Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing..... - Page 11
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 11 of 12 FirstFirst ... 789101112 LastLast
Results 101 to 110 of 119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #101
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by innova8577 View Post
    jadi selanjutnya gmna ini hahaha
    Ga ada kelanjutannya om.. Jadi pengalaman saja...
    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    OOT dikit, om TS kasian om mobil jerman nya dimandiin pake KIT hehehe
    Iya om,dari dulu pake shampoo ini kalo ga cuci diluar.. Ada masukan om pakai shampoo apa?
    Quote Originally Posted by BabySharkieVR4 View Post
    Memang rada sulit liatnya kalo lewat foto karna faktor sentuhan juga mempengaruhi..

    Tapi sekilas, itu spotting makin jelas om.. memang sedikit tersamar sama warna metalik daripada cat mobil orisinil itu sendiri..

    Tapi dari beberapa angle itu dh jadi crack spotting om..

    Jujur pengalaman main di cat dan di detailing, kalo sudah spotting sampe putih seperti itu sudah sulit om..

    Mungkin saya salah karna belum ada bukti jelas sampe sekarang, tapi takutnya chemical yang dipakai malah masuk ke pori2 dan menyumbat di bagian pernis..

    Kalau begini, harus layer polish om.. Alhasil, lapisan pernis jadi sedikit lebih tipis..

    Turut berduka om.. Relain aja gak usah dibawa ke dya lagi drpd makin parah..

    bawa ke tempat lain aja om..
    Iya om nanti nanti saya paling bawa ke detailing yg lebih pro dan rekomen lah.. Makasih om..
    Quote Originally Posted by d4rgombes View Post
    Agree with that

  2. #102
    Sersan Satu
    Posts
    469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 19 Hrs 13 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by darmalie View Post
    Ga ada kelanjutannya om.. Jadi pengalaman saja...

    Iya om,dari dulu pake shampoo ini kalo ga cuci diluar.. Ada masukan om pakai shampoo apa?
    Minimal sih gw 3M , kalo lagi maen ke carefour biasanya ada, kalo lg ada yg 3M gold series ambil yg gold.
    Kalo maen nya ke ace bisa cobain merk turtle wax buat agak murah nya. kalo budget nya gede bisa Meguiars gold class or wash n wax, mahal tp gw setaon baru abis 1 kemasan gede.

    Merk2 diatas preferensi gw aja dan tempat belinya karna gw rutin sambangin 2 tempat itu so far im very happy with the result. Other people will have different opinion of course

  3. #103
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    Minimal sih gw 3M , kalo lagi maen ke carefour biasanya ada, kalo lg ada yg 3M gold series ambil yg gold.
    Kalo maen nya ke ace bisa cobain merk turtle wax buat agak murah nya. kalo budget nya gede bisa Meguiars gold class or wash n wax, mahal tp gw setaon baru abis 1 kemasan gede.

    Merk2 diatas preferensi gw aja dan tempat belinya karna gw rutin sambangin 2 tempat itu so far im very happy with the result. Other people will have different opinion of course
    Makasih om masukannya. Saya pernah coba shampoo 3M tp gatau yg gold series atau bukan,beli di carrefour, sy berasanya lebih mengkilap shampoo kit yg oren itu di mobil hitam. Kalau shampoo lain belum coba om.

  4. #104
    Kopral Satu
    Location
    :::kaca film WFC @MGK lt.6 Blok C8 no.7::: Hp 081287477915
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 51 Mins 30 Secs
    Itu mereka pake obat poles/wax nya apa ya? Kok bs bgitu jadinya.. ckckck
    we know about window film

  5. #105
    Prajurit
    Location
    Serpong
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 10 Mins 20 Secs
    Semoga selanjutnya bisa dapetin detailer yang pro dan bertangung jawab om.

  6. #106
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by bebek.bakar View Post
    Itu mereka pake obat poles/wax nya apa ya? Kok bs bgitu jadinya.. ckckck
    Kurang paham juga om. Yang saya lihat wax akhirnya ada meguiars, kalo yang lainnya ada campuran2 ada merk 3m dan meguiars juga kata mereka.
    Quote Originally Posted by Elpro.Detailing View Post
    Semoga selanjutnya bisa dapetin detailer yang pro dan bertangung jawab om.
    Terimakasih om. Sukses selalu.

  7. #107
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 59 Secs
    Cobain ke Dokter Mobil

    alamatnya daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara

    alamat lengkapnya lupa, yang jelas dari pintu masuk Kelapa Gading lurus terus ... bunderan lurus lagi

    nanti ada plangnya gede

    layanannya agak terbatas, tapi spare part nya mayan lengkap dan pemasangannya mantap

  8. #108
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 10 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by darmalie View Post
    Kurang paham juga om. Yang saya lihat wax akhirnya ada meguiars, kalo yang lainnya ada campuran2 ada merk 3m dan meguiars juga kata mereka.

    Terimakasih om. Sukses selalu.
    Maaf pak Darma...boleh tahu berapa biaya detailing di Handy's kemarin? Hanya eksterior kan?
    Maaf saya awam di dunia detailing, kebetulan punya black car juga. Thanks sebelumnya.

  9. #109
    Kopral Satu
    Posts
    87
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 20 Mins 56 Secs
    Wah turut berduka gan, kayanya (menurut saya yg hanya pernah detailing innova butut) itu bekas buffing trail (hologram) yang disebabkan pemakaian rotary buffer yang salah, kalau dilihat disemua IG dia pake rotary entah makita atau bosch warna mirip2 soalnya terus pake buffing pad nya 7" yg notabene gede bener (correct me if i'm wrong), kasian clear coat nya jadi botak pake rotary + wool mulu.

    Kalau menurut saya solusi nya suruh salon mobil test spot dulu, pake obat sama pad yg least aggresive, tapi mobil jerman biasa cat nya keras mungkin tetep harus pake rotary namun dengan pad yg bukan wool pad. Makanya saya cuma berani pake dual action dulu, karena rotary kalau belum biasa bisa menyebabkan kekacauan hahaha. Untuk sementara bisa ditutupi pake carnauba wax dulu (bisa merek meguiar's) nanti baru dibawa ke salon lagi. Harusnya untuk hologram + marring masih bisa dihilangkan.

    Semoga membantu pak, maaf kalau ada yg salah

    - - - - - - - - - -

    koreksi pak maaf, ternyata mereka pake waved foam pad bukan wool pad , namun mungkin dia ga ada step 2 nya: polishing pad + obat polishing nya.

  10. #110
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 2 Hrs 37 Mins 50 Secs
    Turut Prihatin ya Brooo..

    Btw, Saya juga pake mobil Hitam.
    Udah lama pingin detailing..
    Behubung saya sangat awam soal Detailing, Mohon bantuan rekomendasinya donk untuk Detailer mobil yang bagus dan bener2 recomended.
    Yang ngerjainnya bener2 detail.
    Mohon rekomendasinya ya Bro.. Bro semua..

    Terima Kasih banyak..

 

 
Page 11 of 12 FirstFirst ... 789101112 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] pengalaman pahit demi modifikasi
    By ngx in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 06:53
  2. PENGALAMAN BERSAMA POLISI...
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2013, 13:24
  3. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
  5. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 15:47
Back to top