30 Outlet Seven Eleven Tutup, Karyawan Dirumahkan
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    30 Outlet Seven Eleven Tutup, Karyawan Dirumahkan

    Sebanyak 30 gerai Seven Eleven (Sevel) tutup di awal tahun 2017 ini. Jumlah ini meningkat dari sepanjang tahun 2016, jumlah gerai Sevel yang tutup sebanyak 20 gerai.

    "Sampai sekarang ada sekitar 30an gerai yang tutup dari awal tahun 2017," ujar Corporate Secretary PT Modern Putra Indonesia, Tina Novita, Rabu (1/3/2017) kemarin.



    Ia mengatakan, beberapa gerai sebenarnya sudah mulai tutup sejak tahun 2015 lalu, kemudian pada tahun 2016 menjadi 20 gerai. Beberapa gerai yang tutup tersebar di wilayah Jakarta.

    "Sejak tahun 2015 sudah tutup, pada 2016 saja sudah tutup ada sekitar 18-20 gerai. Campur-campur tersebar di Jakarta, salah satunya di Bursa Efek Indonesia (BEI)," ujar Tina.

    Ia mengatakan, penutupan 30 gerai di awal tahun ini merupakan hal yang wajar. Hal itu karena berdasarkan evaluasi kinerja tiap gerai yang dinilai tidak dapat mencapai target perseroan akibat pendapatan yang menurun.

    "Kita me-review gerai-gerai yang performanya tidak baik ditutup, karena untuk mengurangi biaya operasi, penutupan gerai merupakan hal yang biasa karena pertimbangan bisnis," kata Tina.

    Meski begitu, dia tidak menyebutkan berapa jumlah karyawan yang terkena dampak penutupan ini. Menurutnya, setiap toko memiliki jumlah karyawan yang berbeda-beda, hal ini tergantung dari besar atau kecilnya toko yang dibuka.

    “Tergantung besar kecilnya gerai, ada yang gerai besar, menengah, dan kecil jumlah kecil. Kalau toko yang kecil jumlah karyawan sekitar 5-7 orang, kalau yang besar sekitar 9-12 orang,” kata Tina.

    Seperti diketahui, Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu. Selain itu faktor perlambatan ekonomi, daya saing yang tinggi, dan daya beli konsumer juga menjadi faktor lain.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,790
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 19 Mins 32 Secs
    Bisnis gede 7-11 aja tutup ckckckck ada apa yah???
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    roda berputar gaes...semua ada masanya
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya AIC300
    Posts
    1,953
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 13 Hrs 26 Mins 18 Secs
    Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu.
    itu salah satu faktor... outlet yg belakangnya ada huruf "K" juga skr sepi, karena faktor itu juga, rokok impor jg udah ga ada. Sedangkan produk kebutuhan umumnya cuman sedikit.
    kalah saingan sama si maret yg produk2nya umumnya lebih komplit

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,672
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 9 Hrs 36 Mins 21 Secs
    kayaknya sevel sekarang juga udah mahal harga2nya, gak seperti di awal2 buka, mungkin itu salah satu penyebabnya
    | RU1 | DDX9019s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal KRX |

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    all over indonesia
    Posts
    707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 1 Hr 15 Mins 15 Secs
    Kalau menurut saya, dulu jaman booming 7 eleven, 2008 - 2009. Banyak anak - anak muda yang nongkrong untuk dpt akses wifi bagus. Sekarang banyak bertebaran coffee shop dan akses wifi jg relatif mudah dan kencang.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 46 Mins 56 Secs
    sekarang jamannya kebutuhan pokok yg diskon tiap jumat-sabtu.. sedangkan sevel circle K ga punya promo itu cmiiw

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    3,789
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 6 Mins 24 Secs
    kalah saing sama maret dan alpabet... kalah telak kayanya sih

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,248
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 18 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Sevel mengalami penurunan pendapatan salah satunya karena pelarangan minuman beralkohol di mini market yang terjadi sejak 2015 lalu
    mereka dulu salah satu yg lengkap apa ya?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,467
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 21 Hrs 18 Mins 46 Secs
    saingannya terlalu banyak yah

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 21st November 2016, 08:39
  2. Kantor SKYPE London Tutup, 400 Karyawan Dirumahkan
    By ROBOTIC in forum Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 21st September 2016, 21:55
  3. Replies: 14
    Last Post: 2nd July 2014, 19:47
  4. Replies: 47
    Last Post: 10th January 2014, 20:04
  5. Warning.....Bank-Bank Yang Akan Tutup....!!!
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 31st October 2005, 07:29
Back to top