cat kaliper rem mobil
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641342
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs

    cat kaliper rem mobil

    sesuai judul mau tanya nih suhu2, kalo ngecat kaliper rem warna merah yg recomended dimana ya? kayaknya daripada pake cover brembo mendingan di cat kan warna merah hehe, dan itu biasanya pake cat pilox ya? perlu pake cat dasar gitu ga ya? dan kira2 berapa lama daya tahan nya? mohon info

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 23 Hrs 1 Min 55 Secs
    waktu itu iseng iseng nanya di vip autostyle gading, katanya perlu di amplas dulu terus cat dasar. baru cat merahnya terus di clear juga. daya tahannya ga gitu bagus sih katanya juga sering ngelotok tuh. kalo mau bagus ya bawa ke tukang cat biasa juga udah oke sih harusnya

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 27 Mins 24 Secs
    ane pernah cobain kerjain sendiri di rumah.... beli merk VHT di ace hardware, yang khusus untuk caliper paint...
    untuk pengerjaannya step 1 bersihin semua kotoran" yang ada, kalo jurus ane pake pressure washer + kuas + mama lemon
    abis selesai di cuci, tunggu kering, masking dll, trus baru deh pelan" di cet... berhubung kerjainnya velg depan doang, jadi cuman perlu 1 kaleng... udah 6 bulan belom ada ngelotok dkk sih om... nanti tunggu setaon mau dicet lagi ganti warna + mau pakein clear coat

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 9 Hrs 47 Mins 55 Secs
    klo ane pake cat Spray Samurai. pakai epoxy dulu, trus warna merah. sebenernya sampai sekarang gak ngelotok. udah lebih 2 tahun, yg bikin ngelotok itu pas service rem, mekanik buka ngasal aja. kepentok2 kunci ring ya jd rompal deh...

  6. #5
    Mayor
    Location
    W211.01.046
    Posts
    3,116
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    ane pernah cobain kerjain sendiri di rumah.... beli merk VHT di ace hardware, yang khusus untuk caliper paint...
    untuk pengerjaannya step 1 bersihin semua kotoran" yang ada, kalo jurus ane pake pressure washer + kuas + mama lemon
    abis selesai di cuci, tunggu kering, masking dll, trus baru deh pelan" di cet... berhubung kerjainnya velg depan doang, jadi cuman perlu 1 kaleng... udah 6 bulan belom ada ngelotok dkk sih om... nanti tunggu setaon mau dicet lagi ganti warna + mau pakein clear coat
    Kaliper nya perlu dilepas dulu atau langsung semprot bro?
    Kl gak dilepas emang rapih ya? Mengingat banyak lekukan2 kecil yg nyelip2, agak susah jg utk langsung spray. Kl di semprot terus nanti mbleber, gak disemprot diratain ntar belang2.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 27 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by coyote ugly View Post
    Kaliper nya perlu dilepas dulu atau langsung semprot bro?
    Kl gak dilepas emang rapih ya? Mengingat banyak lekukan2 kecil yg nyelip2, agak susah jg utk langsung spray. Kl di semprot terus nanti mbleber, gak disemprot diratain ntar belang2.
    dulu sih ane nggak lepas bro, bungkusnya yang bener ajah, mungkin nanti akan beleber kena di piringan dikit, cuman pas dipake jalan dijamin ilang kok bro
    kalo untuk rapih sih relatif ya... kalo menurut ane cukup rapih kalo diliat pas terpasang di mobilnya... kalo pas kalipernya dilepas baru beda cerita bro

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    874
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 18 Hrs 54 Mins 5 Secs
    thanks gan infonyaa

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA (ASK) : CAT KALIPER REM
    By tirtamobilnahitam in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 28th June 2015, 09:29
  2. Replies: 13
    Last Post: 23rd June 2015, 13:27
  3. Cover Kaliper Rem Mobil merk Brembo dan Endless
    By mugen.auto in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 46
    Last Post: 19th December 2013, 12:40
  4. Cari : Kaliper rem BMW E34 seri 5/E32 Seri 7
    By trimitra in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 29th June 2007, 16:25
  5. Rem Mobil Timor Biar Pakem pake rem apa?
    By aryo_xemox in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 24th February 2007, 12:56
Back to top