30 Outlet Seven Eleven Tutup, Karyawan Dirumahkan

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,821
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 4 Hrs 42 Mins 2 Secs

    30 Outlet Seven Eleven Tutup, Karyawan Dirumahkan

    Sebanyak 30 gerai Seven Eleven (Sevel) tutup di awal tahun 2017 ini. Jumlah ini meningkat dari sepanjang tahun 2016, jumlah gerai Sevel yang tutup sebanyak 20 gerai.

    "Sampai sekarang ada sekitar 30an gerai yang tutup dari awal tahun 2017," ujar Corporate Secretary PT Modern Putra Indonesia, Tina Novita, Rabu (1/3/2017) kemarin.



    Ia mengatakan, beberapa gerai sebenarnya sudah mulai tutup sejak tahun 2015 lalu, kemudian pada tahun 2016 menjadi 20 gerai. Beberapa gerai yang tutup tersebar di wilayah Jakarta.

    "Sejak tahun 2015 sudah tutup, pada 2016 saja sudah tutup ada sekitar 18-20 gerai. Campur-campur tersebar di Jakarta, salah satunya di Bursa Efek Indonesia (BEI)," ujar Tina.

    Ia mengatakan, penutupan 30 gerai di awal tahun ini merupakan hal yang wajar. Hal itu karena berdasarkan evaluasi kinerja tiap gerai yang dinilai tidak dapat mencapai target perseroan akibat pendapatan yang menurun.

    "Kita me-review gerai-gerai yang performanya tidak baik ditutup, karena untuk mengurangi biaya operasi, penutupan gerai merupakan hal yang biasa karena pertimbangan bisnis," kata Tina.

    Meski begitu, dia tidak menyebutkan berapa jumlah karyawan yang terkena dampak penutupan ini. Menurutnya, setiap toko memiliki jumlah karyawan yang berbeda-beda, hal ini tergantung dari besar atau kecilnya toko yang dibuka.

    “Tergantung besar kecilnya gerai, ada yang gerai besar, menengah, dan kecil jumlah kecil. Kalau toko yang kecil jumlah karyawan sekitar 5-7 orang, kalau yang besar sekitar 9-12 orang,” kata Tina.

    Seperti diketahui, Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu. Selain itu faktor perlambatan ekonomi, daya saing yang tinggi, dan daya beli konsumer juga menjadi faktor lain.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,780
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 9 Mins 12 Secs
    Bisnis gede 7-11 aja tutup ckckckck ada apa yah???
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    roda berputar gaes...semua ada masanya
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,941
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 21 Hrs 17 Mins 58 Secs
    Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu.
    itu salah satu faktor... outlet yg belakangnya ada huruf "K" juga skr sepi, karena faktor itu juga, rokok impor jg udah ga ada. Sedangkan produk kebutuhan umumnya cuman sedikit.
    kalah saingan sama si maret yg produk2nya umumnya lebih komplit

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,531
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 10 Mins 29 Secs
    kayaknya sevel sekarang juga udah mahal harga2nya, gak seperti di awal2 buka, mungkin itu salah satu penyebabnya
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    all over indonesia
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Hrs 33 Mins 47 Secs
    Kalau menurut saya, dulu jaman booming 7 eleven, 2008 - 2009. Banyak anak - anak muda yang nongkrong untuk dpt akses wifi bagus. Sekarang banyak bertebaran coffee shop dan akses wifi jg relatif mudah dan kencang.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 46 Mins 56 Secs
    sekarang jamannya kebutuhan pokok yg diskon tiap jumat-sabtu.. sedangkan sevel circle K ga punya promo itu cmiiw

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 19 Hrs 20 Mins 19 Secs
    kalah saing sama maret dan alpabet... kalah telak kayanya sih

  10. #9
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,698
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 1 Hr 6 Mins 38 Secs
    Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu
    mereka dulu salah satu yg lengkap apa ya?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,708
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Day 15 Hrs 25 Mins 9 Secs
    saingannya terlalu banyak yah

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 21st November 2016, 08:39
  2. Kantor SKYPE London Tutup, 400 Karyawan Dirumahkan
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st September 2016, 21:55
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd July 2014, 19:47
  4. Replies: 47
    Last Post: 10th January 2014, 20:04
  5. Warning.....Bank-Bank Yang Akan Tutup....!!!
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 31st October 2005, 07:29
Back to top