM sejauh ini belum membuka target ekspor untuk 2017.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,282
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 1 Hr 31 Mins 17 Secs
    Di Jepun ane blm nemu motor ...mungkin di pinggiran kali ya... atau agan2 yg di jepun bisa info

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 53 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Di Jepun ane blm nemu motor ...mungkin di pinggiran kali ya... atau agan2 yg di jepun bisa info
    iya jarang banget liat motor om

  5. #4
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,698
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    menargetkan untuk menjual 5.000 unit Nmax 155 cc di tahun pertamanya di Jepang
    setahun target segini, pantesan jarang liat motor disana

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 23 Mins 23 Secs
    wuihhhhh motor enak neh

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 22 Hrs 2 Mins 59 Secs
    wah mahal jg disana yaa untuk sekelas motor matic aja segitu gmana pajaknya

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 49 Mins 35 Secs
    moga moga laku yah pak di sana... amin

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 3 Hrs 33 Mins 18 Secs
    banyak bgt om...dari mocil hingga moge. saya stay di iwata area, sktr 15-20 menit naik train dari Hamamatsu stasiun.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 41 Mins 14 Secs
    wah mantap juga nih nmax udah siap mengaspal di jepun

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,965
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 3 Hrs 24 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by day3tj View Post
    Di Jepun ane blm nemu motor ...mungkin di pinggiran kali ya... atau agan2 yg di jepun bisa info
    Setau ane, pernah baca, motor motor moped / skuter di Jepun cuma bisa di bawa sampai area pemukiman saja. Gak boleh sampai masuk jalan raya. Kalau jalan raya motornya harus di atas 250cc kalo ga salah.
    CMIIW

    Ane juga belom pernah ke Jepun soalnya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Renault New Koleos dan Kwid siap mengaspal di Indonesia
    By Gatutsatrio in forum Hotspot & Product
    Replies: 3
    Last Post: 31st October 2016, 16:47
  2. Replies: 19
    Last Post: 16th July 2014, 08:21
  3. FALKEN ze522 = Made in INDONESIA, ada yg dah nyoba?
    By agung in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 10th November 2010, 07:32
  4. HID made in INDONESIA
    By equinox89 in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 30th April 2008, 14:46
  5. di mana cari model spion2 made in Indonesia?
    By sealand_11 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2007, 09:50
Back to top