Sido Muncul Tidak Perpanjang Kontrak Dengan Ernest Prakasa

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641528
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 15 Hrs 14 Mins 4 Secs

    Sido Muncul Tidak Perpanjang Kontrak Dengan Ernest Prakasa

    PT Sido Muncul, produsen Tolak Angin, tidak memperpanjang kontrak iklan komika Ernest Prakasa. Langkah ini dilakukan menyusul kasus Ernest di media sosial terkait cuitannya soal Zakir Naik, ulama dari India. Walau Ernest sudah meminta maaf, tetap muncul tagar boikot Tolak Angin, yang merupakan produk yang dibintangi Ernest.



    “Kami tidak memperpanjang kontraknya,” jelas Direktur Sido Muncul Irwan Hidayat, Selasa (07/03).

    Irwan menjelaskan kontrak Ernest memang akan berakhir bulan depan dan terjadinya kasus ini membuat Sido Muncul segera mengakhiri kontrak.

    “Apa yang dilakukan Ernest di luar kerja sama dengan kami. Soal bintang iklan kami menjaga bila terjadi sesuatu, perusahaan tidak tanggung jawab,” tegasnya.

    Irwan mengaku tidak tahu sama sekali mengenai media sosial menyampaikan, saat menjadikan Ernest sebagai bintang iklan memang ada perjanjian agar menjaga kesusilaan, norma-norma, tidak melanggar hukum dan menimbulkan keresahan. Ke depan Sido Muncul akan lebih ketat termasuk soal status di media sosial.

    “Ernest sudah hubungi saya dan minta maaf, gara-gara pernyataannya menyusahkan Sido Muncul,” ungkapnya.

    Ernest dikontrak selama 1 tahun dan dahulu dia dipilih karena sebagai komika, anak muda, dan dikenal publik.

    Sido Muncul juga banyak memakai public figur sebagai keterwakilan dan sesuai tema. Ernest mewakili etnis Tionghoa, Lula Kamal mewakili keturunan Arab, ada juga Tina Talisa mewakili wartawan dan Khairani Kalla, putri Jusuf Kalla, mewakili masyarakat Indonesia Timur.

    Irwan berharap kasus ini tidak sampai mengganggu bisnis Tolak Angin. “Saya menyesali ini, keributan yang tidak kami inginkan. Ini perusahaan publik, yang kami pikirkan bisnis,” tutup dia.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    nah kan...imbas nya kemana-mana
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 58 Mins 28 Secs
    Kok Bisa kebawa2 ampe kesitu yah.. Sulit Dipercaya.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 34 Mins 26 Secs
    Ya menurut saya c langkah tepat ya..

    mau bagaimana pun kita harus bisa mempertanggungjawabkan tindakan.. ^^

    And from business perspective, I would do the same..

    Persoalannya kita contract public figure kan buat marketing strategic, plus branding of the company or product..

    Tentu mau punya public perception yang baik pula dnk.. ^^

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    498
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 14 Hrs 30 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    Ya menurut saya c langkah tepat ya..

    mau bagaimana pun kita harus bisa mempertanggungjawabkan tindakan.. ^^

    And from business perspective, I would do the same..

    Persoalannya kita contract public figure kan buat marketing strategic, plus branding of the company or product..

    Tentu mau punya public perception yang baik pula dnk.. ^^
    Nah ini gw setuju, setidaknya buat semuanya terutama public figure, harus bener2 jaga attitude lah
    udah sering nih kayak gini, mulai dari masalah pancasila, hina2 ulama, etc lah

    kritik2 gpp, asal bener2 dipikir bagaimana penyampaiannya

    Apalagi udah jadi brand ambasador, kompleks bangeeet, pasti brandnya bakal kebawa, buruk atau gaknya dia dalam keseharian

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,159
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 10 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Makanya di medsos dan media lain sebaiknya jangan banyak bacot jika tidak perlu. Akibat nya merugikan sendiri tuh.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    wow wow wow bisa begitu... jaman sekarang kita harus jaga jari2 tangan yah bukan cuma mulut...

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    19,143
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 49 Mins 46 Secs
    dia baru sj tebang pohon wang dia sendiri .......... sengaja / tdk ......

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    15,618
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 10 Hrs 7 Mins 29 Secs
    iseng2 berhadiah...............
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    INDONESIA
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 46 Mins 31 Secs
    dapat jackpot gara2 medsos,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 29th April 2016, 18:33
  2. Replies: 53
    Last Post: 28th July 2014, 08:51
  3. Tidak Mau Kalah Dengan Toyota 86, Subaru BRZ Pun Di Update
    By iyunkcruise in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 24
    Last Post: 16th July 2014, 15:20
  4. Replies: 27
    Last Post: 12th June 2014, 10:42
  5. Replies: 3
    Last Post: 30th May 2013, 12:10
Back to top