MODCOM, Jakarta – Memperingati hari jadinya yang ke-3, komunitas pengguna mobil Toyota Agya yang tergabung dalam Toyota Agya Club (TAC) menggelar Jambore Nasional yang pertama, pada tanggal 24-25 Februari lalu di Kampung Laut, Semarang.
Acara ini diikuti 175 mobil agya dan 250 member TAC dari berbagai chapter, yang berada di pulau Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.
Lukman Hakim, Ketua Umum TAC menuturkan, Antusias member sangat meriah dalam event Jamboree pertama kali ini. ‘’Semua chapter bersama-sama menuju Semarang dengan berkonvoi bersama, dan memperlihatkan barisan mobil Toyota Agya kepada masyarakat,” ujarnya.
Kegiatan Jamboree akan diisi oleh pemberian materi tertib lalu lintas dan keselamatan berkendara dari Ditlantas Polda Jawa Tengah dan juga kampanye anti narkoba dari BNN Propinsi Jawa Tengah.
Setiap acara TAC, tak lupa diisi dengan kegiataan bakti sosial, dengan mengundang Anak Yatim Piatu dari panti asuhan Al-Hidayah kota Semarang untuk memberikan donasi.
Acara ditutup dengan acara coaching clinic, dengan membahas Beyond Technology dari Toyota Agya dimana kendaraan tersebut menggunakan ECO Function yang mendukung hemat BBM ketika berkendara.
''Semoga TAC semakin besar dan kompak di umur yang ke-3 ini,'' tutup Lukman.
TAC merupakan komunitas pengguna kendaraan Toyota Agya. TAC berdiri pada 12 Januari 2014, hingga kini TAC memiliki 1550 member yang tersebar di berbagai chapter di seluruh wilayah Indonesia.
![]()