Ask : Headunit 2din monitor HQ SQ
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641420
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 22 Mins 4 Secs

    Ask : Headunit 2din monitor HQ SQ

    Adakah Headunit 2din monitor
    Bisa USB, DiSC , Bluetooth , rearcam + flac ,mp3,aac,wav
    Tapi HQ SQ sekelas denon , mcintosh ,pioneer odr ?
    Butuh masukkan untuk temenin sistem gw :

    Driver
    Crescndo Evo9S3 way (aktif)
    Sub crescendo etude 2.10 X 2

    Processor crescendo DSP + Remote

    Power
    crescendo sonata 6 (midbass,midrange,sub(mono))
    genesis DMX S3 Black (tweeter)

    HU pioneer avh8550BT

    Semua RCA harmony interlude
    Semua kabel speaker harmony interlude kec
    Tweeter harmony concerto
    Sub masih kabel awg Biasa

    Apakah dengan mengganti HU sekelas Mcintosh bisa memaksimalkan driver" diatas ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 29 Mins 11 Secs
    wuihhh specnya serem nih om... hmm agak susah sepertinya, karena memang HU single din pasti jauh lebih baik dari kualitas suara karena fungsi dan fitur yg ada sangat minim sehingga kerja nya tidak terlalu berat dan bisa berfungsi secara maximal.. ibaratnya aja HU single din diatas hanya punya tugas untuk fokus play CD murni tanpa ada fitur lain seperti BT, USB, Aux, camera dll.. nah untuk 2din sekarang keluar memang punya fitur canggih dan lengkap tapi kerja si HU sendiri sudah terlalu berat karena banyak fungsi yg ditawarkan..

    untuk HU dengan fitur yg om inginkan, menurut kuping panci ane yang punya kualitas paling bagus saya punya 2 pilihan yaitu Alpine IVA-D800E single din in-dash monitor (barang ini sudah agak lama keluar di pasaran tapi sampe sekarang harganya masih cukup tinggi dan banyak yg nyari).. dan yg terbaru di 2017 ini Kenwood DDX-9017S / DDX-917BT yang sudah hi-res audio ready dan suaranya sangat bagus dengan harga <10jt.. mungkin 2 ini bisa jadi pilihan

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 22 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    wuihhh specnya serem nih om... hmm agak susah sepertinya, karena memang HU single din pasti jauh lebih baik dari kualitas suara karena fungsi dan fitur yg ada sangat minim sehingga kerja nya tidak terlalu berat dan bisa berfungsi secara maximal.. ibaratnya aja HU single din diatas hanya punya tugas untuk fokus play CD murni tanpa ada fitur lain seperti BT, USB, Aux, camera dll.. nah untuk 2din sekarang keluar memang punya fitur canggih dan lengkap tapi kerja si HU sendiri sudah terlalu berat karena banyak fungsi yg ditawarkan..

    untuk HU dengan fitur yg om inginkan, menurut kuping panci ane yang punya kualitas paling bagus saya punya 2 pilihan yaitu Alpine IVA-D800E single din in-dash monitor (barang ini sudah agak lama keluar di pasaran tapi sampe sekarang harganya masih cukup tinggi dan banyak yg nyari).. dan yg terbaru di 2017 ini Kenwood DDX-9017S / DDX-917BT yang sudah hi-res audio ready dan suaranya sangat bagus dengan harga <10jt.. mungkin 2 ini bisa jadi pilihan
    Spec standard aj om
    Bdw kalau alpine seri baru yg sudah d hrga 20+ ok gk ?

    Bdw thx masukannya gw tampung om

    Yg lain masukan plizz

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Coba ikutan komentar ya. Sebelumnya om pakai Pioneer AVH-X8550BT yang merupakan keluaran tahun 2013. Ini head unit paling tinggi Pioneer, tapi tahun 2013 udah ketinggalan jauh - belum ada TA. Banyak yang nambah selama 4 tahun terakhir.

    Kalau Alpine kayaknya overbudget ya, harga gak sebanding jika dikomparasi dengan fitur head unit mainstream seperti Kenwood dan Pioneer. Di luar sana, Alpine cenderung lebih fokus ke head unit OEM utk pabrik tertentu seperti VW, GM, Mercy dll. Untuk versi aftermarket gak banyak pilihannya seperti produk mainstream tadi. Kecuali om sengaja nyari yang ukuran besar di luar pakem yaitu 8" & 9" ya. Tapi itu butuh frame khusus.

    Daripada pakai Alpine, mendingan pakai Kenwood seri 9. Coba om mampir ke thread DDX9016S/DDX916WS yang merupakan keluaran tahun lalu. Seri 9 ini sudah support format high resolution audio. Tentu kalau mau dapat kualitas suara bagus, source lagu-nya juga harus bagus.



    Tahun ini rencananya akan muncul pengganti yaitu DDX9017S/DDX917WS, mungkin sekitar 2-3 bulan lagi kalau ikut trend tahun lalu. Biasanya setiap tahun selalu muncul fitur baru yang tidak ada di produk sebelumnya. Kalau liat bocoran seri 7, bakal ada fitur bluetooth aptX. Memang belum aptX HD. Tapi cukup lah, karena kita paling denger juga dari Spotify (atau mungkin Tidal?) yang masih 320kbps. Masih harus nunggu Spotify rilis lagu yang kualitas CD. Satu lagi bocoran dari CES 2017, ada kemungkinan Kenwood bakal bisa mutar file DSD utk produk 2017. Untuk realisasinya ya kita tunggu aja nanti pas udah rilis.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 29 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by phurnama888 View Post
    Spec standard aj om
    Bdw kalau alpine seri baru yg sudah d hrga 20+ ok gk ?

    Bdw thx masukannya gw tampung om

    Yg lain masukan plizz
    hihi kalo kejar ke multimedia boleh pilih Alpine, tapi menurut ane sih sayang dan kemahalan.. dan fitur yg ditawarkan plus minus dgn kenwood seri tertinggi yg harganya jauh dibawah itu.. dari kualitas suara juga kenwood jauh lebih baik menurut selera ane..

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 22 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Coba ikutan komentar ya. Sebelumnya om pakai Pioneer AVH-X8550BT yang merupakan keluaran tahun 2013. Ini head unit paling tinggi Pioneer, tapi tahun 2013 udah ketinggalan jauh - belum ada TA. Banyak yang nambah selama 4 tahun terakhir.

    Kalau Alpine kayaknya overbudget ya, harga gak sebanding jika dikomparasi dengan fitur head unit mainstream seperti Kenwood dan Pioneer. Di luar sana, Alpine cenderung lebih fokus ke head unit OEM utk pabrik tertentu seperti VW, GM, Mercy dll. Untuk versi aftermarket gak banyak pilihannya seperti produk mainstream tadi. Kecuali om sengaja nyari yang ukuran besar di luar pakem yaitu 8" & 9" ya. Tapi itu butuh frame khusus.

    Daripada pakai Alpine, mendingan pakai Kenwood seri 9. Coba om mampir ke thread DDX9016S/DDX916WS yang merupakan keluaran tahun lalu. Seri 9 ini sudah support format high resolution audio. Tentu kalau mau dapat kualitas suara bagus, source lagu-nya juga harus bagus.



    Tahun ini rencananya akan muncul pengganti yaitu DDX9017S/DDX917WS, mungkin sekitar 2-3 bulan lagi kalau ikut trend tahun lalu. Biasanya setiap tahun selalu muncul fitur baru yang tidak ada di produk sebelumnya. Kalau liat bocoran seri 7, bakal ada fitur bluetooth aptX. Memang belum aptX HD. Tapi cukup lah, karena kita paling denger juga dari Spotify (atau mungkin Tidal?) yang masih 320kbps. Masih harus nunggu Spotify rilis lagu yang kualitas CD. Satu lagi bocoran dari CES 2017, ada kemungkinan Kenwood bakal bisa mutar file DSD utk produk 2017. Untuk realisasinya ya kita tunggu aja nanti pas udah rilis.
    Jdi menurut om kenwood uda ok y ?
    Soalnya ad gosip suara kenwood kalah jauh dari pioneer buat seri 8
    Ssh jg y cari headunit multimedia yg SQ sperti mcintosh


    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    hihi kalo kejar ke multimedia boleh pilih Alpine, tapi menurut ane sih sayang dan kemahalan.. dan fitur yg ditawarkan plus minus dgn kenwood seri tertinggi yg harganya jauh dibawah itu.. dari kualitas suara juga kenwood jauh lebih baik menurut selera ane..
    Ia kemahalan 8" 20-25jt
    Tapi kalau SQ ad yg bisa bagi pengalaman ok gw brani bawa plg sih tpi kalau beda tipis ma pioneer n kenwood mending ambil 2 brand ini

    Sony n jvc gmn gan ?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 13 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by phurnama888 View Post
    Jdi menurut om kenwood uda ok y ?
    Soalnya ad gosip suara kenwood kalah jauh dari pioneer buat seri 8
    Ssh jg y cari headunit multimedia yg SQ sperti mcintosh

    Ia kemahalan 8" 20-25jt
    Tapi kalau SQ ad yg bisa bagi pengalaman ok gw brani bawa plg sih tpi kalau beda tipis ma pioneer n kenwood mending ambil 2 brand ini

    Sony n jvc gmn gan ?
    Saya rasa Kenwood seri 9 itu dengan harga 8 koma sudah value for money. The best option available on market. Tambah duit 5 jt lagi, belum tentu om dapat yang kualitas dan fitur lebih baik.

    Soal gosip Pioneer seri 8 lebih baik dari Kenwood, mari kita luruskan. Pertama kedua brand ini bisa dibilang yang paling mainstream dan survive ditengah gencaran head unit asal Tiongkok. Alpine dan Clarion itu sih cerita lama. Buktinya bisa dilihat dari banyaknya produk yang dikeluarkan Kenwood dan Pioneer dalam katalog tiap tahun. Kenwood rajanya karena dia punya 12 produk head unit monitor tahun 2016. Pioneer kalah banyak. Kenwood juga memasok pabrikan mobil Toyota, Honda, Nissan, Isuzu. Mobil sejuta umat macam HR-V, Jazz, Mobilio, BR-V pakai Kenwood. Toyota Yaris, Sienta dan Altis baru pakai Kenwood. Nissan All New Grand Livina juga. Jadi gak perlu jualan aftermarket kayak Pioneer, sebenarnya Kenwood udah jadi raja.

    Membandingkan Kenwood dengan Pioneer harus produk vs produk. Tahunnya juga harus sama. Misalnya tahun 2015, Pioneer AVH-X8750BT vs Kenwood DDX8015BT. Dari segi harga mirip tapi kalau gak salah Pioneer seri 8 lebih mahal sejuta. Tahun 2016, Pioneer AVH-X8850BT kehilangan musuh karena seri 8 pakai built-in GPS jadi harganya lewat 10 jt. Makanya yang jadi musuh sekarang seri 9 yaitu DDX9016BT yang harganya lebih mahal +/- 2 juta dari AVH-X8850BT. Kenwood itu makin tinggi seri suaranya makin bagus. Jadi saya gak yakin Pioneer seri 8 bisa ngalahin Kenwood seri 9. Tentu harus dites dulu dengan kondisi standar dan source yang sama.

    Saya pakai seri 9 tapi gak pakai Pioneer jadi gak bisa kasih gambaran mana yang punya suara terbaik secara langsung. Tapi coba om perhatikan thread Pioneer ini. Bandingkan dengan thread Kenwood berikut ini. Thread Pioneer sudah ada sejak 2005 dengan view 1,2 juta dan reply 2.500. Isnya cuma pertanyaan dan gak ada yang jawab. Posisinya terpuruk di halaman 4. Bandingkan dengan kenwood yang baru muncul 2012 tapi selalu muncul di halaman pertama. Jumlah viewnya 3,3 juta dan reply 3.500...dan terus bertambah. Melihat ini saya gak yakin penggemar Pioneer ini cukup banyak karena tidak ada satu pun yang nyaut saat ini. Dulu mungkin beda, tapi apakah sekarang relevan? Thread khusus DDX9016S/DDX916WS yang saya mulai bulan Juli 2106 aja punya reply yang mengalahkan hampir semua sticky thread di kategori Diskusi Head Unit & Processor yang umurnya dikisaran 2012. Jadi saya gak yakin Pioneer seri 8 punya suara lebih baik kalau liat data-data ini. Belum lagi kuping setiap orang gak ada yang sama.

    Head unit mahal itu gak laku om. Jadi ada ambang harga yang wajar dimana orang masih mau beli. Lewat dari batas itu ya gak laku. Kalau pun ada yang main di luar itu, ya kita sebut niche market. Gak bisa jadi market leader. Alpine saya liat salah satunya yang masuk ke niche market. Kalau om masuk ke pasar itu, siap-siap belajar sendiri karena gak banyak temen. Yang paling banyak informasi ya di kelas mainstream seperti Kenwood dan Pioneer. Pioneer aja gak ada yang jawab jika ada pertanyaan, apalagi Alpine.

    Sony... rasanya gak perlu dijawab. Produknya gak keliatan tiap tahun. JVC, sejak merger dengan Kenwood pasarnya diposisikan di bawah Kenwood dan gak beredar aftermarket. Biasanya jadi head unit OEM Honda dan mobil lain, tapi untuk tipe-tipe rendah saja.

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 30 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by alvin2787 View Post
    dan yg terbaru di 2017 ini Kenwood DDX-9017S / DDX-917BT yang sudah hi-res audio ready dan suaranya sangat bagus dengan harga <10jt.. mungkin 2 ini bisa jadi pilihan
    Duh..ddx9016 aja belum coba...sekarang dah mau muncul yang ddx9017S / ddz917BT

    Kenwood mang yahuud..

    Spec masih stuck ma Kenwood DDX7035BT

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 6 Hrs 12 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by opank86 View Post
    Duh..ddx9016 aja belum coba...sekarang dah mau muncul yang ddx9017S / ddz917BT

    Kenwood mang yahuud..

    Spec masih stuck ma Kenwood DDX7035BT
    hehehe .... kita sama persis Om ... ane juga masih pakai DDX7035BT .. pengen upgrade ke DDX9016S eh malah dah mau keluar DDX9017S ...

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 38 Mins 56 Secs
    Info saja sekarang sudah ada alpine I108ED, double din alpine ukuran layar 8 inci yg sudah bisa baca wav dan flac. Video mp4. Harga disekitaran 16jt. Tapi tetap seperti om motolola bilang, karena 8 inici maka harus pake frame khusus. Atau beli frame aftermarket sekitar 650rban dan di modif lagi. Kecuali utk hrv bisa lgsg pasang. (Bisa liat di website alpine). Alpine I108ED ini sudah ready di indonesia.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: HU w/ monitor 2din yg bisa browsing iPod?
    By alim ulama in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 23rd March 2008, 22:53
  2. ASK: Sub yg enak buat SQ, tapi bisa digeber buat SPL
    By b334ch_b0y5 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 86
    Last Post: 25th September 2007, 09:33
  3. WTA -> HU 2Din monitor yang bagus apaan ya?
    By ekki_0209 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 27th July 2007, 18:23
  4. Ask: HU Sound Monitor cdt 450x
    By zhakie in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 9
    Last Post: 27th November 2006, 06:26
  5. [ask] sub + power lama buat sq
    By aoisora in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 23rd June 2006, 18:57
Back to top