Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing..... - Page 12
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 12 of 12 FirstFirst ... 89101112
Results 111 to 118 of 118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #111
    Kopral Dua
    Location
    jl.Flamboyan blok A no.7 kelapa gading ,jakarta utara
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 4 Hrs 26 Mins 37 Secs
    turut prihatin ya bro..pengalaman sy klo moles emang kudu di perhatiin selama pengerjaan krn tkg yg moles kadang suka buru" dan ga ikutin prosedur moles biar cepet kelar eh malah hasilnya ga maksimal...

  2. #112
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Awam juga belum pernah masukin mobil ke salon buat di poles.......paling cuma di cuci aja...
    Thx infonya...

  3. #113
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by AndiLumbanraja View Post
    Maaf pak Darma...boleh tahu berapa biaya detailing di Handy's kemarin? Hanya eksterior kan?
    Maaf saya awam di dunia detailing, kebetulan punya black car juga. Thanks sebelumnya.
    Iya om, saya pun awan di dunia detailing. Seinget saya biayanya hanya 500rb kurang atau lebih sedikit. Saya lupa juga pastinya. Kmarin itu saya pakai paket detailing untuk eksterior,interior dan engine bay tanpa coating.
    Quote Originally Posted by karimun2000 View Post
    Wah turut berduka gan, kayanya (menurut saya yg hanya pernah detailing innova butut) itu bekas buffing trail (hologram) yang disebabkan pemakaian rotary buffer yang salah, kalau dilihat disemua IG dia pake rotary entah makita atau bosch warna mirip2 soalnya terus pake buffing pad nya 7" yg notabene gede bener (correct me if i'm wrong), kasian clear coat nya jadi botak pake rotary + wool mulu.

    Kalau menurut saya solusi nya suruh salon mobil test spot dulu, pake obat sama pad yg least aggresive, tapi mobil jerman biasa cat nya keras mungkin tetep harus pake rotary namun dengan pad yg bukan wool pad. Makanya saya cuma berani pake dual action dulu, karena rotary kalau belum biasa bisa menyebabkan kekacauan hahaha. Untuk sementara bisa ditutupi pake carnauba wax dulu (bisa merek meguiar's) nanti baru dibawa ke salon lagi. Harusnya untuk hologram + marring masih bisa dihilangkan.

    Semoga membantu pak, maaf kalau ada yg salah

    - - - - - - - - - -

    koreksi pak maaf, ternyata mereka pake waved foam pad bukan wool pad , namun mungkin dia ga ada step 2 nya: polishing pad + obat polishing nya.
    Halo om, iya agak kurang paham sy om untuk tools mereka. Waktu it yang saya liat ad alat yg putar it dan pad nya kyknya cuma 1 untuk mesin tersebut. Pengerjaan kedua saya lihat pakai pad baru,tapi hasil kerjanya sama sama kacau. Angkat tangan deh sm detailing seperti ini.
    Quote Originally Posted by Matahari2012 View Post
    Turut Prihatin ya Brooo..

    Btw, Saya juga pake mobil Hitam.
    Udah lama pingin detailing..
    Behubung saya sangat awam soal Detailing, Mohon bantuan rekomendasinya donk untuk Detailer mobil yang bagus dan bener2 recomended.
    Yang ngerjainnya bener2 detail.
    Mohon rekomendasinya ya Bro.. Bro semua..

    Terima Kasih banyak..
    Makasih bro. Iya warna hitam agak sulit rawatnya, tapi sudah suka warna hitam,mau gamau jadinya. Kalo rekomen beberapa sudah ad saran diatas untuk detailing ternama sekitaran jakarta. Boleh dicoba bro, belum pernah dgr complain ttng mereka sih selama ini.
    Quote Originally Posted by TianBanFlamboyan View Post
    turut prihatin ya bro..pengalaman sy klo moles emang kudu di perhatiin selama pengerjaan krn tkg yg moles kadang suka buru" dan ga ikutin prosedur moles biar cepet kelar eh malah hasilnya ga maksimal...
    Makasih bro. Iya kalo bagi saya yang awam sih uda cukup lama. Tapi tetep aja hasilnya hancur seperti ini. Mungkin butuh waktu ubtuk tambah ilmu mereka.
    Quote Originally Posted by hudiyoumar View Post
    Awam juga belum pernah masukin mobil ke salon buat di poles.......paling cuma di cuci aja...
    Thx infonya...
    Siap. Monggo coba salonin biar makin kinclong mblnya.

  4. #114
    Sersan Mayor
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 8 Secs
    om gimana kelanjutan nya? apakah udh pergi ke tempat detailing lain utk perbaikan cat mobil yg di rusak?

  5. #115
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    om gimana kelanjutan nya? apakah udh pergi ke tempat detailing lain utk perbaikan cat mobil yg di rusak?
    Beberapa panel yang sy anggap parah, sedang dalam proses repair, di cat di hartono jakarta..

  6. #116
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 29 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by darmalie View Post
    Beberapa panel yang sy anggap parah, sedang dalam proses repair, di cat di hartono jakarta..
    Hartono jakarta dimana tuh gan? Disana bagus ya cat nya? Berapa harga nya per panel?

  7. #117
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by xilencerz View Post
    Hartono jakarta dimana tuh gan? Disana bagus ya cat nya? Berapa harga nya per panel?
    Daan mogot, bengkel resmi.. 2jt per panel.. Banyak yang bilang kualitasnya bagus,standart aslinya..

  8. #118
    Sersan Mayor
    Posts
    848
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 17 Mins 8 Secs
    wah ini detailing kelihatan nya makin rame aja di instagram nya, ini apakah hanya terjadi di mobil om aja atau di beberapa mobil yg mereka poles juga ya? bisa saja mobil lain kena juga tp owner nya ga sadar aja ga merhatiin detail...
    cara kerja mereka jg ga bagus ya seperti nya mulai dari mesin yang di gunakan juga keliatan jelek, pernah liat di IG mereka, mereka poles nya pake ivory rubbing compound yg di tukang bangunan itu, apakah benar prosedur poles mobil seperti itu? katanya pake 3M dan meguiars tp nyata nyaa....

 

 
Page 12 of 12 FirstFirst ... 89101112
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] pengalaman pahit demi modifikasi
    By ngx in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 06:53
  2. PENGALAMAN BERSAMA POLISI...
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2013, 13:24
  3. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
  5. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 16:47
Back to top