Help : Instalasi 2 Amplifier,2 Way Split, Coaxial dan 1 Subwoofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641469
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 37 Secs

    Help : Instalasi 2 Amplifier,2 Way Split, Coaxial dan 1 Subwoofer

    Rekan Modcom yg ane cintai & banggakan , mohon petunjuk serta sarannya utk instalasi SQL 2 Amplifier, system 2 way, dan 1 subwoofer.

    Untuk spek amplifier dan speaker :
    1. Amplifier Stealth XT 460
    Spoiler Show


    RMS Power 60 Watt x 4 Ch @4 Ohm
    Max Power 150 Watt x 4 Ch @4 Ohm
    2 x RCA In (L-R)
    1 x RCA Out (L-R)


    2. Amplifier Blaupunkt GTA 250
    Spoiler Show


    RMS Power 1 x 160 Watt @4 Ohm Bridge Mode
    Max Power 1 x 400 Watt @4 Ohm Bridge Mode
    1 x RCA In (L-R)


    3. Speaker Split 2 Way Stealt SH 160
    Spoiler Show


    RMS Power 50 Watt @4 Ohm
    Dipasang di amplifier Stealth


    4. Speaker Coaxial dan Mid 3" bawaan mobil
    Spoiler Show

    Spek coaxial blm diketahui karena bawaan mobil (posisi bangku plg belakang)
    Spek mid jg blm diketahui, diliat dari ukuran skitar 3 inchi (posisi di dashboard)
    Yg coaxial akan dipasang ke amplifier Stealth dan yg mid 3" ke front HU


    5. Speaker Subwoofer Stealt XT 250
    Spoiler Show


    RMS Power 150 Watt @4 Ohm
    Dipasang di amplifier Blaupunkt


    6. Capasitor Bank
    Spoiler Show

    Untuk merk & spek mohon infonya ya gan


    Untuk instalasinya ane coba buat skema sebagai berikut :

    - Skema instalasi Head Unit (HU), Amplifier, dan Capasitor Bank
    Spoiler Show



    - Skema instalasi catuan (power) untuk Amplifer dan Capasitor Bank
    Spoiler Show




    Yang mau ane tanyakan :
    1. Instalasi pada skema diatas apakah bisa dan layak diaplikasikan dimobil ane?
    2. Kira-kira spesifikasi yg dipasang apakah sudah cocok untuk mobil ane?
    3. Spek capbank yg sesuai utk spek diatas brp Farad?, mkin bisa disebutkan jg merk yg recommended gan
    4. Nilai Fuse pd skema diatas apakah sudah benar gan?, melihat spek power yg gak bgtu tinggi mnrt ane
    5. Ukuran kabel catuan (power) pd skema apakah sdh sesuai gan?

    Simplenya :
    1. Amplifier Stealth XT 460 untuk men-drive speaker split depan & coaxial bangku belakang (bawaan mobil)
    2. Amplifier Blaupunkt GTA 250 untuk men-drive subwoofer
    3. Head unit (HU) hanya men-drive speaker mid 3" dashboard (bawaan mobil)
    4. Capbank masih menunggu saran dari agan Modcom

    Untuk petunjuk dan sarannya ane ucapkan terimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,505
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 10 Hrs 58 Mins 44 Secs
    menurut nubi,cukup pake 2way dan subwoofer aja dah enak sih diangkat ama ampli 4ch dan 2ch ,gak perlu coaxial n spk 3in lagi
    capbank pake merk helix 1F cukup ok
    kabel dc pake aja 4awg semua
    kalo bisa hu diganti yang lebih ok biar makin ok lagi......
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    menurut nubi,cukup pake 2way dan subwoofer aja dah enak sih diangkat ama ampli 4ch dan 2ch ,gak perlu coaxial n spk 3in lagi
    capbank pake merk helix 1F cukup ok
    kabel dc pake aja 4awg semua
    kalo bisa hu diganti yang lebih ok biar makin ok lagi......
    Pngn nya sih gtu gan, tp krn speaker bawaan sdh ada, dr pada gak kepake mending dimanfaatin aja. Hehehe
    Thanks atas sarannya gan.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BARU Speaker split, Coax dan subwoofer JBL, Pioneer, scan speak
    By studio-xx in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 24th February 2015, 11:25
  2. Replies: 16
    Last Post: 26th December 2014, 11:16
  3. Replies: 24
    Last Post: 8th September 2012, 05:35
  4. Replies: 30
    Last Post: 22nd August 2010, 00:06
  5. Bro UNSCAC, help instalasi 3 way...??
    By edyr in forum Diskusi Speaker
    Replies: 38
    Last Post: 30th January 2009, 23:10
Back to top