Saran Prosesor - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 73
Thread: Saran Prosesor
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Dua
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    207
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    vox = Lm = venom..
    serupa tapi tak sama...
    Alpine W520E, audison bit ten, 3 way vox amt, mosconi as100.4, jl audio 1000.1, sub impulse, vermouth black curse, Art Nouvau Signature RCA

  2. #12
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    Ya itu maksudnya hi input waktu pakai hi input connect hu standart noisenya parah krn itu saya belain ganti hu kenwood di ford saya stlh pakai rca noise berkurang jauh , kabel rca juga menentukan blum tentu bermerek bagus saya beli monster cable rca di usa keluar storing dan bass mendem diganti stinger dan intersys storing hilang bass keluar dan open
    iya setuju, hmm pake stinger storing ilang, maksudnya mendingan lah.. u/ storing itu bs dari lain sebab om, dr HU misal
    sy main 9887 trus sy ganti merk china yang ga bs maen cd nya juga out 2 pasang rca.. storing lagi, bahkan sekarang kadang keluar suara kadang nggak,
    jadi klo masalah HU menurut sy gak bisa main2 hahaha.. ada harga ada kualitas, jika pasang biasa-biasa saja ya sekedar mendengar.. maksudnya HU biasa2 kalau mau ngejer SQ gag sampek.

    * tapi gini ini menurut saya yang pernah coba2, itu jika maen full aktif itu lebih mending dari pada maen pasif. dulu pernah coba juga soalnya HU oem pake hi low connector kan speaker mending lah pake crescendo opus, power audiosystem, gladen, sub focal, itu ya gak maksimal masih noise. trus ganti HU 9887 masih ke pake pasif nya itu masih noise, finally sy coba semi pasif ( tweeter masih pake pasif ), wah jernih + bantuan installer pastinya u/ setting, cuman saya ya belajar.

    klo monster cable sy belum pernah pake sendiri cuman udah denger di mobil lain, HU nya clarion double din lupa serinya, instalasi good, suara nya juga good. ini processornya pake bit ten klo ga salah.
    speakernya 3 way focal bukan krx bukan be. full peredam.

    trus masalah kabel yang ada orang bilang full cooper / oxigen free entah apa lah.. itu emang ada bedanya, sy pake no merk - merk ya ada bedanya wkwk. jadi ketika barang bagus tapi mahal = sesuai yg anda dapet, ketika barang jelek tapi mahal yo mesti pinter2 cari informasi sebanyak2 nya, dan barang murah tidak selalu jelek. contoh nya stinger ( krn gw puas pake nya ) di vs kan kakak2 nya yang lebih mahal, hmm ok lah menurut kuping gw, u/ sekedar daily use.

    trus masalah pembungkus kabel RCA yg kadang2 ada aja seller menyebutnya "noise free" sebenernya itu adalah snake skin ( maksudnya pelindung kabel yang sebutanya snake skin), jd dr pada makin kebluwuk.. mending perlu tahu =D, ada yang udah include ada yg bli dw (bli sendiri,red).

    hmm next gw mau cobain pitch n timbre , flux. u/RCA

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 42 Mins 22 Secs
    Ini kan pak bos pembuat thread mintanya sarab procesor lho bapak2. Bukan debat soal bagus atau tidaknya, mahal atau murahnya kabel...

  4. #14
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 32 Mins 59 Secs
    Kalau 8 channel ns audio nsp 8 bagus tuh, tapindiatas 5 jt, suaranyabwarm dan mewah banget, 5 channel ya bit ten.. lagi terjun bebas harganya cuman 2,15 jt

    Bagusan pake proc jauh lah, tapi cari instaler yg bener2 bagus.. kalau instaler asbun ya ancur suaranya. Instaler jago speaker jelek aja bisa juara kontes
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  5. #15
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    iya setuju, hmm pake stinger storing ilang, maksudnya mendingan lah.. u/ storing itu bs dari lain sebab om, dr HU misal
    sy main 9887 trus sy ganti merk china yang ga bs maen cd nya juga out 2 pasang rca.. storing lagi, bahkan sekarang kadang keluar suara kadang nggak,
    jadi klo masalah HU menurut sy gak bisa main2 hahaha.. ada harga ada kualitas, jika pasang biasa-biasa saja ya sekedar mendengar.. maksudnya HU biasa2 kalau mau ngejer SQ gag sampek.

    * tapi gini ini menurut saya yang pernah coba2, itu jika maen full aktif itu lebih mending dari pada maen pasif. dulu pernah coba juga soalnya HU oem pake hi low connector kan speaker mending lah pake crescendo opus, power audiosystem, gladen, sub focal, itu ya gak maksimal masih noise. trus ganti HU 9887 masih ke pake pasif nya itu masih noise, finally sy coba semi pasif ( tweeter masih pake pasif ), wah jernih + bantuan installer pastinya u/ setting, cuman saya ya belajar.

    klo monster cable sy belum pernah pake sendiri cuman udah denger di mobil lain, HU nya clarion double din lupa serinya, instalasi good, suara nya juga good. ini processornya pake bit ten klo ga salah.
    speakernya 3 way focal bukan krx bukan be. full peredam.

    trus masalah kabel yang ada orang bilang full cooper / oxigen free entah apa lah.. itu emang ada bedanya, sy pake no merk - merk ya ada bedanya wkwk. jadi ketika barang bagus tapi mahal = sesuai yg anda dapet, ketika barang jelek tapi mahal yo mesti pinter2 cari informasi sebanyak2 nya, dan barang murah tidak selalu jelek. contoh nya stinger ( krn gw puas pake nya ) di vs kan kakak2 nya yang lebih mahal, hmm ok lah menurut kuping gw, u/ sekedar daily use.

    trus masalah pembungkus kabel RCA yg kadang2 ada aja seller menyebutnya "noise free" sebenernya itu adalah snake skin ( maksudnya pelindung kabel yang sebutanya snake skin), jd dr pada makin kebluwuk.. mending perlu tahu =D, ada yang udah include ada yg bli dw (bli sendiri,red).

    hmm next gw mau cobain pitch n timbre , flux. u/RCA
    Itu storing bener2 hilang waktu diganti stinger dan intersis , headunitku kenwood dnx8160s dan monster cable itu dari beli model kabelnya tebel ada jaketnya krn dipotong jadi 2 yg satunya gk muat di rca ramm 10mm jd jaketnya harus dikuliti snake skin dr mana itu dr beli sdh bodynya mnster cable tebel gede gitu , saya rasa headunitku bukan hu asal2an ya dan jelas sekali storing hilang dan suara bass lbh open stlh pake stinger dan intersis

    Hu kenwood dnx8160s itu 12.5 juta mau cari atasnya lagi blom terbit

    Ini gambar monster cablenya satu pake rca raksasa orinya monster satunya pake rca ramm 10mm satunya bugil , nanti rca ini saya tinggal di koh hwelly audio surabaya waktu saya kesana nanti yg mau ambil aja gratis daripada kabel ini masuk tong sampah kl gk ada yg mau ya paling dibuang sm koh hwelly



    Monster cable ini saya beli di amazon usa jadi tidak mungkin palsu atau harga digorok sekitar 5 tahun lalu hrgnya 500rb lbh

    Sehebat apakah iklannya monster cable ini ?

    https://www.amazon.com/Monster-M850-SW-12-Subwoofer-Cable/dp/B0010DLYO2

  6. #16
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    oooh isee. ok Om pake stinger yang seri apa om ? yg RCA panjang 5m / lebih ? / kurang dr 5m?
    hmm menurut sy soundquest juga ok. klo intersys sy blom pernah coba. intersys juga ada di indonesia om, se perusahaan sama apa.. gt, tau dari distributor. klo kualitas bagus ya berarti bagus. intersys om juga bli di amazon ?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    menjawab om TS:
    Apa peningkatan kualitas suara berbeda jauh ya antara memakai prosesor dan tidak? Trs prosesor budget 5 jtan apa ya yg paling pas dan gampang settingnya?


    IMO ( in my oppinion ).
    Alpine PXA-H701 (2nd) " asal main 3 way lho om"
    berbeda sih menurut saya, apalagi om bener2 main SQ kalo installer + settingan bener, klo pasang contoh " CRESCENDO HEXAGON PYRAMID " di dashboard itu bisa merasakan letak suara2 perkusi di dashboard mobil (jika memainkan cd orchestra ORI).

    * tapi balik lagi speaker 3way nya pake apa =D ada merk *chna soalnya juga yg "bondone < 1jt <800rb" ya setara dengan hasil yg di dapet. (sy juga sudah try), (menurut kuping saya).

    *5an juta itu belum include setting lho.. setting ya silahkan nego sama installer anda.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #17
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Kalau 8 channel ns audio nsp 8 bagus tuh, tapindiatas 5 jt, suaranyabwarm dan mewah banget, 5 channel ya bit ten.. lagi terjun bebas harganya cuman 2,15 jt

    Bagusan pake proc jauh lah, tapi cari instaler yg bener2 bagus.. kalau instaler asbun ya ancur suaranya. Instaler jago speaker jelek aja bisa juara kontes
    klo 8 channel ns audio nsp 8,
    pengen nyoba besok2 =D. thx om infonya.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #18
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    oooh isee. ok Om pake stinger yang seri apa om ? yg RCA panjang 5m / lebih ? / kurang dr 5m?
    hmm menurut sy soundquest juga ok. klo intersys sy blom pernah coba. intersys juga ada di indonesia om, se perusahaan sama apa.. gt, tau dari distributor. klo kualitas bagus ya berarti bagus. intersys om juga bli di amazon ?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    menjawab om TS:
    Apa peningkatan kualitas suara berbeda jauh ya antara memakai prosesor dan tidak? Trs prosesor budget 5 jtan apa ya yg paling pas dan gampang settingnya?


    IMO ( in my oppinion ).
    Alpine PXA-H701 (2nd) " asal main 3 way lho om"
    berbeda sih menurut saya, apalagi om bener2 main SQ kalo installer + settingan bener, klo pasang contoh " CRESCENDO HEXAGON PYRAMID " di dashboard itu bisa merasakan letak suara2 perkusi di dashboard mobil (jika memainkan cd orchestra ORI).

    * tapi balik lagi speaker 3way nya pake apa =D ada merk *chna soalnya juga yg "bondone < 1jt <800rb" ya setara dengan hasil yg di dapet. (sy juga sudah try), (menurut kuping saya).

    *5an juta itu belum include setting lho.. setting ya silahkan nego sama installer anda.

    stinger warna merah sekitar 100rban



    intersis cuman 30rb kabelnya lbh pendek mirip dari stinger , stinger dan intersis beli di indo banyak seharusnya kalo biasa main kabel aneh2 pasti mengerti 2 merek kabel tersebut , stinger intersis merek kabel paling umum karena installer audio biasa kasih 2 merek kabel tersebut sebagai merek standart mereka ( merek umum)

  9. #19
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Xzzz View Post
    stinger warna merah sekitar 100rban
    intersis cuman 30rb kabelnya lbh pendek mirip dari stinger , stinger dan intersis beli di indo banyak seharusnya kalo biasa main kabel aneh2 pasti mengerti 2 merek kabel tersebut
    ya saya tahu, yg kabel merah.. klo yg kabel biru pernah pake om?, jadi kepengen tahu juga

    yg om pake kan : Stinger Audio RCA Interconnect Cable 4000,

    ada jugaStinger RCA Interconnect Cable 6000 Series.
    ada juga yang Stinger Audio RCA Interconnect Cable 8000.

    ya 2 kabel intersys and stinger memang tersedia di indo.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #20
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Hrs 7 Mins
    Quote Originally Posted by roni7055 View Post
    ya saya tahu, yg kabel merah.. klo yg kabel biru pernah pake om?, jadi kepengen tahu juga

    yg om pake kan : Stinger Audio RCA Interconnect Cable 4000,

    ada jugaStinger RCA Interconnect Cable 6000 Series.
    ada juga yang Stinger Audio RCA Interconnect Cable 8000.

    ya 2 kabel intersys and stinger memang tersedia di indo.
    Saya baru pesen di usa stinger rca 8000 buat subwoofer home theater sama ganti kabel intersis yg monoblock ke processor , bagusnya stinger kita beli satu buah kabel dapetnya dua

    Sampai indo sekitar $40an dpt 2 kabel ya worthed lha

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Saran Power n Speaker
    By diemut in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 10th December 2015, 22:43
  2. Butuh saran skema instalasi prosesor
    By javajavu in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 27th November 2014, 02:00
  3. Saran Power dan Prosesor Hi-End
    By alvin2787 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 4th May 2013, 17:50
  4. [Saran] Xenon H.I.D
    By aethen in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 100
    Last Post: 13th December 2009, 21:28
  5. minta saran duonk...
    By dietho in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th October 2005, 22:52
Back to top