Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing..... - Page 10
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 10 of 12 FirstFirst ... 6789101112 LastLast
Results 91 to 100 of 119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #91
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by mcworks View Post
    tu pegawai kok kurang ajar yak brani coret2 jembaottt....masak ga ada tata krama kerjain mobil customer
    Atasannya aja begitu om..... Lihat saja cara dia nangainin masalah saya...
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    repaint sj.............
    Sayang om... Masih bisa diselamatkan dengan poles lagi dengan tangan yang tepat...

  2. #92
    Mayor Jendral
    Posts
    19,105
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 17 Hrs 49 Mins 46 Secs
    coba bawa ke car spa di terogong depan jis campus deh

  3. #93
    Kapten
    Posts
    2,186
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by mcworks View Post
    tu pegawai kok kurang ajar yak brani coret2 jembaottt....masak ga ada tata krama kerjain mobil customer
    Nahhh itu..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    di bengkel cat sebelah ?
    Wkwkwkwkwkwkwkwk.. Trilogic ya bro..

  4. #94
    Sersan Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 3 Hrs 19 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by darmalie View Post
    Td pagi handydetailing baru balas om, skrng mereka menyalahkan pihak yang detailing sebelum mereka. Dan itu uda jauh lama sekali sebelum mereka. Handydetailing suru saya tanyakan sama yang moles mobil saya sebelumnya. Yang jelas jelas saya bingung, di pekerjaan pertama mereka, kap mesin saya hasilnya gak separah itu, saya klaim, hasil pokesan kedua jadi hancur banget gt. Mereka masih bisa nyalahin detailing sebelum mereka. Kalau pakai kata kata yang terang terangan, dimana otak admin yang bales wa saya ya. Tobat deh. Ga sekalian saya suruh kontak perusahaan cat mercedes benz indonesia nya. Ini nuh yang saya sesalkan dari awal masalah, respon adminnya yang, jauh dari kata layak jadi admin. Bukan coba selesaikan masalah malah memperkeruh. Saran saya buat handy, pecat atau ganti aja orang begitu. Smoga BOS HANDYDETAILING & HANDYAUTOS baca. Dan kalaupun gak sanggup membereskan mobil saya, dari awal merka datang kan ngecek dulu, batalin aja kalau emng ga sanggup. Knp skrng baru blng begini. Hanya mau cuci tangan atas kebodohannya. Bener bener ga rekomen ini. Walaupun saya baca ad yang puas dengan mereka, tapi kalau cara handle masalahnya begini sih...
    Itu sih hal lucu om.
    Org yg paham detailing pasti akan bisa mengkilatkan mobil walaupun setelah di wet sanding atau amplas
    Ini cuma bekas polesan lama aja ga bisa dibereskan
    Makin kelihatan kualitasnya
    Banyak yg puas karena mereka cuma tahu sekedar licin dan kinlong setelah pemolesan bukan sebulan atau 2 bulan setelah pemolesan

  5. #95
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    jadi panas sendiri baca nya om
    ini sih udh ketawan mereka emg ga profesional, mereka cuma sekedar polesan untuk mobil2 showroom aja bukan yang kayak professional autodetailing macem clean n tidy, car spa dll...
    itu yang testimoni bagus, puas dll karna pas abis di poles kan langsung di wax jadi keliatan glossy bgt minyakan semua, sampe mesin2 juga minyak an semua jadi keliatan glossy banget diliat nya kayak "wahh" gitu
    Mana bisa mereka kayak wet sanding, paint correction, ilangin swril marks gitu2..palingan swirl marks ilang karna abis di wax aja ntr klo udh di cuci nongol lagi tuhh pastii

    obat nya ane juga gayakin 3m sama meguiars, pernah liat di ig mereka, ada kaleng kompon merk ivory yang dijual di toko bangunan...itu kan pasti agak keras lalu mesin poles nya juga bukan yang bagus sepertinya (mereka blg mobil om udh di poles sm tukang poles sblm nya obat dan mesin terlalu keras) padahal mesin dan obat dia juga keras,alat nya juga ga canggih ga ada mesin poles yang kecil buat sela2 kayak autotriz..
    liat di yutub sok jago bgt katanya punya alat2 untuk menjangkau celah2 yang ga terjangkau oleh tangan, padahal kan itu gampang sebenernya modal kuas cat sm kuas cat air wkwkwk
    hasil polesan kayak gitu mereka masih berani punya layanan coating lagi , ga kebayang deh swirl marks di coating

  6. #96
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    coba bawa ke car spa di terogong depan jis campus deh
    Siap om saya tampung sarannya.... Terimakasih..
    Quote Originally Posted by MMXZ View Post
    Itu sih hal lucu om.
    Org yg paham detailing pasti akan bisa mengkilatkan mobil walaupun setelah di wet sanding atau amplas
    Ini cuma bekas polesan lama aja ga bisa dibereskan
    Makin kelihatan kualitasnya
    Banyak yg puas karena mereka cuma tahu sekedar licin dan kinlong setelah pemolesan bukan sebulan atau 2 bulan setelah pemolesan
    Iya om,saya juga tadinya mau buat testi,tapi saya tahan agar ketauan hasil aslinya setelah saya cuci mobilnya pakai shampoo(lunturin wax tutupannya itu). Saya pun berfikir hal yang sama om,alesan seperti itu sih mereka buat hanya untuk cuci tangan saja. Saya yakin,mereka juga paham sebenarnya.
    Quote Originally Posted by renoturbo View Post
    jadi panas sendiri baca nya om
    ini sih udh ketawan mereka emg ga profesional, mereka cuma sekedar polesan untuk mobil2 showroom aja bukan yang kayak professional autodetailing macem clean n tidy, car spa dll...
    itu yang testimoni bagus, puas dll karna pas abis di poles kan langsung di wax jadi keliatan glossy bgt minyakan semua, sampe mesin2 juga minyak an semua jadi keliatan glossy banget diliat nya kayak "wahh" gitu
    Mana bisa mereka kayak wet sanding, paint correction, ilangin swril marks gitu2..palingan swirl marks ilang karna abis di wax aja ntr klo udh di cuci nongol lagi tuhh pastii

    obat nya ane juga gayakin 3m sama meguiars, pernah liat di ig mereka, ada kaleng kompon merk ivory yang dijual di toko bangunan...itu kan pasti agak keras lalu mesin poles nya juga bukan yang bagus sepertinya (mereka blg mobil om udh di poles sm tukang poles sblm nya obat dan mesin terlalu keras) padahal mesin dan obat dia juga keras,alat nya juga ga canggih ga ada mesin poles yang kecil buat sela2 kayak autotriz..
    liat di yutub sok jago bgt katanya punya alat2 untuk menjangkau celah2 yang ga terjangkau oleh tangan, padahal kan itu gampang sebenernya modal kuas cat sm kuas cat air wkwkwk
    hasil polesan kayak gitu mereka masih berani punya layanan coating lagi , ga kebayang deh swirl marks di coating
    Betul om. Berani buka detailing ya harus bener2 detail harusnya. Bukan malah buat mobil orng hancur gini. Masih lebih rapih sebelum mereka poles malah kalau hasil akhirnya seperti ini. Handydetailing yang bisa men-cap detailing lain sebagai detailing abal abal pinggir jalan,ga ada bedanya. Malah lebih parah. Yang sebelum mereka masih lebih tahan beberapa bulan. Kalau handydetailing hanya bertahan sampai sekali cuci dengan shampoo. Lucu sekali mereka. Kira kira sebutan untuk mereka dibawah detailing abal abal pinggir jalan seperti handydetailing ini apa yang pantas?

  7. #97
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,080
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 47 Mins 39 Secs
    jadi selanjutnya gmna ini hahaha

  8. #98
    Sersan Satu
    Posts
    470
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 1 Hr 46 Mins 22 Secs
    OOT dikit, om TS kasian om mobil jerman nya dimandiin pake KIT hehehe

  9. #99
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Hr 34 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by darmalie View Post
    UPDATE

    Setelah 08maret2017 lalu pihak HandyDetailing mendetailing ulang eksterior mobil saya. Tanggal 21maret2017(karena baru saya pakai lagi mobilnya) malam saya baru mencuci mobil saya menggunakan shampoo mobil. Kira kira plus minus minus minus nya begini.

















    Memang rada sulit liatnya kalo lewat foto karna faktor sentuhan juga mempengaruhi..

    Tapi sekilas, itu spotting makin jelas om.. memang sedikit tersamar sama warna metalik daripada cat mobil orisinil itu sendiri..

    Tapi dari beberapa angle itu dh jadi crack spotting om..

    Jujur pengalaman main di cat dan di detailing, kalo sudah spotting sampe putih seperti itu sudah sulit om..

    Mungkin saya salah karna belum ada bukti jelas sampe sekarang, tapi takutnya chemical yang dipakai malah masuk ke pori2 dan menyumbat di bagian pernis..

    Kalau begini, harus layer polish om.. Alhasil, lapisan pernis jadi sedikit lebih tipis..

    Turut berduka om.. Relain aja gak usah dibawa ke dya lagi drpd makin parah..

    bawa ke tempat lain aja om..

  10. #100
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Agree with that

 

 
Page 10 of 12 FirstFirst ... 6789101112 LastLast
Venom 300x250 Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] pengalaman pahit demi modifikasi
    By ngx in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 06:53
  2. PENGALAMAN BERSAMA POLISI...
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2013, 13:24
  3. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
  5. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 15:47
Back to top