Honda CR-V Diesel 2017 Mendarat di Thailand
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641352
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,665
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 19 Hrs 43 Mins 28 Secs

    Honda CR-V Diesel 2017 Mendarat di Thailand

    Produsen Honda sudah mengkonfirmasikan bahwa All New CR-V Diesel 2017 akan tiba di pasar Thailand. Rencananya, CR-V Diesel ini akan diperkenalkan di ajang Bangkok Motor Show yang akan berlangsung akhir bulan ini, sebagai jadwal peluncuran CR-V diesel pertamanya.



    Honda CR-V diesel akan hadir dengan mesin i-DTEC diesel turbo dengan kubikasi 1.600 Cc dan mampu menyemburkan tenaga hingga 160 hp dengan torsi mencapai 350 Nm. Uniknya seluruh tenaga mesin akan disalurkan menggunakan transmisi sembilan percepatan.

    Banyaknya jumlah gigi percepatan ini, menjadi salah satu strategi Honda untuk memberikan penggunaan bahan bakar yang efisien. Dimana setiap gir rasio yang seimbang sehingga kebutuhan bahan bakar ruang mesin menjadi lebih efisien. Pabrikan Honda mengklaim untuk menempuh jarak 18,9 kilometer, CR-V yang memiliki kapasitas tujuh penumpang ini hanya membutuhkan bahan bakar satu liter saja.



    Teknologi mesin i-DTEC turbocharger akan menciptakan torsi tinggi dan akselerasi yang paling efisien dalam segala kondisi karakter jalan berbeda.

    Setelah peluncurannya di Thailand, dalam waktu dekat beberapa negara juga akan segera menjadi bidikan peluncuran kendaraan SUV andalan Honda ini. Salah satunya Malaysia yang rencananya juga diluncurkan di tahun 2017 ini. (Paultan, 3/3/2017)

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Kalimantan
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 26 Mins 49 Secs
    Setelah ertiga diesel skrg crv , kpn avanza diesel ya?

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 46 Mins 32 Secs
    wuih kalo masuk ke mari bakal rame nie dioprek2 buat kenceng....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,377
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 19 Hrs 49 Mins 34 Secs
    Masuk Indo kapan nih

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    kayaknya yang diesel ngga akan masuk indo.... kalo yang bensin kayaknya juga ngga pake 1.5 turbo....
    padahal waktu itu sempet napsu banget ada isu kalo crv bakal masuk yang 1.5 turbo buat gantiin r20, and 2.0 turbo buat gantiin yang 2,4

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 11 Hrs 38 Mins 36 Secs
    Cakep kalau masuk Indonesia ... Jadi banyak pilihan SUV Diesel.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Hrs 6 Mins 11 Secs
    honda indonesia belum siap dengan mesin diesel kayaknya, infonya semester 1 masuk indonesia new crv 2017, kemungkinan masih pake mesin 2.4

 

 
NGK Busi Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda CR-V Diesel 2017 Terlihat Uji Tes di Thailand
    By bhenzo in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 25th February 2017, 20:00
  2. Replies: 5
    Last Post: 22nd February 2017, 18:59
  3. Honda CR-V Diesel Akan Hadir Di Geneva Motor Show
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 24th October 2014, 10:25
  4. All New Honda CR-V Bermesin Diesel Telah Mendarat Di Australia
    By Broken_Angel in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 26
    Last Post: 17th July 2014, 17:29
  5. Honda New City BBG Sudah Meluncur di Thailand
    By HighWayPatrol_911 in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 39
    Last Post: 16th September 2012, 18:50
Back to top