Skip Challenge Sedang Tren Dikalangan Remaja, Awas Berbahaya !

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641652
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,859
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 7 Hrs 47 Mins 39 Secs

    Skip Challenge Sedang Tren Dikalangan Remaja, Awas Berbahaya !

    Skip Challenge sekarang ini tengah jadi tren remaja di dunia maya. Mereka menyebut 'permainan' ini sebagai space monkey, the pass out challenge, atau choking game.

    'Permainan' viral ini dilakukan dengan 'mencekik' sampai tak sadarkan diri. Ironisnya, dalam banyak kasus akan berakhir dengan kematian.

    Pada intinya, tantangan ini dilakukan dengan menekan dada dan menghambat pernapasan. Terhambatnya pernapasan ini membuat si pelaku kehabisan napas dan akhirnya kejang serta pingsan seketika.



    Terhambatnya oksigen ke otak ini disebut sebagai hypoxic-anoxic brain injury (HAI). Selain menyebabkan masalah seketika (sesak napas dan lainnya), aksi ini juga menyebabkan efek jangka panjang untuk tubuh. Aksi ini akan menyebabkan kematian sel tubuh, masalah penglihatan, kerusakan fungsi motorik tubuh.

    Mengutip Dailydot, sama seperti tantangan populer lainnya, tantangan ini diharapkan bisa menyebabkan euforia tinggi dan ketenaran di internet.

    Tantangan pass-out ini adalah tren berbahaya terbaru yang jadi viral. Hanya dalam beberapa bulan terakhir, ada banyak tantangan yang viral di media sosial misalnya swatting, NekNominate, hot water challenge, sampai fire challange.



    Di fire challenge, remaja berisiko mengalami luka bakar parah di bagian tertentu yang mereka atur.

    Gilanya, motivasi di balik permainan ini adalah untuk yang bisa menjadi yang tergila dan terunik. Orang yang paling berani mungkin bisa mendapatkan ketenaran di dunia maya dan dunia nyata.

    Hanya saja sebenarnya, skip challenge ini bukanlah tren baru. Sebuah laporan menyebutkan bahwa permainan mencekik atau skip challenge sudah ada sejak 1995.

    Di Indonesia, permainan ini baru populer beberapa waktu belakangan dan dilakukan oleh siswa sekolah. Permainan berbahaya ini bisa menyebabkan sesak napas, patah tulang rusuk, kejang, pingsan, bahkan sampai meninggal dunia.

    Mengutip No Bullying, studi yang dilakukan oleh Oregon Health Authority dan CDC di 2012, permainan menantang maut ini diperkirakan mulai pada tahun 1995-2007. Dan direntang tahun ini sekitar 82 orang anak dengan usia 6-19 tahun meninggal dunia.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 11 Hrs 35 Mins 6 Secs
    ampun dah aah anak anak sekarang

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Teloletnya Si Om
    Posts
    1,371
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 18 Hrs 1 Min 22 Secs
    Hadeeeh otaknyaa setengaah

  5. #4
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,194
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 23 Mins 38 Secs
    Damage of the Brain Cells due to the lack of Oxygen..

    Grain cells need a constant flow of oxygen to work and stay healthy..

    This is truly, for me personally, the most stupidest idea I have ever seen..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Hr 26 Mins 47 Secs
    dulu pas zaman ane nge trend nya maen smack down, dipikir2 kelewatan.. sekarang malah lebeih kelewatan lagi, skip skip an challenge

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,438
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 10 Hrs 21 Mins 28 Secs
    Buset dah.....goblok banget yak

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    798
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 18 Hrs 8 Mins 10 Secs
    mending main dota aja bos haha. gua kira skip lunch skip mandi dll. parah tenan ini

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    udah dari dulu.. jaman gw masih elementary grade pernah beberapa kali diginiin (well.. i dont want it!). permainan terbodoh yg pernah ada.
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 11 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Buset..... cari penyakit lagi

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,018
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 23 Hrs 49 Mins 31 Secs
    sudha dari dulu ada nih, populer lg yak. moga ga ada yang sampai 'lewat'
    Karma does exist

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Camel Toe Sedang Tren Di Jepang
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 14th March 2017, 14:38
  2. Penyewaan Sepeda 'oBike' Sedang Tren Di Singapura
    By ROBOTIC in forum Technology
    Replies: 6
    Last Post: 9th February 2017, 14:33
  3. Replies: 20
    Last Post: 15th June 2015, 09:50
  4. Replies: 36
    Last Post: 25th September 2014, 11:16
  5. Kondom Challenge, Trend Baru Remaja di Amerika Serikat
    By AutechVersion in forum LifeStyle
    Replies: 34
    Last Post: 17th July 2013, 13:53
Back to top