fortuner VRZ vs VNT
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641416
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    fortuner VRZ vs VNT

    suhu2 modcom adakah yg udah pernah bandingin kedua mobil tsb? mulai dari :

    1.Tarikan, katanya yg vrz malah lebih lelet dri vnt, VRZ 0-100 km/h 13 detikan sementara VNT 12 detikan, apakah hal tsb benar? karna vrz biar kata tenaga nambah tapi bobot nya juga bertambah

    2.Kabin VRZ lebih sempit dari VNT, baik dari sisi ruang kaki maupun ruang kepala is that true?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 1 Hr 5 Mins 18 Secs
    kalo ditanya bandingin kedua mobil diatas, rasanya ngga fair, secara udah beda generasi...
    untuk tenaga mesin, bagi yang udah pernah cobain vnt sama fortuner baru pasti bilang lebih enakan vnt, entah dari figur torsi, maupun jenis transmisi yang dipake dari masing" mobil.. cuman menurut ane, fortuner baru itu lebih refined dibanding yang lama, kesannya lebih eksklusif dan lebih luxurious dibanding fortuner yang lama... imho sih bro... mungkin bawah ane bisa bantu

  4. #3
    Mayor
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    4,847
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 21 Mins 57 Secs
    kalo mau bandingin lari sih jauh menang trd Vnt.... apalagi pake dastek bisa 280hp.... nguacir.... kalo vrz pke dasek baru skitar 210hp...

    sama kaya dulu pas pertama keluar fortuner aja... masih pada experiment.. akhirnya keluar vnt sebagai generasi tersempurnna.... nanti mungkin nanti vrz kan kelur versi baru yang sudah sempurna...
    Alpine IVA W520, PXA + RUX H800, 3 Way Vox AMT, Mosconi AS100.4, JL Audio 1000.1, Sub Phase Alliante, RCA Art nuvo Reference, Pitch And Timber, Vermouth Black Curse..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    9,650
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 2 Hrs 11 Mins 50 Secs
    gw uda bandingin 2 2 nya n pernah bawa jarak jauh....untuk tenaga n tarikan awal jauh menang VNT buat gw....tp buat kenyamanan n luxurious VRZ menang mutlak....jadi balik lagi untuk apa dulu nih beli mobilnya?
    Mampir2 ya ke sini :
    Yaris TRD Cupu Numpang Mejeng

    Instagram : @wira11
    LINE : wira1188

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 9 Mins 57 Secs
    kebetulan ane pakai VNT awal 2012 dan adik gw pakai VRZ. untuk interior jauh lebih mewah dan nyaman VRZ sayang nya ruang dalam lebih sempit, untuk ane yang tinggi 180cm, duduk dibagian tengah, udah nyundul bagian atas mobil. duduk belakang nya, berasa kaki di tekuk,... hehehehe... this fuckin fact.
    untuk tenaga, ane pake dastek, bejek dikit, ngacir..... pas ane copot dastek pun, lebih responsif VNT.
    tampilan ane lebih demen VNT ane, terkesan boxy dan model yang abadi - gak lekang oleh waktu modelnya.
    overall, kalau mau kesan macho and cowok banget ya .... vnt ya...
    tapi kalo mau manis, mewah dan lebih modis ya.... VRZ....

    tergantung kalian aje deh.....

  7. #6
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    VRZ belum cobain, klo Vnt sudah.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 46 Secs
    ada baiknya user yg mau beli test satu2 mobil tsb, gampang kok.. tinggal janjian ajah sama showroomnya apalagi dgn merk yg sama, saya dulu beli VNT juga saya bandingkan langsung dgn type yg sebelumnya baik dari interrior dan exterior tapi saya nga fokus ke speed sih krn dari spec mesin juga dah beda... kemudian baru test dgn pajero sport... ada banyak perbedaan baik dari sisi cost maupun kenyamanan... tinggal di sesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan... ingat yah... kebutuhan dulu baru keinginan... jangan di balik nanti malah nyesel...

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    kl mau kenceng ya pake innova diesel aja bro...

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Minta testimoni dr user yg sebelumnya pengguna diesel vnt dan skrg vrz dari segi:
    - fun driving dlm ber akselerasi dan kehalusan perpindahan gear
    - kenyamanan baris 1.2 dan 3 dlm berkendara jarak jauh
    - body roll dan suspensi
    - jarak pandang terutama perbandingan blind spot di pilar samping driver.
    - tingkat noise kabin.

    Tx.
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    YG FANASS FANASS
    Posts
    717
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 19 Hrs 52 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    Minta testimoni dr user yg sebelumnya pengguna diesel vnt dan skrg vrz dari segi:
    - fun driving dlm ber akselerasi dan kehalusan perpindahan gear ( vnt lbh ganas dalam ber akselerasi dan perpindahan gear halus)
    - kenyamanan baris 1.2 dan 3 dlm berkendara jarak jauh (kenyamanan sama saja untuk ruang interior kalau vnt d kulitin)
    - body roll dan suspensi (body roll and suspensi vnt terkesan lbh empuk namun kurang stabil. vrz keras namun stabil)
    - jarak pandang terutama perbandingan blind spot di pilar samping driver. (jarak pandang lbh enak vnt karena dashboard vrz terlalu tinggi)
    - tingkat noise kabin. (noise cabin sorry no comment agak kurang perhatikan lgs saya peredam soalnya)

    Tx.
    pribadi lbh vote vnt.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FORTUNER DIESEL AT VNT TRD BANDUNG DAILY USE
    By DSS_8064 in forum Toyota
    Replies: 108
    Last Post: 26th July 2015, 19:39
  2. BEKAS FS Intercooler Innova Diesel / Fortuner Diesel non VNT
    By hanskristian in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 3
    Last Post: 4th July 2015, 01:31
  3. BEKAS FS: Downpipe Kansai Innova & Fortuner D4D (Non VNT)
    By Gmeidizar in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 11th December 2014, 12:43
  4. fortuner bensin vs fortuner vnt
    By renoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 26th September 2014, 07:18
  5. Fortuner Diesel vs Everest 4x2 Manual
    By 2brother in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd March 2008, 22:10
Back to top