pasang ITB di 4afe toyota great corolla
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641425
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 42 Secs

    pasang ITB di 4afe toyota great corolla

    salim sungkem suhu2 modcom
    ceritanya ane pengen pasang ITB di engine 4afe ni, kira2 perubahan apa ya yg ane dapet?
    ngaruh banget gak ya di konsumsi bbm
    trus apa aja yg musti diganti atau ditambahin ,misal tps,map sensor atau pake manipulator gitu gak ya
    ceritanya gini kmrin ada temen pasang begituan cuman gak berhasil alias gatot ,mobil boros asap item ,gak bisa lari wkwkwk

    kasih masukan dong gan ,pasang ITB tapi mobil gak boros & buat harian/ touring masih enak
    atau boleh bengkel yg dijogja klo bisa pasang & hasilnya oke direcomend

    oiya sekalian ane punya head 4age silver top and short blok 7a, klo diambil atasnya aje pasang ke 4afe ribet gak ya gan?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,996
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 9 Hrs 39 Mins 17 Secs
    ITB lebih useful untuk high RPM engine. intake plenum pendek bikin air velocitynya turun dengan CFM (airflow) naik. ga cocok buat head FE yg memang mengejar fuel consumption rendah. makanya design portnya kan beda jauh dengan head GE..

    shortblock mesin FE juga perlu diperhatikan minim oil squirter. diameter main bearing kl ga salah inget lebih kecil juga.. langsung 7A-GE 20 aja daripada nanggung..

    kalo mau stay di 4AFE, oversize TB + PnP + full exhaust aja.. minta sesuaikan dengan driving style
    S.AudioLab / Audio Engineering @ SAE Institute / Female

    Me and my '02 E46, Rei

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 21 Mins 24 Secs
    bantu sundul aja om, ane ngga ngerti

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,909
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 7 Hrs 44 Mins 14 Secs
    kalo harian ma jangan pake ITB mas bro.... ga bakal ketemu, trus rubahannya jg ga cuma itu aja x.... ecu bla3x jg musti suport.....

    mending naekin 4age nya aja....ahahahahah std uda lumayan enak.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by sakae_4_8 View Post
    ITB lebih useful untuk high RPM engine. intake plenum pendek bikin air velocitynya turun dengan CFM (airflow) naik. ga cocok buat head FE yg memang mengejar fuel consumption rendah. makanya design portnya kan beda jauh dengan head GE..

    shortblock mesin FE juga perlu diperhatikan minim oil squirter. diameter main bearing kl ga salah inget lebih kecil juga.. langsung 7A-GE 20 aja daripada nanggung..

    kalo mau stay di 4AFE, oversize TB + PnP + full exhaust aja.. minta sesuaikan dengan driving style
    wuih sedap nih ilmunya om..maklum ane itu orang suka bingung mau gaya doang tapi gak mikir efek yg ditimbulkan
    kebetulan 7age ada om, mau naik lagi udah kehabisan budget toh buat harian gak enak apalagi ngrubah braket ac apa ps juga ya?
    oiya klo headnya ge aja gimana ya om klo naik di fe?
    maap ya om newbie byk nanya..masuk modcom jg baru kemaren hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by lionel View Post
    kalo harian ma jangan pake ITB mas bro.... ga bakal ketemu, trus rubahannya jg ga cuma itu aja x.... ecu bla3x jg musti suport.....

    mending naekin 4age nya aja....ahahahahah std uda lumayan enak.....
    iya nih om..tau ndiri manusia banyak maunya ,mungkin bisa ya klo dikasih manipulator ecunya? pernah liat sih diyoutube kok enak gitu dikasih ITB

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    bantu sundul aja om, ane ngga ngerti
    hehe mari belajar toyota om jangan ke B20 mulu

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,909
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 7 Hrs 44 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by bobimustofa View Post
    wuih sedap nih ilmunya om..maklum ane itu orang suka bingung mau gaya doang tapi gak mikir efek yg ditimbulkan
    kebetulan 7age ada om, mau naik lagi udah kehabisan budget toh buat harian gak enak apalagi ngrubah braket ac apa ps juga ya?
    oiya klo headnya ge aja gimana ya om klo naik di fe?
    maap ya om newbie byk nanya..masuk modcom jg baru kemaren hehe

    - - - - - - - - - -



    iya nih om..tau ndiri manusia banyak maunya ,mungkin bisa ya klo dikasih manipulator ecunya? pernah liat sih diyoutube kok enak gitu dikasih ITB

    - - - - - - - - - -



    hehe mari belajar toyota om jangan ke B20 mulu
    enak juga ga mungkin mesin std om, pasti mesinnya jg uda naek spec....

    btw yg dimaksud enak gmn nie om??? enaknya race ama enaknya harian pasti beda hahahahahahha
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    enak juga ga mungkin mesin std om, pasti mesinnya jg uda naek spec....

    btw yg dimaksud enak gmn nie om??? enaknya race ama enaknya harian pasti beda hahahahahahha
    enak buat harian om ..klo ngejar race cuma pasang ITB aja kan kurang tow om? bisa jadi sih om dia udah naik spek

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,909
    Power
    138 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 7 Hrs 44 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by bobimustofa View Post
    enak buat harian om ..klo ngejar race cuma pasang ITB aja kan kurang tow om? bisa jadi sih om dia udah naik spek
    paling enak ma buat harian STD om.... hahahahahahhaha

    honda c kalo specnya bener pake ITB KENCENGGGGG OM....... temen ada pasang di integra, mblnya buat maen2 aja.... kalo buat maen2 ma ok, kalo harian ma mencret lah.... bensinnya boros bener.......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 50 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    paling enak ma buat harian STD om.... hahahahahahhaha

    honda c kalo specnya bener pake ITB KENCENGGGGG OM....... temen ada pasang di integra, mblnya buat maen2 aja.... kalo buat maen2 ma ok, kalo harian ma mencret lah.... bensinnya boros bener.......
    iya om heran juga klo dia di 4age gak boros klo di4afe borosnya gak ketulungan hahaha, tanks ya om masukannya

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 33 Mins 43 Secs
    Itbnya yg bawaan asli 4ag20 ya? Klo pendapat ane sih klo dipasangin ke 4afe mubazir, suplai bensin sama udara berlebih sementara mesinnya ngga sanggup ngolah, klo liat dari forum luar kayanya agak susah ya frankenstein 7ag20v..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEKAS Per belakang Timor (ex pakai di Toyota Great Corolla)
    By mokidoki in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 9th June 2015, 11:38
  2. Replies: 30
    Last Post: 7th July 2010, 13:50
  3. [buy] lampu toyota great corolla twin cam 94
    By oldstyle in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 4th February 2009, 17:39
  4. [buy] lampu toyota great corolla twin cam 94
    By oldstyle in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 6th November 2008, 17:17
  5. TUKERAN JOK YUK? TOYOTA GREAT COROLLA
    By tse in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 12th September 2008, 19:12
Back to top