Avexis FU-6S: Redefine your Entry Level! - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641355
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by NewYork View Post
    Hari ini berkesempatan instal FU6S
    di gerobak butut ane.Mendampingi sb acoustics sb65wbac25-4. Sempat pusing di buat karena suara yg ga mau blend.Setelah 5 jam berkutat dgn coil dan capasitor.Akhirnya blend jg.Berikut Pro&Con FU6S menurut kuping panci ane:

    #Pro:
    - Hentakan kick bass bagus, bertenaga tanpa mengorbankan kualitas suara
    - Peningkatan naturalitas dari seri FU sebelumnya, di dapat hasil yg jauh sekali
    - Instalasi yg mudah tanpa mengganggu/memodifikasi panel doortrim.
    - Harga yg best value

    #Cons:
    - Perlu penambahan peredam pada bagian penampang midbass khususnya apabila menggunakan MDF
    - Memakan waktu lama apabila merancang passive X-Over sendiri karena perlu trial-error.
    - Kualitas suara yg masih belum mendekati midbass SB seri NRX
    (Maaf ko Hwely mau murah suara mahal wkwkwk)
    - Perlu waktu lumayan lama (mungkin sekitar 10 jam) buat break-in

    Sekian ulasan ane,mohon maaf apabila ada salah-salah kata

    Viva ModCom

    Wow rancang passife sendiri?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #22
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 44 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Wow rancang passife sendiri?
    Wkwkwk ngerepotin ko Hwely juga jadinya. Kaget pas awal terpasang, suaranya berantakan

    Ternyata nilai kapasitor nya terlalu besar. Overall buat di kelasnya midbass FU6S

    Buat yg rencana di pasang bersama sb65wbac25-4 ....Di sarankan beli sekalian passive sama ko Hwely

    Pusiiiingggg kalau trial and error sendiri

  3. #23
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 43 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by NewYork View Post
    Wkwkwk ngerepotin ko Hwely juga jadinya. Kaget pas awal terpasang, suaranya berantakan

    Ternyata nilai kapasitor nya terlalu besar. Overall buat di kelasnya midbass FU6S

    Buat yg rencana di pasang bersama sb65wbac25-4 ....Di sarankan beli sekalian passive sama ko Hwely

    Pusiiiingggg kalau trial and error sendiri
    Minta pencerahanya dong Om.....
    Klw mo beli coil dan capasitor yg lengkap dimana ya?
    Yg bisa online lebih bagus

  4. #24
    Kopral Satu
    Location
    Garut
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 2 Mins 52 Secs
    Akhirnya FU-6S.......mantap!
    Bos Hwely ditunggu 3 bulan lagi ya, midrange 3" pengganti RM-10 nya.


  5. #25
    Kopral Satu
    Posts
    79
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 14 Hrs 3 Mins 37 Secs
    Ko, passive nya XT19NC + FU-6 bisa dipake buat FU-6S gak ya?


    Pengen upgrade ke FU-6S, secara uda 3 taon pake FU-6

    Ada harga promo gak Ko, hehehe...

  6. #26
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    357
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 2 Hrs 16 Mins 47 Secs
    waduh saya pemakai pertama FU-6 , kira kira diterima trade in dg FU-6S ga ya sama Ko David hehehe...

  7. #27
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kenshiro7 View Post
    Ko, passive nya XT19NC + FU-6 bisa dipake buat FU-6S gak ya?


    Pengen upgrade ke FU-6S, secara uda 3 taon pake FU-6

    Ada harga promo gak Ko, hehehe...
    sama nih, punyaku malah udah 5 tahun lebih pakai XT19NC + FU-6

    bisa tukar tambah koh?

  8. #28
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 27 Mins 8 Secs
    Ane tgl 25 kemarin akhirnya ke Audiotech, ketemu sama Ko David, dan pasang FU6s + SB65 buat di gerobak ane dengan HU standard (Ertiga).
    So far ane cukup puas dengan suaranya yang cukup tebel dan detail vocal yg bagus buat kuping pangsit ane.
    Setel dari CD Susan Wong berasa stagingnya dapet, suara keluar dari tengah.
    Untuk lagu yang nge-beat memang bass perlu sub jika suka dengan gebukan bass kencang. Tapi sekali lagi, dengan dana terbatas dan selera kuping pangsit ane, puas lah buat dengerin di mobil.

  9. #29
    Sersan Dua
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 52 Mins 27 Secs
    1 mgu lalu fu6s terpasang di mobil. Kebetulan upgrade dr fu6b. Dgn kebaikan hr koh hwely akhirnya terpasang plus instalasi di mobil utk perangkat lama yg dipindahkan di mobil lain. Skrg spek terpasabg kwd 7015, sb29, sb4, fu6s, arc dsp8, mono avexis dan sub. Infinity bawaan sejak dahulu kala ( kata koh hwely "sub nya high end banget... wakakakak)... so far suara muantap. Jauh bgt dgn spek yg hpr sama di mobil sebelumnya yg cm pakai passife, skrg peran dsp8 jauh apalagi ditambah sm fu6s. Rcna ke depan seting ulang, krn stagingnya geser kanan dikit. Tp so far gak mengganggu sm sekali... super mantap pokoknya... fu6s sekalipun gak sebaik sb17 dkknya, tp dgn harga segitu kita sudah dpt jauuh dr apa yg kita harapkan. Makasi koh...

  10. #30
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 13 Hrs 49 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    1 mgu lalu fu6s terpasang di mobil. Kebetulan upgrade dr fu6b. Dgn kebaikan hr koh hwely akhirnya terpasang plus instalasi di mobil utk perangkat lama yg dipindahkan di mobil lain. Skrg spek terpasabg kwd 7015, sb29, sb4, fu6s, arc dsp8, mono avexis dan sub. Infinity bawaan sejak dahulu kala ( kata koh hwely "sub nya high end banget... wakakakak)... so far suara muantap. Jauh bgt dgn spek yg hpr sama di mobil sebelumnya yg cm pakai passife, skrg peran dsp8 jauh apalagi ditambah sm fu6s. Rcna ke depan seting ulang, krn stagingnya geser kanan dikit. Tp so far gak mengganggu sm sekali... super mantap pokoknya... fu6s sekalipun gak sebaik sb17 dkknya, tp dgn harga segitu kita sudah dpt jauuh dr apa yg kita harapkan. Makasi koh...
    Coba cari midbass 6,5 inch harga baru 1jt yg kekuatan kick bass nya setara FU-6S hehehe.Buat harga segitu suara nya masuk akal aplgi di banding pendahulu nya (FU-6B) resolusi suara vocal nya jauh meningkat dan terdengar lebih natural.Berharap versi midbass avexis berikutnya mampu menjadi killer keluarga Norex dari SB acoustics.Lebih sip lagi kalau versi avexis berikutnya keluar sepaket (tweeter-midbass-passive) seperti FU-6 mark 1

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. morel tempo vs avexis entry level vs avexis+vifa xt19nc
    By jazz_std in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 14th September 2015, 10:28
  2. Replies: 7
    Last Post: 28th February 2010, 23:25
  3. WTA:power entry level
    By viosliciouss in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 429
    Last Post: 19th December 2007, 00:20
  4. Ask : power sq entry level
    By rainmaster in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 22
    Last Post: 30th November 2007, 13:52
  5. WTA:speaker split entry level
    By viosliciouss in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 28th August 2007, 00:54
Back to top