Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing..... - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 12 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 118
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 20 Hrs 8 Mins 16 Secs
    wah kurang ajar banget nih detailer. moga2 dapat balesan yg setimpal / lebih
    sengaja boongin jangan dicuci mobil 1 bulan buat nutupin cacat yg dibuat sendiri sama detailer.
    tp aneh jg sih kl ga boleh cuci 1 bln.

    pernah coba detailing aja (tanpa coating, cmn dikasi semi permanen wax tahan bbrp bln) , itu aja ga masalah dicuci. ga ada batas sampe 1 bulan segala...

  2. #12
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    belajar dari pengalaman beberapa temen2 ....

    lebih enak detailing sama yg udah sama2 kenal, jenis pekerjaan nya bisa di atur apa yg kita mau dan yg paling penting di kantong juga bisa cincai
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 19 Hrs 54 Mins 41 Secs
    Promo dan iklan-nya jor joran itu handy detailing, sempat mau pakai karena harganya murah dan mobil yg masuk bagus2 harapan hasilnya bagus juga, terus waiting listnya 2minggu.
    Tahunya hasilnya begini. Untung belum janjian lagi hehehehe

    Thanks infonya bro

  4. #14
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by aprihi View Post
    wah kurang ajar banget nih detailer. moga2 dapat balesan yg setimpal / lebih
    sengaja boongin jangan dicuci mobil 1 bulan buat nutupin cacat yg dibuat sendiri sama detailer.
    tp aneh jg sih kl ga boleh cuci 1 bln.

    pernah coba detailing aja (tanpa coating, cmn dikasi semi permanen wax tahan bbrp bln) , itu aja ga masalah dicuci. ga ada batas sampe 1 bulan segala...
    Iyaa dy blng si agar waxnya nyatu gt dengan cat(intinya biar lebih tahan lama kilapnya). Saya bertanya kalo kotor mau cuci gimana, dy blng cuci pakai air dulu saja lalu keringkan. Atau mungkin yang seperti agan blng supaya nutupin kekurangan dia. Pas saya sudah tau mereka bisa berkilah sudah sebulan,sudah bukan tanggung jwb mereka.
    Quote Originally Posted by AVOIDBEKASI View Post
    belajar dari pengalaman beberapa temen2 ....

    lebih enak detailing sama yg udah sama2 kenal, jenis pekerjaan nya bisa di atur apa yg kita mau dan yg paling penting di kantong juga bisa cincai
    Nah boleh dong disharing detailing dimana yang hasil cemerlang dengan harga terjangkau.karna kalau yang harga tinggi sudah seharusnya menghasilkan yang cemerlang.
    Quote Originally Posted by MMXZ View Post
    Promo dan iklan-nya jor joran itu handy detailing, sempat mau pakai karena harganya murah dan mobil yg masuk bagus2 harapan hasilnya bagus juga, terus waiting listnya 2minggu.
    Tahunya hasilnya begini. Untung belum janjian lagi hehehehe

    Thanks infonya bro
    Sama saya juga awalnya tertarik karna banyak foto hasil mobil juga bervariasi dai yang 'biasa' sampai yang 'premium'. Saya berusaha nyari2 testi langsung di forum2 ga nemu,sampai akhirnya saya bisa sharing deh di forum ini dengan pengalaman pahit.

    - - - - - - - - - -

















  5. #15
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 20 Hrs 44 Mins 31 Secs
    wah hampir aja mau ke handy utk moles,makasih infonya om

  6. #16
    Sersan Kepala
    Posts
    539
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 15 Mins 6 Secs
    wah kacau bgt om, padahal itu bengkel poles gembar gembor sana sini trs pake suka capture it testi trs di upload ke ig, ga nyangka bisa begitu hasil kerja nya...handy detailing klo ga salah juga langganan showroom bimmer room sering liat di ig nya dan banyak mobil mewah pake jasanya dia juga. Apa mungkin org yg moles mobil si om masih baru belajar? klo di liat di ig nya mereka pake mesin poles yg tipe rotary ya klo gasalah which is yg make hrs bener2 jago karna klo masih pemula bisa2 malah bikin cat mobil botak karna putaran mesin nya CMIIW...
    dan ane juga mau numpang tanya, mereka claim nya pake obat meguiars dan 3M tp kok beberapa kali ane liat kompon yg di pake itu kompon yang ada di tukang bangunan ya yg kaleng ijo merk ivory, apakah emg kompon tsb bisa untuk poles body mobil? tp kadang ada juga foto nya yg menggunakan kompon dri meguiars..
    lalu yg ane penasaran juga ane pernah liat foto di ig mereka lagi poles kaca mobil tapi pake mesin poles yg buat di body itu, apakah memang begitu caranya? tp beberapa foto di ig nya ada yg di apus pas ane liat lg udh ga ada...
    dulu hampir pernah pake jasa ini tp karna antrian lama dan waktu pengerjaan yg lama akhirnya ane urungkan niat sampe pada akhirnya ketemu thread ini

  7. #17
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by adebilly View Post
    wah hampir aja mau ke handy utk moles,makasih infonya om
    Hampirr seperti saya ya om

    Quote Originally Posted by devin96 View Post
    wah kacau bgt om, padahal itu bengkel poles gembar gembor sana sini trs pake suka capture it testi trs di upload ke ig, ga nyangka bisa begitu hasil kerja nya...handy detailing klo ga salah juga langganan showroom bimmer room sering liat di ig nya dan banyak mobil mewah pake jasanya dia juga. Apa mungkin org yg moles mobil si om masih baru belajar? klo di liat di ig nya mereka pake mesin poles yg tipe rotary ya klo gasalah which is yg make hrs bener2 jago karna klo masih pemula bisa2 malah bikin cat mobil botak karna putaran mesin nya CMIIW...
    dan ane juga mau numpang tanya, mereka claim nya pake obat meguiars dan 3M tp kok beberapa kali ane liat kompon yg di pake itu kompon yang ada di tukang bangunan ya yg kaleng ijo merk ivory, apakah emg kompon tsb bisa untuk poles body mobil? tp kadang ada juga foto nya yg menggunakan kompon dri meguiars..
    lalu yg ane penasaran juga ane pernah liat foto di ig mereka lagi poles kaca mobil tapi pake mesin poles yg buat di body itu, apakah memang begitu caranya? tp beberapa foto di ig nya ada yg di apus pas ane liat lg udh ga ada...
    dulu hampir pernah pake jasa ini tp karna antrian lama dan waktu pengerjaan yg lama akhirnya ane urungkan niat sampe pada akhirnya ketemu thread ini
    Nah sama om saya lihat lumayan bnyak mbl mewah bahkan sekelas ferrari ada di instagramnya. Namun setelah saya mengalami,itu semua jadi tanda tanya saya,jika semua konsumennya bernasib sama seperti mbl saya,saya sebagai penggemar otomotif si sayang bgt sama mobil2 tersebut. Mbl saya juga terpampang di instagramnya. Soal obat,saya tnyakan ke tukang sih jwbnnya kompak 2merk itu. Tp mrk bawa sudah dlm kemasan di botol2 plastik macam restoran punya. Jika memang betul kebetulan tim yg krjain saya punya yg kurang pengalaman,saya sangat sayangkan dari handydetailingnya sendiri lepas tgn,padahal itu sudah jelas karena mereka,jejak2 mesin poles.



    Itu om mesin dan botol yg saya sebut dalam foto yang tadinya untuk testi saya. Mesinnya hanya itu. Obatnya ad bbrp macam(jamur,wax,compound,dll)

  8. #18
    Mayor Jendral
    Posts
    15,066
    Power
    193 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 10 Hrs 42 Mins 3 Secs
    gembel bgini jgn dikasih kesempatan lg u dpt rejeki........sy pernah punya pengalaman buruk dgn bengkel cat powerboost yg blm lama pamer 'cerita lain mini'........lsg sy buka borok dia n bagusnya dia malah kliatan sifat aslinya

    trahir dia berlagak mau balikin wang tapi sy lbh nyaman counter dia terus krn mmg hrsnya dia layak dpt itu......sy tantang dia lapor polisi kalo tdk suka n sampe skrg dia tdk lapor

    ha ha ha

  9. #19
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    [QUOTE=darmalie;2061762240]
    Nah boleh dong disharing detailing dimana yang hasil cemerlang dengan harga terjangkau.karna kalau yang harga tinggi sudah seharusnya menghasilkan yang cemerlang.

    - - - - - - - - - -
    Di Bekasi ada yg namanya 3M Putra mandiri om, tepatnya di Bintara - Bekasi Barat
    1 tempat sama Cuci Mobil dan sebelahan sama klinik Selasih
    Silahkan di survey langsung kesana om, ada banyak paket yg ditawarkan kok
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  10. #20
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    626
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Hr 54 Mins 23 Secs
    Biasanya kualitas sesuai dengan harga.....mao bagus pilih seperti clean n tidy jalan panjang..harga sesuai kualitas . Top premium ..jamin puass

 

 
Page 2 of 12 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] pengalaman pahit demi modifikasi
    By ngx in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 07:53
  2. PENGALAMAN BERSAMA POLISI...
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2013, 14:24
  3. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 18:02
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 11:41
  5. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 16:47
Back to top