Minta input buat mobil kedua
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641840
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 57 Secs

    Minta input buat mobil kedua

    Mohon pencerahan,
    Saya berencana meminang mobil kedua untuk nyonya tp yang seken saja. Selama ini pakai R3 GX th 2013 krn alasan nyaman, irit dan aman (ada ABS nya, kalo EBD gak tau ada apa nggak). Rencananya sih mo ambil mobil yang agak kecil buat antar anak sekolah. Syarat dari nyonya yang paling penting head room harus lega (dulu milih R3 ketimbang GL salah satunya ya krn head room itu) pdhl tinggi nyonya cuma 160 an.
    Mungkin para suhu bisa memberi pencerahan, antara Karimun, Sirion, duo Agya/Ayla atau mobil Korea yang mungkin cocok, dari segi fitur dan harga.
    Btw...apa memang mobil mobil tsb jok belakangnya kurang nyaman (sandarannya lebih tegak) ?

    Terima kasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 14 Hrs 11 Mins 25 Secs
    range harga berapa?
    gw vote sirion diantara pilihan itu, model paling mendingan dan bukan sunat2an kayak ayla/agya

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    818
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 15 Hrs 13 Mins 10 Secs
    sirion

    sparepart gampang, lebih mewah dibanding lcgc, aftersales lebih baik dibanding korean brand

    kalo jok belakang untuk mobil hatchback sih wajar ya agak tegak soalnya buat akomodasi bagasi, tapi harusnya sih bisa reclining walupun sedikit (kaya jok pesawat ekonomi)
    Daily Driven --1996 Toyota Mark II

    Keep a cool head while driving

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    range harga berapa?
    gw vote sirion diantara pilihan itu, model paling mendingan dan bukan sunat2an kayak ayla/agya
    kisaran 100 - 120 jt apa bisa dapat Sirion seken?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    sirion

    sparepart gampang, lebih mewah dibanding lcgc, aftersales lebih baik dibanding korean brand

    kalo jok belakang untuk mobil hatchback sih wajar ya agak tegak soalnya buat akomodasi bagasi, tapi harusnya sih bisa reclining walupun sedikit (kaya jok pesawat ekonomi)
    trims buat infonya, saya pernah lihat Sirion di pameran, cuma gak sampai meriksa apa bisa di atur sandaran jok nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 48 Mins 59 Secs
    vote sirion...aman kemana2...klo kena banjir lebih aman dibanding pilihan lainnya itu,mesin ud terbukti bandel

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 49 Mins 35 Secs
    sirion lah kalau untuk nyonya lebih bandel mesinnya

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by innova8577 View Post
    vote sirion...aman kemana2...klo kena banjir lebih aman dibanding pilihan lainnya itu,mesin ud terbukti bandel
    Matur nuwun infonya, apakah Sirion punya headroom yang lega ya? Kalau saya memang prefer ke Sirion

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    840
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 45 Mins 48 Secs
    kalo diliat dari casenya, mending nyobain head room dari masing masing mobil bro. secara kalo menurut gw orang tinggi 160 head room GL juga harusnya masih ngerasa lega. daripada udah dibeli ternyata berasa kurang head room kan sayang.

    kalo dari pilihan diatas gw mending sirion/karimun sih, brand jepang jadi servis bisa dibilang lebih gampang tapi ga sampe sunat sunatan kyk agya/ayla gitu

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 51 Secs
    Bugetnya 100 sd 120jt skalian aja mid mpv daihatsu xenia type x thn 2011 keatas bgt head room masih mendingan, kalau mau lcgc mending brio satya tipe s atau e thn 2014an mudah2 bisa membantu

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kalo diliat dari casenya, mending nyobain head room dari masing masing mobil bro. secara kalo menurut gw orang tinggi 160 head room GL juga harusnya masih ngerasa lega. daripada udah dibeli ternyata berasa kurang head room kan sayang.

    kalo dari pilihan diatas gw mending sirion/karimun sih, brand jepang jadi servis bisa dibilang lebih gampang tapi ga sampe sunat sunatan kyk agya/ayla gitu
    Dulu waktu msh cari mobil pertama, pernah nyoba Ertiga, Spin, Avanza dan GL. GL dirasa agak mepet, Avanza gak mau dan cocoknya Ertiga ama Spinh. Tp krn pertimbangan after sales service nya akhirnya milih Ertiga.
    Ini sekarang lg rajin nengok pameran mobil buat ngetes feeling headroom nya, kadang sales bilang lega pas dicoba nyonya bilang gak nyaman...he he he

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Newbie minta saran buat mobil pertama
    By Emonnkk in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd March 2016, 18:53
  2. Replies: 14
    Last Post: 10th June 2012, 03:15
  3. Minta Masukan Buat Audio Mobil Innova
    By dru1028 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 46
    Last Post: 4th April 2012, 18:23
  4. minta tolong saran buat mobil masih kosongan
    By abielbm in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 11
    Last Post: 3rd February 2012, 09:25
  5. Replies: 5
    Last Post: 11th June 2008, 22:11
Back to top