Jakarta Creative Hub, Solusi Hilangkan Tawuran Jakarta ?
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641726
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Jakarta Creative Hub, Solusi Hilangkan Tawuran Jakarta ?

    Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta Soemarsono menyebut persoalan ekonomi sebagai penyebab munculnya tawuran antarwarga di ibu kota. Menurutnya, tempat publik seperti Jakarta Creative Hub perlu diperbanyak untuk mengalihkan energi negatif masyarakat.

    "Karena enggak punya uang, warga jadi frustasi dan sensitif. Karena sudah menganggur lama, akhirnya mereka merasa sumpek," ujar Sumarsono di Balai Kota Jakarta, Senin (13/3).



    Sumarsono mengatakan, tempat publik yang dapat mewadahi kreativitas masyarakat merupakan solusi nyata yang harus dikembangkan. Menurutnya, area publik itu dapat menjadi pemantik karya positif generasi muda Jakarta.

    "Ruang mereka untuk berkreasi harus dibuka sehingga aktivitas ekonomi yang produktif dan menghasilkan terjadi," ujarnya.

    Jakarta Creative Hub yang dimaksud Sumarsono berada di Gedung Graha Niaga, Thamrin, Jalan Kebon Melati, Tanah Abang.

    Tempat yang dibangun Pemprov DKI dari biaya corporate social responsiblity PT Singo Propertindo itu diresmikan 1 Maret lalu. Jakarta Creative Hub ditujukan sebagai wadah pelaku usaha muda dan usaha kecil menengah Jakarta.

    Adapun, tawuran antarpemuda di Jakarta kembali terjadi di Manggarai pada 5 Maret lalu. Peristiwa itu menewaskan pelajar bernama Sutan Rafi Hakim Lubis (16 tahun) dan mahasiswa bernama Fikri Fadhlur Firmansyah (18).

    Enam orang lainnya dilaporkan mengalami luka tembak akibat senapan angin pada tawuran tersebut. Berdasarkan penelusuran, keributan antarwarga di kawasan itu sudah terjadi sejak 2014.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,364
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 7 Hrs 54 Mins 34 Secs
    Mantap nih Jakarta

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta barat
    Posts
    1,898
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    di bimbing dulu atu bapak dari tempat tinggal atau sekolahan masing". baru de di bawa ke sana.. dgn bgtu ampe di JCH jg gak ada lg yg namanya pertikaian..

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,780
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 31 Mins 27 Secs
    nanti tawuran rebutan Mac nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    nanti tawuran rebutan Mac nya
    hahaha.. dipasangin alarm om, tar auto call emergency number + auto shutdown, muncul pesan error dilarang tawuran. wkwk

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 49 Mins 35 Secs
    wow boleh juga ni tempat

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 50 Mins 25 Secs
    Ngilangin tawuran kata "**nis" dengan membuka lapangan pekerjaan, ada benernya sih, tp apa iya yg biasa bikin onar dijamin kerja dengan benar, bukan masalah mengatur 10-20org, ini urusan puluhan ribu org.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    2,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 20 Mins 53 Secs
    Well, apapun itu patut dihargai karena ada solusi buat masalah tawuran jakarta.. kalau pun nantinya solusi ini kurang berdampak positif, bisa dicari solusi lainnya nanti..

  10. #9
    Letnan Jendral
    Posts
    20,200
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 5 Hrs 54 Mins 44 Secs
    sudah asli nya bgitu...........

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 14 Mins 58 Secs
    sakit kepala dikasih obat sakit perut

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35709
    Last Post: 13th November 2018, 11:30
  2. Replies: 9
    Last Post: 25th March 2016, 11:03
  3. Replies: 18
    Last Post: 23rd January 2014, 09:05
  4. Sewa Mobil Jangka Panjang Solusi Transportasi di Jakarta
    By eiqse in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th January 2013, 16:15
  5. instalasi jakarta barat
    By isengdoank in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 152
    Last Post: 2nd December 2011, 17:10
Back to top