Polisi Usut Pengeroyok Penjaga Jalur Busway

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641433
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 15 Hrs 14 Mins 4 Secs

    Polisi Usut Pengeroyok Penjaga Jalur Busway

    Kepolisian Resor Metro Jakarta Pusat langsung menyikapi laporan insiden pengeroyokan yang menimpa seorang petugas patroli Bus Transjakarta bernama Susilo Purwanto.

    Susilo dilaporkan dikeroyok oleh sejumlah pengguna sepeda motor ketika bertugas menjaga portal koridor 4 di kawasan Tambak arah Matraman, Jakarta Timur, Jumat (3/3) malam.



    Kepala Subbagian Hubungan Masyarakat Polres Metro Jakarta Pusat Komisaris Suyatno mengatakan pihaknya tengah mengumpulkan informasi dari Susilo sebagai korban dan akan memburu pelaku.

    "Saat ini, polisi menggali keterangan Susilo dan rekan-rekannya. Korban sedang dimintai keterangan, teman korban juga sebagai saksi," kata Suyatno.

    Insiden pengeroyokan Susilo diketahui berdasarkan informasi yang diberikan Asisten Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo. Menurutnya, saat bertugas menjaga portal koridor 4 di kawasan Tambak arah Matraman, ada seorang pengendara sepeda motor yang ingin masuk jalur busway.

    Namun Susilo tak mau membuka portal tersebut dan memintanya melalui jalur umum.

    "Tapi pengendara tersebut lalu memukul petugas. Setelah peristiwa tersebut pengendara tersebut mengancam akan kembali," kata Wibowo melalui keterangan tertulisnya.

    Sekitar 30 menit kemudian, sejumlah pengendara motor mendatangi Susilo. Mereka kemudian mengeryoknya. Akibatnya Susilo terluka di pelipis mata dan kepala serta sesak pada dada.

    "Bahkan pelaku akan menggunakan senjata tajam (sangkur) untuk melukai petugas. Namun berhasil dicegah petugas Transjakarta. Setelah pemukulan para pelaku langsung meninggalkan lokasi," kata Wibowo.

    Tidak hanya mengeroyok, para pelaku juga merusak telepon seluler salah seorang warga di lokasi yang ingin merekam kejadian itu.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Osaka - Japan
    Posts
    960
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 26 Mins 50 Secs
    kenapa ga satu lawan satu...kenapa harus balik lagi bawa gerombolan sesama pengecutnya...???
    berba(ha)gi(a)lah...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 34 Mins 26 Secs
    Nah.. kalau begini, kan sudah ada aturannya..

    Ya akui aja deh, memang mentality kita semua dan nalar serta pemikiran plus pendidikan belum siap untuk maju..

    Kalau ada apa2 salahin pemerintah, cari kambing hitam..

    tapi kalau sudah diatur demi kebaikan bersama, malah berontak..

    Kalau dicari, bilangnya hukum tajam ke bawah tumpul ke atas..

    Berapa banyak orang berlindung di balik kondisinya (sorry to say yang berkekurangan), untuk melanggar aturan dan hukum yang ada..

    Paling jelas dan gampang, tanah kosong punya orang, dibangun warung, diserobot..

    Solusi satu2nya, ya ganti rugi supaya mereka mau pindah, kalo lapor polisi, malah dibilang gak pro rakyat kecil.. ^^ (balik lagi deh ke SARA, dan sebagainya dan urusan jadi panjang, sampe mau ngamcem2 segala, based on true story)..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 21 Mins 50 Secs
    pulang dulu panggil temen2 buat bantuin mukul hahaha

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta-Perth
    Posts
    2,688
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 11 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Inilah mental pengecut........ mau ngelanggar dilarang..... bukannya malu dan minta maaf (tidak minta maaf aja namanya pengecut) apalagi ngeroyok.... pengecut yg lebih pengecut dari semua pengecut tuh... jauhi mental begini....jijikkkkkkkkk

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,138
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 27 Mins 13 Secs
    panggil satu calon gubernur yg katanya pro miskin pro melarat .....pasti buslane itu akan dia buka u siapapun yg mau lewat ...... jkt sptnya juga mau dia jadikan pusat angkot satu planet ini

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 24 Mins 24 Secs
    Selalu berninya keroyokan giliran udh diciduk nangis2

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    625
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 53 Mins 25 Secs
    kacau, parah.. sehancur inikah mental "sebagian kecil" pengendara motor di kita?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 5 Mins 20 Secs
    udah salah ngeyel , nih pelaku nya iket di bus TJ trus di seret aja

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,214
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 39 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    Nah.. kalau begini, kan sudah ada aturannya..

    Ya akui aja deh, memang mentality kita semua dan nalar serta pemikiran plus pendidikan belum siap untuk maju..

    Kalau ada apa2 salahin pemerintah, cari kambing hitam..

    tapi kalau sudah diatur demi kebaikan bersama, malah berontak..

    Kalau dicari, bilangnya hukum tajam ke bawah tumpul ke atas..

    Berapa banyak orang berlindung di balik kondisinya (sorry to say yang berkekurangan), untuk melanggar aturan dan hukum yang ada..

    Paling jelas dan gampang, tanah kosong punya orang, dibangun warung, diserobot..

    Solusi satu2nya, ya ganti rugi supaya mereka mau pindah, kalo lapor polisi, malah dibilang gak pro rakyat kecil.. ^^ (balik lagi deh ke SARA, dan sebagainya dan urusan jadi panjang, sampe mau ngamcem2 segala, based on true story)..
    Agree...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 8th March 2016, 14:06
  2. Inilah Bentuk Kopaja yang Akan Masuk Jalur Busway
    By priyatin in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 9th September 2014, 13:53
  3. Replies: 54
    Last Post: 19th January 2014, 09:18
  4. Replies: 96
    Last Post: 3rd December 2013, 12:44
  5. Replies: 43
    Last Post: 7th November 2013, 17:37
Back to top