Polda Kalbar Gagalkan Penyelundupan Mobil Porsche Asal Malaysia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/641307
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,863
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 14 Hrs 28 Mins 22 Secs

    Polda Kalbar Gagalkan Penyelundupan Mobil Porsche Asal Malaysia

    Polda Kalimantan Barat mengamankan mobil mewah sedan jenis Porsche Carrera yang dimuat dalam sebuah truk, Selasa (28/2/2017).

    Mobil mewah yang diduga berasal dari Malaysia ini masuk ke Kalbar dengan memanfaatkan izin lintas batas yang akan dibawa ke Jakarta melalui Pelabuhan Dwikora Pontianak.



    Kapolda Kalbar Irjen Pol Musyafak mengatakan, pihak kepolisian saat ini sedang mengembangkan dan mendalami kasus tersebut dan sudah mengantongi nama pengorder yang berada di Jakarta.

    Musyafak menambahkan, mobil mewah ini dimuat dan dinaikan ke dalam sebuah truk dari Batu Layang dan direncanakan mobil truck fuso itu akan diberangkatkan dengan kapal laut Mulya Sentosa.

    “Rencananya, kapal tersebut akan berangkat pagi hari ini, 1 Maret 2017 pukul 04.00 WIB," ujarnya, Rabu (1/3/2017) kemarin.

    Sopir berinisial YM mengaku hanya diperintah untuk membawa kedua mobil tersebut ke Cirebon. Dalam proses pengangkutan, mereka dibayar Rp 10 juta dan baru menerima Rp 6 juta untuk pembayaran modal membeli tiket kapal laut dan dijanjikan akan sisa pembayarannya setelah barang tiba di tempat tujuan.

    "Penyidik saat ini sedang mengecek regident asal-usul kendaraan tersebut untuk mengetahui apakah kendaraan jenis ini terdaftar atau tidak di Indonesia sehingga nanti akan diketahui pasti daerah asal mobil mewah tersebut," ujar Musyafak.

    "Kepastiannya, nanti dari hasil pengecekan regident di Samsat dengan pencocokan nomor Rangka dan nomor Mesin kendaraan tersebut, apakah mobil ini dari luar negeri atau tidak. Tetapi yang jelas, mobil tersebut diduga masuk dari perbatasan,” imbuhnya.

    Untuk mengelabui para petugas, pelaku membuat semacam ruang di dalam bak truk yang terbuat dari papan untuk meletakkan mobil mewah tersebut. Kemudian di atasnya ditaruh potongan karet ban bekas sehingga sekilas truk ini hanya bermuatan karet ban.



    Sebelumnya, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalimantan Barat (Kalbar) juga menyita sedan BMW selundupan asal Malaysia. Aksi penyelundupan mobil ini digagalkan di Pelabuhan Dwikora, Pontianak. Aparat setempat beralasan mobil mewah ini tak dilengkapi dokumen kendaraan alias “bodong”.

    Pelaku bisa dijerat dengan Pasal 111 juncto Pasal 47 UU Nomor 7/2014 tentang Perdagangan dengan ancaman penjara maksimal lima tahun dan denda Rp. 5 miliar, serta Pasal 102 UU No. 17/2006 tentang Perubahan atas UU No. 10/1995 tentang Kepabeanan dengan ancaman penjara maksimal 10 tahun dan denda Rp 50 juta hingga Rp 5 miliar.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    920
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 8 Hrs 3 Mins 33 Secs
    mau import mobil bekas masuk ? klo legal bisa import mobil bekas, entar siapa yang mau beli avanza, jazz, mobilio dll ?

    klo mau import mobil bekas, pindah USA atau Australia dulu biar aman tenang pikiran, mo import mobil bekas apa aja ok

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 25 Mins 31 Secs
    waduh.. hayooo mobil siapa yaaaaa

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    922
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 11 Hrs 52 Mins 11 Secs
    selundupan dari Malaysia (lagi)
    ada apaan ini ya...kok jadi sering bgt
    AVANZA OWNERS INDONESIA


    www.avoid.or.id -- FB:https://www.facebook.com/groups/avanzaowners.id
    Twitter:@Avo_id -- Instagram:https://instagram.com/avo_id

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    somewhere
    Posts
    149
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 4 Hrs 21 Mins 47 Secs
    mungkin karena sekarang-sekarang rich-rich people di jkt lagi pada demen main mobil classic, young timer ama 90-an... ada supply, pasti ada demand, ya jadinya begini deh... semoga toe porsche dilelang atau dijual sah sama pemerintah, biar ga jadi rongsok di tempat barang bukti... sayang klo ampe jadi rongsok...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 37 Mins 45 Secs
    Wih, mobil antik tuh. Sm pemerintah diapain ya kira2?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 15 Hrs 24 Mins 24 Secs
    Ayo dilelang....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by surya90 View Post
    Wih, mobil antik tuh. Sm pemerintah diapain ya kira2?
    Nanti dilelang sbg barang tak bertuan

  10. #9
    Mayor
    Location
    SYD-AUS
    Posts
    3,580
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 16 Hrs 28 Mins 32 Secs
    hayoooo punya siapa nihhhh hayooooo... :p

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    532
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 18 Hrs 50 Mins 37 Secs
    Nggak heran sekarang banyak berkeliaran mobil mobil ajaib tahun <90 di Jakarta.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 26
    Last Post: 18th January 2017, 21:50
  2. Replies: 8
    Last Post: 29th March 2016, 15:03
  3. Replies: 10
    Last Post: 11th March 2016, 21:14
  4. Replies: 0
    Last Post: 27th August 2011, 19:02
  5. Replies: 9
    Last Post: 28th July 2010, 15:27
Back to top