[Ask] Desis pada speaker full range ..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641873
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 44 Secs

    [Ask] Desis pada speaker full range ..

    Mau sharing masalah yg ada audio pd Ayla sy neh Om ...

    Perincian audio :
    HU = Kenwood 2 din
    Procie : Vox Prosix
    Power : Vox 4 channel seri VK100.4S MKII (4x100w)
    Monoblock : Vox Altitude 1000w
    Midbass : Vox SDT2
    Full range : Vox FR2AL
    Sub : Vox 10" VS10.1P
    Crossover: sudah tidak dipakai
    Peredam : full bodi

    Kendala yg skrg dialami, pd posisi mobil On, audio dihidupkan tanpa lagu, pada speaker full range ada bunyi "desissss" tapi tidak terlalu terdengar. Dan ketika pagi hari mobil dihidupkan dan ac dinyalakan, rpm mesin naik dan turun menyesuaikan generator mobil, ketika rpm turun, ada bunyi "tikk" pada speaker full range, tapi tidak besar suaranya, terdengar sekilas saja.

    Mohon info solusi untuk masalah pada audio ayla sy ini.

    Skalian sharing tempat tuning audio yang OK untuk daerah Jakarta Barat dan Utara.

    Terima kasih atas sharing infonya, Om

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    kalo desis biasa dibilangnya noise om.. kalo ad dikit ya masih bs ditolerin..
    biasa sih kalo desis itu ad bawaan dr power ato procesor..
    setau saya sih dulu pake vox jg emng ada noise.. tapi emng dikit.. masih lumrah..

    kalo bunyi tik sih kurang paham d.. blom pernah ngalamin..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by gembel_senayan View Post
    kalo desis biasa dibilangnya noise om.. kalo ad dikit ya masih bs ditolerin..
    biasa sih kalo desis itu ad bawaan dr power ato procesor..
    setau saya sih dulu pake vox jg emng ada noise.. tapi emng dikit.. masih lumrah..

    kalo bunyi tik sih kurang paham d.. blom pernah ngalamin..
    Soalnya Om, sy cek audio di mbl tmn sy, malah suara pd speaker bersih tnp noise.
    Speaker pakai merk Cubig pd mobil tmn sy.
    Makanya saya heran koq sy pny ada desis gt.

    Kalau setting diurut dr kabel instalasi apakah bs menghilangkan bunyi noise, Om?

    Thanks sharing infonya Om

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    tahap paling awal coba ganti power sama ganti procesor buat cek.. biasa sih dr power... coba dl aja.. yg paling umun dr 2 itu ad yg ga bener..
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by gembel_senayan View Post
    tahap paling awal coba ganti power sama ganti procesor buat cek.. biasa sih dr power... coba dl aja.. yg paling umun dr 2 itu ad yg ga bener..
    Iya Om, mau di cek instalasi kabel, power dan processor nya dl.

    Oh ya Om , apa perlu menggunakan capasitor bank lg utk perincian audio yg sy gunakan ?

    Thanks infonya Om

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    jakarta timur
    Posts
    259
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 5 Hrs 51 Mins 57 Secs
    capasitor bank perlu sih.... tapi yang agak bagusan yaaaa.... kalau pakai yg abal-abal takut malah jadi noise....

    oh ya untuk pertanyaan sebelumnya.... coba ganto ampli dulu... pinjem sama instalaturnya aja.....
    ngecek paling gampang dan paling banyak benernya.... menurut pengalaman nubie yang sering pakai ampli murahan

  8. #7
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,035
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 14 Hrs 55 Mins 35 Secs
    menyimak

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by dodiaskformercy View Post
    capasitor bank perlu sih.... tapi yang agak bagusan yaaaa.... kalau pakai yg abal-abal takut malah jadi noise....

    oh ya untuk pertanyaan sebelumnya.... coba ganto ampli dulu... pinjem sama instalaturnya aja.....
    ngecek paling gampang dan paling banyak benernya.... menurut pengalaman nubie yang sering pakai ampli murahan
    Ok Om Dodi & Om GembelSenayan,

    Mggu ini sy coba ganti dgn ampli dan procie nya dahulu.
    Baru ketahuan nantinya asal dr masalah noise dr speaker fullrange.
    Akan sy update infonya stlh pengecekan.

    Terima kasih atas infonya Om

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,540
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 4 Days 21 Hrs 27 Mins 54 Secs
    Kalau suara mengikuti rpm tuh namanya storing..
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Kalau suara mengikuti rpm tuh namanya storing..
    Suara muncul ketika penurunan rpm dr altenator, ada bunyi "tikk" kecil dr tweaternya, Om.

    Dan ada bunyi noise sedikit, Om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU SPEAKER FULL RANGE & MIDBASS (HI QUALITY-HARGA TERJANGKAU)
    By billyaris in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 2nd September 2014, 15:35
  2. BEKAS SPEAKER FULL RANGE DOMINATIONS F 50 GOOD CONDITION
    By daffaza in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 13th September 2013, 07:53
  3. For Sale:Speaker Full range 2 way
    By ALPINA in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 5
    Last Post: 3rd May 2012, 19:30
  4. Jual : Speaker Full Range EJ Jordan 5 inch
    By d3cibel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 19th March 2010, 09:30
  5. WTB : speaker full range 3"
    By Axxellyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2009, 04:14
Back to top