Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 119
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs

    Pengalaman 'PAHIT' bersama HandyDetailing.....

    Halo modcomers..
    Ini thread sharing pertama saya.
    Saya mau sharing pengalaman yang saya anggap 'pahit' dalam dunia per-detailing an mobil.
    Berawal dari niat saya untuk mendetailing mobil saya yang sudah mulai terlihat kurang mengkilap menurut saya. Sehingga saya memutuskan mencari detailing sekitaran jakarta. Mulai dari kelas premium dengan harga mahal sampai yang harga murah tapi kurang meyakinkan saya coba contact untuk perbandingan. Nah ketika dalam pencarian,saya melihat iklan 'HandyDetailing' yang menawarkan harga yang saya bilang lumayan ramah di kantong. Dengan lumayan banyak hasil pekerjaan yang mereka tampilkan di sosial media instagram, dari mobil 'biasa' sampai mobil 'premium' saya pun semakin tertarik untuk detailing dengan HandyDetailing yang belakangan saya tau mereka juga main di dunia mobkas. Setelah deal dan janjian hari pengerjaan untuk mobil saya, mereka mendetailing mbl saya. Lumayan lama pekerjaannya(harapan akan sangat detail) team mereka datang jam 9pagi, baru selesai dari rumah saya sekitar jam 7malam. Hasil yang saya lihat pada saat itu lumayan mengkilap. Saya disarankan oleh tim HandyDetailing itu untuk tidak mencuci mobil saya dengan shampoo selama 1bulan(kalau mau cuci sebelum itu gunakan air saja). Dalam waktu sebulan sekiranya saya hanya gunakan mbl sebanyak 3x dan hanya jarak dekat di dalam jakarta. Saya cuci dengan air baru sekali. Dan akhirnya setelah sebulan saya cuci dengan shampoo mobil. Nah mulai lah terlihat bekas bekas yang saya duga itu jejak buff dan ada bercak seperti cairan kimia. Setelah itu saya contact pihak HandyDetailing. Saya lengkapi laporan saya dengan video dan penjelasan melalui WA. Bbrp waktu hanya di read saja. Bbrp hari saya WA dan hanya di read saja. Sampai saya kasih batas waktu untuk tanggapannya,barulah pihak HandyDetailing membalas, DAN jawaban mereka setelah beberapa hari hanya menread adalah 'Selamat siang bapak maaf bapak untuk komplainannya kami tidak bisa tanggapi, catatan kami sudah sebulan lebih, kami terima komplainan tidak lebih dari 4 hari pengerjaan yg bisa kami tanggapi. Mohon maaf bapak sebelumnya Terimakasih.' Saya berfikir andai di hari ke tiga setelah saya detailing saya cuci mobil saya dengan shampoo(melunturkan wax) pasti sudah terlihat jejak buff. Berikut beberpa foto yang saya nilai jejak buff dan bercak kimia (CMIIW).

    http://imgur.com/1C1kRnc
    http://imgur.com/SaRA8MU
    http://imgur.com/Ji0nZkt
    http://imgur.com/BjKpUKZ
    http://imgur.com/3rewYlD
    http://imgur.com/b4LZ7BK
    http://imgur.com/necCKjE
    http://imgur.com/JG1y8n7
    http://imgur.com/4QM32U5


    Sekiranya pengalaman 'buruk' saya ini bisa membantu dan menjadi pelajaran untuk rekan rekan modcom dan pecinta otomotif agar jangan salah memilih untuk detaling kendaraan kesayangan rekan rekan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 17 Hrs 24 Mins 19 Secs
    gile bener mobil abis dipoles malah bodynya ada hologram sama spyderwebnya ckckckck...

    itumah pake mesin polesnya ngaco tuh atau emang yg moles kurang telaten

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 17 Hrs 43 Mins 28 Secs
    weew nice info om,
    ga jd deh detailing dsna, br mau kontak orgnya
    itu mah ky tukang poles amatir y hasilnya klo bgtu,
    mengkilap siang hr, pas mlm kena sorot lampu malah ancur bgtu
    smoga cpt sembuh lg om cat mblnya

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Mugnkin itu salon ada beberapa step yg di "skip", kemudian di wax aja.

  6. #5
    Kapten
    Location
    anfield
    Posts
    2,260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 29 Mins 45 Secs
    hmmm derdukas om..
    mau keren malah..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    469
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 22 Hrs 20 Mins 42 Secs
    kayaknya masih bisa diselametin deh itu, tancap gas langsung om ke 3step #bukanmarketing

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by helmy.kurra View Post
    weew nice info om,
    ga jd deh detailing dsna, br mau kontak orgnya
    itu mah ky tukang poles amatir y hasilnya klo bgtu,
    mengkilap siang hr, pas mlm kena sorot lampu malah ancur bgtu
    smoga cpt sembuh lg om cat mblnya
    Makasih om semoga dapet tukang poles yang bagus om.. Ini bisa terlihat setelah wax paling luarnya kita cuci pakai shampoo om..

    Quote Originally Posted by mamayukero View Post
    gile bener mobil abis dipoles malah bodynya ada hologram sama spyderwebnya ckckckck...

    itumah pake mesin polesnya ngaco tuh atau emang yg moles kurang telaten
    Pendapat ane jg demikian.. Kasian juga tukang polesnya kerjanya ud coba telaten namun hasil tetap seperti ini.. Mungkin kurang dibekali ilmu..

    Quote Originally Posted by surya90 View Post
    Mugnkin itu salon ada beberapa step yg di "skip", kemudian di wax aja.
    Step yang dikerjakan hanya bersihin jamur,buff pakai compound lalu tutup dengan hand wax.

    Quote Originally Posted by Ghost_Recon View Post
    hmmm derdukas om..
    mau keren malah..


    Quote Originally Posted by shikimori View Post
    kayaknya masih bisa diselametin deh itu, tancap gas langsung om ke 3step #bukanmarketing
    Iya salon salon premium itu pasti bisa,saya percaya. Harga ga bohong emng.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 19 Hrs 32 Mins 1 Sec
    dari saran nya aja udah aneh, masa cuci mobil ngga bole pake sampo khusus mobil
    kalo cm pake air ya ngga cukup dong lubrikasi nya, malah rawan marring / swirl

    uda pasti cm main filler aja ini, begitu dicuci pake shampo mobil bubar semua filler nya

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    313
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 12 Hrs 8 Mins 47 Secs
    Halo om saya dansmobile detaiing dari surabaya.
    no offense cuman pingin commen hehe..
    Menurut saya pribadi ini karena pad yang kotor dan faktor pemolesan yang belum "tatas"..
    Ini bisa segera dibersihkan kok om mungkin seperti review dari modcomer ke tempat yang sudah berpengalaman hehehe..
    Kita juga sering menerima mobil customer yang seperti ini dan no worries om bisa hilang kok..
    Have a nice day..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Blue-on-action

    Please kindly follow @dansmobiledetailing on Instagram

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 14 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by kenop View Post
    dari saran nya aja udah aneh, masa cuci mobil ngga bole pake sampo khusus mobil
    kalo cm pake air ya ngga cukup dong lubrikasi nya, malah rawan marring / swirl

    uda pasti cm main filler aja ini, begitu dicuci pake shampo mobil bubar semua filler nya
    Awalnya saya ga curiga,karna bbrp kali dengar dari bbrp orng untuk melakukan hal seperti itu setelah detailing.. Namun setelah begini dan respon dari handydetailingnya begitu jadi ngak respect lg

    Quote Originally Posted by dansur89 View Post
    Halo om saya dansmobile detaiing dari surabaya.
    no offense cuman pingin commen hehe..
    Menurut saya pribadi ini karena pad yang kotor dan faktor pemolesan yang belum "tatas"..
    Ini bisa segera dibersihkan kok om mungkin seperti review dari modcomer ke tempat yang sudah berpengalaman hehehe..
    Kita juga sering menerima mobil customer yang seperti ini dan no worries om bisa hilang kok..
    Have a nice day..
    Halo om makasih ud mampir.. Iya om ud konsul ke bbrp detailing di jakarta untuk menghilangkan hal ini om.. Sukses terus om disana..

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
NGK Busi Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] pengalaman pahit demi modifikasi
    By ngx in forum Automotive
    Replies: 67
    Last Post: 15th July 2014, 06:53
  2. PENGALAMAN BERSAMA POLISI...
    By twincamers in forum Automotive
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2013, 13:24
  3. yg punya pengalaman pahit dengan sekur parking share disini ya...
    By az4lea in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2010, 17:02
  4. Sharing Pengalaman Pahit.......
    By eva_1686 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 15th June 2010, 10:41
  5. JAZZ vtec, typeZor estilo? tolong temen2 yg pengalaman
    By balapkodok in forum Diskusi Mesin
    Replies: 74
    Last Post: 13th November 2007, 15:47
Back to top